听力首页 听力教程 VOA慢速 英语歌曲 外语下载 英语小说 英语词典 在线背单词 听力论坛 韩语学习
听力专题 英语教材 VOA标准 英语动画 英语考试 资源技巧 英语翻译 单词连连看 听力家园 德语学习
听力搜索 英语导读 BBC英语 英语视频 英语电台 英语QQ群 外语歌曲   英语游戏 英语网刊 日语学习
当前位置: 英语听力论坛 » 韩语学习 » 梨花女大韩国语教程第三课
返回列表 发帖

梨花女大韩国语教程第三课

梨花女大韩国语第三课1.고향 소개 하기
샐리: 수민씨의 고향은 어디예요?
수민: 제 고향은 경상북도 경주예요
        샐리씨 경주에 가 본 적이 있어요?

샐리: 아니요 그렇지만 이야기는 많이 들었어요.경주는 어떤 곳이에요?
수민: 경주는 신라 시대의 수도였어요.
        그래서 경주에는 신라 시대 왕들의 무덤도 있고 유명한 절도 있어요.
샐리: 경주에가면 어디에 가보는 게 좋아요?
수민: 경주는 불국사와 석굴암으로 유명해요.
        불국사에는 다보탑과 석가탑이 있는데.
        아주 아름다운 석탑이에요.한번 가보세요.
샐리: 그렇군요.경주에는  토함산이 있지요?
수민:  네. 이른 새벽에 토함산에 오르면 해돋이를 볼 수 있어요.
         아주 멋있어요.
샐리: 그렇군요. 저도 한번 가 봐야겠어요.

단어:
고향  故乡
신라 시대 新罗时代
수도 首都
왕 王
무덤 坟墓
절 庙
불국사 佛国寺
석굴암 石窟庙
다보탑 多宝塔
석가탑 释迦牟尼塔
석탑 石塔
토함산 吐含山
梨花女大韩语教程第三课
2.외국생활을 위한 조언하기  為了外國生活助言

조  앤: 여보세요 크리스 씨 저 조앤이에요.
크리스: 안녕하세요? 오랜만이에요.
조  앤: 다음 달에 제가 공부하러 한국에 가려고 해요.
        그런데 한국에 대해서 아는 것이 별로 없어요.
        크리스 씨, 한국은 겨울 날씨가 어때요.
크리스: 한국은 호주보다 훨씬 추워요. 그러니까 두꺼운
        겨울옷 을 가져오세요.
조  앤: 겨울옷은 한국에서 사면 어떨까요.한국은 물가가
        비싸요?
크리스: 백화점은 보통 비싸지만 시장에서 사면 싸게 살 수
        있어요.
조  앤: 집값은 어때요?
크리스: 서울은 인구가 아주 많아서 집값도 좀 비싸요.
조  앤: 서울에서 살려면 자가용이 있어야 돼요?
크리스: 자가용을 타는 사람도 많지만 버스나 지하철을 타는
        사람이 더 많아요.
        특히 지하철은 편리해서 저도 많이 이용해요.그런데
        조앤 씨,언제 한국에 와요?
조  앤:다음 달 초에 갈 거 예요.
크리스: 그러면 한국에 오기 전에 다시 전화해 주세요.그 때
        더   자세히 알려 드리겠어요.
조  앤: 고마워요. 그럼, 나중에 다시 전화 할게요.

단어:

1. 별로 없다:不是很多,不怎么多
2. 훨씬:更,更加
3. 겨울 옷:棉衣(冬装)
4. 물가가 싸다:物价便宜(비싸다:物价贵)
5. 싸게사다:便宜买(비싸게 사다:贵买)
6.비싸게 팔다:贵卖
7.집값: 房價
8.인구 :人口
9. 특히:特别地  尤其
10.편리하다 :便利
11.자세히:仔細地 詳細地