标题: 【我是英语白痴 版主高手进】 [打印本页]

作者: Kon    时间: 2010-10-9 22:02     标题: 【我是英语白痴 版主高手进】

本帖最后由 Rachel0818 于 2013-5-10 10:20 编辑 我的英语只会读ABC 我现在初二了 马上要成为初三毕业班了 我语文数学两课自己还可以解决 就是英语 我只会26个字母 其他什么单词 只会基础的你好 拜拜 就没有了 o(╯□╰)o 版主能不能教教我现在要学什么 我现在想先学音标 可是音标的发音好难O__O"… 求解
作者: Kon    时间: 2010-10-9 22:06

本帖最后由 Rachel0818 于 2013-5-10 10:20 编辑 怎么没人 要去睡觉了 明天看帖。。。。高手回复下 小弟在此谢过
作者: 一刻千金    时间: 2010-10-9 22:36

回复 2# Kon

先看音标辅音部分,简单建立信心
作者: 一刻千金    时间: 2010-10-9 22:37

看自然拼音法,网上查,这个版块有28个辅音记法
作者: 一刻千金    时间: 2010-10-9 22:41

初学——28个辅音音素——这样记得快!http://bbs.tingroom.com/thread-96994-1-1.html
作者: 一刻千金    时间: 2010-10-9 22:43

看完有问题可以在此帖留言,我会尽力帮你,只是谈不上高手!
作者: 夜幕    时间: 2010-10-11 21:05

那个号不知道为什么总说【错误】   所以我用这号    谢谢斑竹的回帖
作者: 一刻千金    时间: 2010-10-11 21:14

回复 7# 夜幕

You're welcome!
作者: 夜幕    时间: 2010-10-12 13:14

斑竹 不要说英语啊我看不懂   那个48个音标我会读了   接下来要干嘛   是学基础单词表吗
作者: 一刻千金    时间: 2010-10-12 19:25

回复 9# 夜幕

音标会读后,看字母组合

1清辅音(声带不响)pp
2清辅音(声带不响)tt,ed
3清辅音(声带不响)kc,ck,k,que,q,ch
4清辅音(声带不响)ff,gh,ph
5清辅音(声带不响)θ思(舌放两齿间吐舌)th
6清辅音(声带不响)s思(两齿闭合不吐舌)s,ce,se
7清辅音(声带不响)ʃ湿(卷舌)sh,c,t,ch,s
8清辅音(声带不响)hh,wh
9清辅音(声带不响)吃(卷舌)ch
10清辅音(声带不响)ts次(不卷舌)ts
11清辅音(声带不响)trtr
12浊辅音(声带响)bb
13浊辅音(声带响)dd,ed
14浊辅音(声带响)gg
15浊辅音(声带响)v夫乌v
16浊辅音(声带响)ð思日(舌放两齿间吐舌)the
17浊辅音(声带响)z思日(两齿闭合不吐舌)z,se,s
18浊辅音(声带响)ʒ湿日(卷舌)s,g
19浊辅音(声带响)r日(卷舌)r
20浊辅音(声带响)之(卷舌)j,dge,ge
21浊辅音(声带响)dz之日(不卷舌)ds
22浊辅音(声带响)dr遮(zhe卷舌)dr
23浊辅音(声带响)m母(闭嘴,鼻腔发音)m
24浊辅音(声带响)n恩(舌抵上齿龈,鼻腔发音)n
25浊辅音(声带响)η恩(张嘴软颚堵住口腔,鼻腔发音)n
26浊辅音(声带响)l日(卷舌,舌两边发音)l
27半元音jy
28半元音ww,u
29长元音(长音)i:ee,ea,e,i,ie
30长元音(长音)э:ir,er,ear,ur,or,our,ere
31长元音(长音)a:ar,a,ear
32长元音(长音)ɔ:
噢(嘴收小圆)or,al,ar,oar,ore,aw,au,ou,oor,our
33长元音(长音)u:乌(嘴收小)oo,ue,u,ew,o,ou,oe
34短元音(短促音)ii,y,e,u,o,a,ey
35短元音(短促音)e挨安e,ai,a,ea,ei
36短元音(短促音)æa
37短元音(短促音)əer,ure,a,o,e,or,ou
38短元音(短促音)Λu,oo,o,ou
39短元音(短促音)ɔ噢(嘴收小圆)o
40短元音(短促音)u乌(嘴收小)oo,ou,u
41双元音ei诶哎(ei)a,ai,ay,ea,ei
42双元音aii,y,igh,ie,ie,eye
43双元音ɔi噢衣oi,oy
44双元音əu噢乌o,oa,oe,ou,ow
45双元音au啊乌ow,ou
46双元音意恶ear,eer,ere,ier,ea
47双元音εə爱恶are,air,ear
48双元音乌恶oor,ur,ure,our

作者: 一刻千金    时间: 2010-10-12 19:30

记住这些字母组合(这里指单词符合发音规则,还有一些不符合发硬规则),看你初一至初三的书后单词表,把符合发音规则的单独列出来,分类练习读音,同时背单词,你会找到规律和感觉。
作者: 一刻千金    时间: 2010-10-12 19:38

然后,随便翻看单词表,,试着给符合发音规则的单词标音标!或看你没学过的单词,挡住单词只看音标,练习拼出单词;这样互练一段,即使熟练了,过一段遇到类似情况也多做练习!
作者: kobe    时间: 2010-10-16 18:58

语法是当然要看的~!
接下来就是多训练
作者: kobe    时间: 2010-10-16 19:06

初二学英语还不迟
作者: 星期一    时间: 2010-10-16 19:36

初二还不晚,有时间多看一些基础的英语书,可以多付出一些时间记忆初中英语书中的单词。
作者: 一刻千金    时间: 2010-10-16 20:21

谢谢楼上二位!
作者: 小雅儿    时间: 2010-10-24 11:59

小朋友,暑假刚教了学生音标的,要不我教教你吧。
作者: 一刻千金    时间: 2010-10-24 21:16

I hope you are a good teacher.
作者: darling10    时间: 2011-4-30 11:19

呵呵,首先恭喜你已经意识到要努力学习英语了。
我是初三毕业班的学生。
很负责任地告诉你英语是个高产量的学科!它见效最快了!成效不用担心。英语好了,中考很占优势。
这么说吧,音标什么的没必要多标准。你要知道你现在要通过的是中考。
至于“标准”啥的可以中考后的假期去补。

哑巴英语也没关系。、
黑猫白猫抓得到老鼠的就是好猫、
我建议你背完单词就赶快学语法。

初中生嘛,学习上最好的办法就是跟老师搞好关系懂吗?
搞好关系不是刻意讨好。
而是让老师知道你肯学、你要学!你在努力!
这样他就会主动帮助你、
最了解你的情况的人莫过于老师。
“亲其师,必信其道。”

祝你好运!
作者: kuangye678    时间: 2011-4-30 19:03

想当年我学英语的时候也是这么头疼,不过那时没认真学,后悔。。。
作者: 旭Jane    时间: 2011-5-3 14:55

Listen More about english songs

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2