标题: 单词记忆 [打印本页]

作者: mike    时间: 2006-6-20 10:58     标题: 单词记忆

有哪位网友有好的记忆单词的方法?
作者: lhjjane    时间: 2006-7-4 14:15

重复记忆
作者: wqj006006    时间: 2006-7-5 20:18     标题:

我还想问问谁有呢
作者: why123_520    时间: 2006-7-12 19:14     标题: 串记~~~

把你记得的单词记住`~~延伸开~再记其他相似的`~~
作者: 臭小子    时间: 2006-7-13 10:33

我也想 问问大家怎样 记住单词啊?
作者: ella    时间: 2006-7-17 09:31

i've forgotten 90%
作者: caiyh77    时间: 2006-7-18 15:12

背单词真的很不容易,前边背后边望。
作者: 6565151    时间: 2006-7-18 20:14

记住音标就再漫漫扩展
作者: ella    时间: 2006-7-18 21:05

practice makes perfect.
作者: gracetian    时间: 2006-7-25 11:08

坚持每天都能练习,不过说起来容易,作起来就难了,主要是不能持久
作者: L.B.Z    时间: 2006-7-25 17:09

根据个人以往的学习经验看,比较有效的方法有:词根记忆法、比较法(形近、意近、音近的词汇作一下比较记忆)、在阅读文章中记忆(这种记忆较长久),不论是用哪种方法持之一恒是关键
作者: xujun5601    时间: 2006-7-29 09:13

I  think  it 's  difficult  .but  if  you   never  give  up,
        you   must  be   success
作者: zhaodi0727    时间: 2006-7-31 09:54     标题: 怎么记啊

怎样才能记住单词啊,晕,谁能帮帮我啊
作者: 52English    时间: 2006-7-31 16:30     标题: 单词记忆如交友

你好:
    单词记忆其实是没有什么诀窍的,关键在于个人的态度、兴趣和你付出的努力
    就象交朋友,问问大家,当你来到一个新的环境中,如转到一所新学校或调动工作到一个新的单位,一般来说同学或同事都是比较多的吧,至少十几个多达几十、上百人吧。你有没有有意想记住某个人的姓名呢,有没有把大家的姓名抄下来,像背单词一样天天死记硬背呢?当然是NO。那再问大家,怎么随着时间的推移,不知不觉就全部认识了呢,而且有的人对你而言特别熟悉呢(其实有可能那就是你最要好的朋友)?
    说到这儿,可能有的朋友知道答案了吧!对:单词记忆如同交朋友一样,朋友是越交越熟悉的,背单词也不例外。如果你只和某人打过一次交道,也许第二天、第三天还能记得他的名字、他的模样,但第二个月、第二年呢?是否仍然能记他呢?
    所以,记单词也是如此,不能死记硬背,要循序渐进,层层推进,靠的是积累和加深印象。第一天记的单词,不要以为记住了第二天就不管了。正确的记忆方法是,第二天就要及时复习、巩固前一、二天所记的单词,只有这样,记忆才有效果,才能记得牢,不容易忘记。一句话:单词记忆不要等你忘光、一点印象都没有之后才想着去复习,要趁热打铁”,讲究科学的方法,按照规律去做事,方可成功,记忆也不例外。
    各位朋友,其实我说的大意也就是“艾宾浩斯”:hug:记忆原理在实际学习中的运用,大家在自己记忆单词的时候还要灵活运用,结合自身特点去进行方可奏效。
    以上观点,仅供参考,如有不足之处,欢迎批评、指正。也可与在下联系,互相学习,共同提高。
    谢谢!
作者: ella    时间: 2006-8-1 09:36

hehe~ well done!
yes,it IS hard to remember so many words at one time.
it's normal that you will forget it tomorrow~review it,and,what's more important,try to use it!use it when possible.it will sure root in your mind if you use it once everyday  
作者: naughtyeyes    时间: 2006-8-20 17:03

看来对谁来说这都是个难题啊
作者: selsun    时间: 2006-9-24 15:14

真是长见识了,谢谢各位!
作者: Tommy    时间: 2006-10-2 16:57

我记单词是这样的:把你要记的单词写进你的文章里,这样会记得牢点
真的,试试~
作者: 252849376    时间: 2006-10-4 06:36

记住音标就再漫漫扩展
作者: yoyo530521    时间: 2006-10-5 10:25

多阅读文章,记单词也是为了阅读啊.找些简短的文章.先读一遍,不认识的单词读完了在查.在看一遍文章.见多了单词就记住了.有兴趣的看看吧
http://www.enread.com/entertainment/movies/index.html
作者: christ_yaodezhi    时间: 2006-10-11 18:13     标题: 用右脑听力学习,背英语,真的很快!

边听边背,下载背单词  的MP3,还要读出来。
作者: 131yangzi    时间: 2006-11-28 20:24

原帖由 6565151 于 2006-7-18 08:14 PM 发表
记住音标就再漫漫扩展

可是我的音标不是很好,有时候都听不来.那要怎么办???/
作者: 何夕0630    时间: 2006-12-15 18:47

说起来容易做起来难啊
作者: pxy6688    时间: 2006-12-18 11:10

我也是背了又忘了,谁有高招啊?
作者: wjcnmd    时间: 2006-12-18 16:56

先记介词名词,再记形容词,最后记动词.
作者: njhyl    时间: 2006-12-18 16:58     标题: respond

找些规律,如前缀一致等。记的时候要有分快乐的心情!
作者: gezhong    时间: 2006-12-18 21:01

将单词融入到句子中,效果会好不少!!

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2