听力首页 听力教程 VOA慢速 英语歌曲 外语下载 英语小说 英语词典 在线背单词 听力论坛 韩语学习
听力专题 英语教材 VOA标准 英语动画 英语考试 资源技巧 英语翻译 单词连连看 听力家园 德语学习
听力搜索 英语导读 BBC英语 英语视频 英语电台 英语QQ群 外语歌曲   英语游戏 英语网刊 日语学习
当前位置: 英语听力论坛 » 韩语学习 » 梨花女大韩国语教程第一课
返回列表 发帖

梨花女大韩国语教程第一课

梨花女大韩国语教程제01과 첫출근 第一天 上班1 이웃집 사람과 인사 나누기
이지영:안녕하세요.제가 좀 도와 드릴까요?
구보타주리: 네.고맙습니다.
이지영: 저는 이지영 이라고 합니다. 505호에 삽니다.
구보타주리: 그러세요? 저는 506호로 이사온 사람입니다.
                  구보타 주리 라고 합니다. 그냥 주리 라고 불러 주세요.
이지영: 만나서 반갑습니다, 주리씨.
구보타 주리: 저도요.
이지영: 주리씨 일본에서 왔어요?
구보타 주리: 네, 일본교토에서 왔어요.
이지영: 한국에 온지 오래 됐어요?
구보타주리: 아니요, 일년 좀 지났어요.
이지영:한국말을 잘 하시네요.학생이세요?
구보타주리:아니요, 사실은 일때문에 한국에 왔어요.저는 NHK 기자예요.
이지영:그렇군요. 저는 의학을 공부하고 있어요.오늘 저녁 우리 집에서 차 한 잔 하는게 어때요?
구보타주리: 좋아요. 그럼 저녁 식사 후에 만나요.
단어:
이삿짐【搬家的行李】
옮기다【挪动】
이사【搬家】
사실은【事实是】
기자【记者】
의학【医学】
2 첫 출근한 날 자신을 소개 하기
마이클라이언: 안녕하십니까.저는 호주에서 온 마이클 라이언 입니다.
김진수: 안녕하십니까.저는 김진수 라고 합니다. 마이클씨 한국에 처음 오셨습니까?
마이클라이언: 아닙니다 2년 전에 한국말을 배우러 왔었습니다. 이번이 두번째 입니다.
김진수: 그래서 한국말을 잘 하시는군요.  한국말을 배운지 얼마나 되셨습니까?
마이클 라이언: 약 2년이 지났습니다.그렇지만 아직 그렇게 잘 하지는 못합니다.
                       처음 한국말을 배우기 시작한 것은 대학 때 였습니다.
                       한국 유학생을 사귀게 되여 한국에 대해서 관심을 갖게 됐습니다.
김진수: 그러면 대학 때부터 한국말을 배우기 시작했군요.
마이클라이언: 네. 그렇지만 그때는 간단한 한국어 문법에 대해서만 배웠습니다.
                      한국말을 할 기회는 거의 없었습니다.
                      그런데 2년 전에 한국말을 배우러 한국에 왔을 때 많은 것을 배울 수 었습니다.
김진수:아무튼 마이클 씨와 같이 일하게 돼서 반갑습니다.
마이클라이언: 아직 여러 가지 익숙하지 않은데 앞으로 많이 도와 주십시요.
                      잘 부탁드립니다.
단어:
유학생【留学生】
사귀다【交往】
관심을 갖다【感兴趣】
간단하다【简单】
문법【语法】
기회【机会】
아무튼【总之】
익숙하다【熟练】

韩语学习网