听力首页 听力教程 VOA慢速 英语歌曲 外语下载 英语小说 英语词典 在线背单词 听力论坛 韩语学习
听力专题 英语教材 VOA标准 英语动画 英语考试 资源技巧 英语翻译 单词连连看 听力家园 德语学习
听力搜索 英语导读 BBC英语 英语视频 英语电台 英语QQ群 外语歌曲   英语游戏 英语网刊 日语学习
当前位置: 英语听力论坛 » 韩语学习 » 梨花大学韩语教程第六课
返回列表 发帖

梨花大学韩语教程第六课

韩国梨花女子大学韩语教程第六课한식당에서 음식 주문하기
종업원: 뭘 주문하시겠습니까?
리처드:마이클 씨 ,뭘 먹을까요?
마이클:글쎄요.그런데 여기 있는 음식들은 모르는 게 많군요.
리처드 씨가 잘 아시면 시키십시오.
(종업원에게)
리처드:여기 A정식의 신선로는 어떤음식입니까?
종업원:신선로는 고기와 야채로 만든 한국의전통 요리입니다.
따뜻한 국물이 있고 맵지 않아서 드시기에 괜찮으실 겁니다.
마이클:리처드 씨, 신선로를 한 번 먹어 볼까요?
리처드:좋습니다.
마이클:그러면 여기 A정식 둘 주십시오.
종업원:식사는 뭘로 하시겠습니까?
리처드:떡국은 무엇입니까?
종업원:쇠고기 국물에 흰떡을  넣어 끓인 것입니다
리처드:맵지 않을 것 같군요. 저는 떡국 주십시오.
마이클:전 비빔밥으로 주세요.
종업원:네.후식은 뭘 드시겠습니까?
마이클:식혜로 주세요.
리처드:저는 수정과요
종업원:네.감사합니다.

주문받을 때/ 接到订单时
무엇을/뭘 주문하시겠습니까?
무엇을/뭘 드시겠습니까?
무엇으로 드시겠습니까?
어떤 것으로 드릴까요?
주문할 때/点菜的时候
비빔밥으로 주십시오.
비빔밥 한 그릇/하나 주십시오.
비빔밥이요.
같은 걸로 주십시오.
단어
종업원/服务员 服务生
정식/套餐
신선로/ 神仙炉(火锅 / 涮锅子)
국물
梨花大学韩语
김치 담그는 법 설명하기
켈리:수진 씨,김치가 아주 맛있어요. 수진 씨는 김치를 정말 잘
       담그시는군요.
수진:별 말씀을요.
켈리:그런데 배추김치는 어떻게 담가요? 저도 집에서 한 번 담가
      보고 싶어서요.
수진:좋은 생각이에요. 김치 담그는 것은 어렵지 않아요. 켈리 씨도 혼자
       담글 수 있을 거예요.   제일 먼저 배추를 반으로 갈라서 소금물에
       담가요.15분쯤 후에 배추를 소금물에서 꺼내어 사이사이에 소금을  
       뿌려서 절이세요
켈리:얼마 동안 절여야 돼요?
수진:네 시간이나 다섯 시간쯤 절이면 돼요. 배추가 다 절면 깨끗이
      씻어서 배추의 물기를 빼세요. 그 다음에 양념을 넣어야 돼요.
켈리:양념은 어떻게 만들어요?
수진:우선 생강하고 마늘하고 새우를 잘 다지세요. 그리고 파는 1.5cm
      길이로 써세요. 다진 마늘,생강,새우를 잘 섞고 거기에 고춧가루와
      파와 설탕을 넣으세요.
켈리:그 다음엔 어떻게 해요?
수진:만든 양념을 배추 사이사이에 넣으세요. 켈이 씨,이제 김치 담그는
      방법을 알겠지요?
켈리:네,가르쳐 주셔서 고마워요.

단어
김치를 담그다/腌制泡菜
배추/白菜
고춧가루/辣椒粉
파/葱
마늘/大蒜
생강/生姜
새우/虾
새우젓/虾酱
별 말씀을요/哪里的话啊 那里那里
혼자/自己  独自
방법/ 方法
반으로 가르다/切一半
소금물에 담그다/浸在盐水里
사이/之间
뿌리다/撒 喷
…을/를 절이다/ 把……腌制
절다/절이다/腌制
깨끗이/干净的
씻다/洗
물기를 빼다/ 去除水分
양념/佐料
길이/长
썰다/切
다지다/捣 砸 剁
섞다/混合 拌 搀放
친구에게 음식 재료 부탁하기
사라:샐리씨,나 지금 은행에 가는데 혹시 필요한 게 있어요?
샐리:네, 오늘 저녁에 스파게티를 만들려고 해요. 그런데 스파게티
       재료 를  아직 못 샀어요. 수퍼마켓에 들를 수 있어요?
사라:그럼요.무엇을 사다  줄까요?
샐리:스파게티 국수하고 소스를 사다 주세요.
사라: 오이 피클은 있어요?
샐리:아직 남아 있어요.
사라:그럼,마늘빵은요?
샐리:아참! 마늘빵은 사야 돼요.
사라:그러면 스파게티 국수,소스,마늘빵 한 봉지,됐지요?
샐리:네.스파게티 소스는 라구로 사다 주세요.
사라:알았어요.
단어
제료/ 材料
혹시/或许 也许
필요하다/需要
...에 들르다/ 去...
사다 주다/给买
스파게티 /意大利面
국수/面条
소스/酱,调料
오이 피클/酸黄瓜 腌黄瓜
마늘빵/大蒜面包