标题: 我各个时期的英语学习 [打印本页]

作者: zhoujiazui741    时间: 2010-11-3 13:13     标题: 我各个时期的英语学习

老实说,作为一个80后的农村孩子来说,我学习英语是从初中才开始的。刚开始学习英语的时候我连ABCDE。。。。。。都记不住。但是奇怪的是,那时候班上有很多同学他们都学得很好,我那时候就觉得很纳闷。于是我努力的背单词,努力的记,但是考试下来还是不行,一般都只有七十几分,要知道那时候别人一般都可以考九十几分。考试内容也很简单,就是考一些单词拼写啊,考试填空比如填is 还是are 这些的,我估计这些东西现在小学的学生应该都会了吧,但在哪儿时候对我来说确实非常难的事情。后来到了初二初三的时候,英语水平渐渐的优点起色了,我记得最清楚地就是我终于学会了一个时态,那就是现在完成时。我记得那一节课我听得很认真,老师讲的也很清楚,后来考试我第一次考上了九十分。不过总的来说英语还是一般般吧。

后来上高中了,英语成了我的拦路虎,我发现那时候自己对英语很恐怖的,连一篇课文都读不好,完形填空更是一窍不通,语法也是稀烂的。唯一好一点的就是阅读和听力,那时候我最大的困难就是记单词,可是我怎么也记不住,那时候我真的怀疑是不是自己的记忆力减退了,可是对于历史地理等等需要记忆的课程我却很容易记住,所以应该不是记忆的问题。高中的英语,成了困扰我成绩的一个大难题,虽然我很努力的去学习,去记忆,但是很遗憾,它还是让我失望了。记得高考,我的英语只考了94分,勉强及格。要是再考个二十分那时候我估计也可以上二本啦!

后来读大学了,戏剧性的一幕开始了。由于我是在贵阳读的大学,贵阳属于西部地区,历来那边的英语水平就很低,所以直到现在我们母校也不要求我们过英语四六级,那时候再班上我的英语水平既然是比较牛逼了了,真的是太意外了。大学的英语学习不像初中和高中,老师给我们讲解的其实很少,更多的时候是给我们介绍一些国外的风土人情等等,有时候老师根本就不给我们上课,而是直接让我们看电影,那时候上英语课简直是一种享受啊,不过考试总是要考的啊。为了让我们这帮不争气的中国老英语考试不挂科,老师一般都会在考试前把重点告诉我们,所谓的重点其实说白了就是考试的原题,老师把答案都告诉我们了,我们只要花时间把答案记一下就可以过了。不过那时候的学生真的很懒的,他们根本就不记,而是把答案抄到纸上然后缩印,考试的时候就作弊。没有带小纸条的则会选择和我坐在一起考试(考试的座位排的很紧),因为那时候我是能够把所有答案都记住的,并且我的英语也比他们中的一些强一点点。考试结果,我想大家都知道了,当然是皆大欢喜啊!那时候英语是唯一不能挂科的,因为一旦你挂了估计补考就更过不了了,因为补考的试卷是没有重点的。那时候我还有一个心愿,就是无论如何也要过英语四级,后来我总共参加了三次四级考试,第一次考了324第二次考了376第三次考了423,很可惜,我没有考第四次。所以,直到毕业,我的英语四级也没有过。这不免有些遗憾啊!

后来上班了,也就是从去年开始吧。只有你真正走入社会以后你才知道自己真正需要学些什么,我那时候是学销售的,如果我的英语很好的话,很有可能会被外企录取,从事涉外的企业服务,但是很可惜我的英语很差。后来不得不从事了一个待遇一般的企业从事销售工作。那个企业没有干多久我就辞职了,后来在朋友们的介绍下进入了一家国企工作,在国企上班最大的好处就是时间充足,事情不多。不过我是一个闲不住的人,天天呆在家里上网实在让人很无聊,慢慢的我发现原来我还可以利用这种好机会把我糟糕的英语补习一下,好一雪前耻。终于,我开始在网上搜索一些英语方面的东西学习,也下载了一个英语辞典。在网上学英语与在学校学英语一个最大的不同就是网上比较自由,不会太约束,而且学习效果也比较好。一个偶然的机会,我发现了Tingroon。这给我的学习带来了更多的乐趣。

我一定要努力学习英语,总有一天我要让洋鬼子们汗颜的。加油吧!
作者: tingroom    时间: 2010-11-4 14:43

回复 1# zhoujiazui741

zhoujiazui,这是你的真实记录吗?我希望你可以好好利用这个平台,学习英语,有什么不会的及时和大家讨论。
作者: zhoujiazui741    时间: 2010-11-5 12:01

是啊,我会好好利用Tingrome的。谢谢
作者: mickey918    时间: 2010-11-11 20:29

keep moving!
加油啊
作者: 凉茶    时间: 2010-12-18 14:54

zhoujiazui,谢谢你分享的自己的英语故事哦!
我只想说加油哦!
我们都要一起为各自的梦想而努力!学好英语哦!
作者: icy_zhu    时间: 2010-12-18 16:05

哈哈,跟我一样,我也是初中开始学英语的,不过是我初中的时候英语还是很不错的,嘻嘻
就是后来懒了,高中大学都没怎么学习,所以我现在会的,感觉上还是我初中的底子,真是不好意思说啊!这么多年都白混了,呵呵,现在需要赶紧追赶各位大侠们了,英语要提高还得勤奋啊!
加油加油!努力努力!
作者: yy2235    时间: 2010-12-20 18:42

Study harder,and everything can be ok.
GOOD GOOD STUDY,DAY DAY UP.
作者: jdy029    时间: 2011-1-27 16:13

哈哈,我英语四级考了四次才过的,前面几次都是五十分左右,可怜的作文,第四次,机会终于来了,议论文让我拿了高分,god,441.
作者: sweet_smile    时间: 2011-2-9 13:42

楼主,写得很真实也很生动!我也是从初中开始学英文的,记得刚上初中的时候因为英语让我从黙黙无闻的同学中脱颖而出的那种自豪感,至今都让我欣喜万分。英文对我来说,感觉就是一种乐趣。无论工作中是否会运用它,我都会特别在意这种学习的氛围,所以我也在一次无意中进入这里,就一直呆在这里了。祝楼主,也在这里找到快乐!
作者: Yo_yolanda    时间: 2011-2-10 11:53

Learn to you, really good

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2