入社式の社長の挨拶文例
[font=Verdana, Arial]入社式の社長の挨拶文例[/font][font=Verdana, Arial] [/font]
[font=Verdana, Arial]新入社員の皆さん、本日は入社おめでとう。[/font]
[font=Verdana, Arial]心からお喜び申し上げます。[/font]
[font=Verdana, Arial]さて、皆さんは、初めて社会に出られ、職場というものに対してさまざまな期待や希望を抱いておられると思います。[/font]
[font=Verdana, Arial]しかし、実際の職場生活は華やかな面ばかりではなく、厳しい現実も待ち構えております。[/font]
[font=Verdana, Arial]こうした事態に直面すると、ともすれば転職を考えがちなものです。[/font]
[font=Verdana, Arial]特に最近はマスコミの影響で、あたかも転職がトレンディであるかのごとく、もてはやされる傾向があります。[/font]
[font=Verdana, Arial]しかしながら我が社においては、従来から転職率は極めて低く、これもひとえに、先輩の築いた社風のおかげであると思っております。[/font]
[font=Verdana, Arial]皆さんが悩むようなことがあれば、先輩?上司に相談すれば必ず良い助言を受けられることでしょう。[/font]
[font=Verdana, Arial]若い皆さんに社会人の先輩の一人として申し上げたいことは、仕事を通じて人間形成を行ってほしいということであります。[/font]
[font=Verdana, Arial]すなわち、仕事は会社のためにするのてはなく、自分のためにするものだということです。[/font]
[font=Verdana, Arial]皆さんは、自分の意思で当社を選び入社されたわけです。[/font]
[font=Verdana, Arial]皆さんよくご承知のように、企業にとって一番重要なことは有能な人材の育成であり、当社は業界の中でも社員の研修?育成投資に力を入れていることでは、ナンバーワンの評価を得ております。[/font]
[font=Verdana, Arial]やる気さえあれば、皆さんは、当社の充実した研修制度を利用して、給料をもらいながら自分の実力をどんどん高めていけるのです。[/font]
[font=Verdana, Arial]自分の身についた実力は、一生その人のものであり、決してなくなるものではありません。[/font]
[font=Verdana, Arial]皆さん一人ひとりがしっかりと実力を身につけ有能な社会人になることをお祈りして、私の歓迎の言葉と致します。[/font]
[color=#323e32][font=Verdana, Arial][b][color=#ED1C24]来源:[url=http://jp.tingroom.com/]日语学习网[/url][/color][/b][/font][/color]
页:
[1]