听力首页 听力教程 VOA慢速 英语歌曲 外语下载 英语小说 英语词典 在线背单词 听力论坛 韩语学习
听力专题 英语教材 VOA标准 英语动画 英语考试 资源技巧 英语翻译 单词连连看 听力家园 德语学习
听力搜索 英语导读 BBC英语 英语视频 英语电台 英语QQ群 外语歌曲   英语游戏 英语网刊 日语学习
当前位置: 英语听力论坛 » 雅思 » 【心得】备考20天 雅思7分心得
返回列表 发帖

【心得】备考20天 雅思7分心得

因为工作需要参加了雅思考试,之前连IELTS是雅思都不知道哦 。刚查的成绩,听力7,阅读8,作文6.5,口语6,总之是达到需要的线了,喘口粗气。准备雅思的时间满打满算20天,把自己的备考经历分享一下,希望有用哦。

我是英语本科生,专八良好,但是毕业快四年了,期间基本和英语没有交集,所以也谈不上什么优势。好了,废话少说,正题如下:

资料:剑桥雅思(4-8),淘宝上的盗版,除了8是蒙人的,其他都不错,也没啥错误。黑眼睛听力一套,网上下载的迈西英语雅思核心词汇,大学时的阅读100篇(入门级的,和什么疯狂英语差不多,用于练口语)。

时间安排:因为我上班还是比较忙的,下班基本就没什么精力,所以我早上6:20起床,6:30-7:00做一套真题的听力,7:00-8:00做一套真题的阅读,8:00-8:30就练口语,然后就准备上班。下午上班有时间的话就看迈西英语词汇,用的是速记功能,晚上睡觉前再反复记忆。晚上就再做一套听力和阅读,剩下半个小时听黑眼睛听力。黑眼睛虽然题型和雅思不对称,但是里面的场景和语音是相当有帮助的。

复习经验:刚刚开始听力就30个正确率左右,阅读是28至30,还有25的时候,压力很大,阅读太长,和以往做的选择题感觉不同,所以还是要求找答案的时候把它划出来,好检查。TRUE/FALSE/NOT GIVERN一塌糊涂,后来我就总结,凡是直接能找到否定证据的才是FALSE,其他拿不定就是NG,这才好转。信心在这个时候是很关键的,有时候做完云里雾里的,结果还能是35。作文只写过一篇大作文测算时间,然后就真没准备了。因为口语自己觉得还是不错的,就大致看了一下题目。

考试:考听力的时候很迷糊,还该了几个答案,不知道是福是祸。可以看得见旁边的答案,但是又不知道人家什么水准。阅读还是那种感觉。然后是作文,小作文是图表,没什么好发挥,作文是写对因为计算机发展而能够在家学习工作这种趋势的优劣势。唰唰唰写完,突然发现好像写偏了,净写计算机发展的优势了,赶紧在最后一段补救。迷迷糊糊的又写了个题目,结果遭到同学的无情嘲笑。原来作文是不需要写题目的。还有,我还很傻的专门买了块手表,但是人家的大屏幕上面是有电子时间的,精确到秒。无限郁闷的准备下午的口语,顺便逛逛歌乐山,提前一个半小时去考场,很多人在蹲点,拿个笔啊纸啊一有人出来就蜂拥上去问,很像采访明星,得到了很多信息,但是很快发现考官根本不可能傻到一个考场问一个问题。传说川外很多5分老太婆,但是我还是有自信的。进去是个老头子,他头发是白的,我也看不出年纪。拿个录音笔,也很像采访,那本书,净从上面随便找问题了。第2部分问我觉得什么重要,我说历史啊,然后就让我说WHY,说了1分钟停顿一下他示意时间没到,于是继续。觉得交流还是挺愉快没障碍,反正这个口试是看你能不能交流而不是检验答案的,最后问我觉得怎样的信息来源可靠,我说实事求是啊,邓爷爷说的。他很诧异,是邓说的?我也岔了,说是啊,他说你确定,我说是啊,然后差不多就完了。出了教室问一个胖胖的女老师,就是引领我们进考场的,说可不可以问他成绩啊,她很诧异说你第一次考吧,我说是啊,她说怪不得。不能问,问了也不会告诉你。我以为口语至少是7的,谁知道。。。

结果:等成绩的这十几天真是煎熬,主要是担心作文,觉得阴沟里翻船真的是丢脸,还心疼那一千多的报名费,结果还是过了,也许是因为我一直喜欢在文章里掉书袋吧(专八也偏题了,但是还是过了),所以背一点谚语啊名人名言是很重要的。

祝大家心想事成!也祝我自己心想事成!

很受用、谢谢哦

要付费的呀?不过有用也值得了。

德丽斯康效果很好

我给我姐买的是德丽斯康的胶原蛋白 ,五一回家的时候我姐说挺好用的,一开始还怕吃了得小叶增生,吃了挺长时间也没看出来有副作用,就放心吃了。我感觉我姐皮肤也变得好多了,不黄了,听红润的。我姐说睡眠变好了,早上起来没有那么累了。我打算从年底也开始吃,确实挺好。

呵呵。。。。lz分享的经验学习了,挺受用的呢!
要考的人,当然要吸收一些别人的经验啊什么的,
不过由于是第一次考雅思,老妈给在易格英语找了个外教复习。

回复 1# 天若有情

这么吊啊

要多用词典,多用英语词典。如果读词典读的津津有味,就说明学英语已经上路了

这已经是第二次了,真希望能考过,加油!