标题: 英语老师谈“秒杀”英语单词 [打印本页]

作者: mari123    时间: 2010-11-28 19:20     标题: 英语老师谈“秒杀”英语单词

作为一名小学的英语教师,我深深地感觉现在的孩子压力太大,,除了必须的教材外,还要看更多的辅导丛书,每到周一,我都会在教室看到学生们,在那里议论纷纷,议论什么呢,那不是议论,那简直是在“发牢骚”!

学生A说:“这个星期天过的真不爽,你看看,我妈妈又给我买了几本数学辅导书,说高中的数学难,要多做题。”学生B也凑了过去,大声的说道:“你有我苦啊,我老爸给我买了所有的辅导书,让我以后晚上回去做练习用”......学生们你一句我一句的,在那里吵闹着。

现在国家提倡的是减负,可是真正减负了吗,哪个家长不渴望自己的孩子成才,看着别人家的孩子都在不停的买着各种各样的辅导书,怎么会甘心落后呢?。

我在课堂上喜欢启发学生的思维,引导他们如何培养一个正确的学习方法,怎么才能更有效的解决问题。有一次,在书店,我无意中发现了《道乐吉(Dology)好成绩学习方法》这本书,我买了一本回去仔细的研究了一番,我发现书中讲的很好理解,解题的方法很有利于学生吸收,这本书不是为了解题而解题,他更多的是讲方法。

我也应用到了我的讲课上,在 讲解英语学习的时候,英语对于中国人来说,尤其是对于小学生来说,英语学习太难了,单词记不住,是学习英语的最大困难,后来,在一次无意中,我发现了道乐吉丛书,这部书讲的很好,其中有个讲英语单词的记忆方法

这种方法解释的的确不错,讲的很透彻。经过这些详细的总结与梳理,学生学习起来很是方便,不再害怕英语了。

后来开家长会,我动员学生家长如果要给学生买辅导书的话,就买这本书,谁知道,家长会刚开完,教室里就都出现了这本书,既有解题方法、还有写作方法、听读写都有具体的讲解,同学们可以根据自己的情况来学习,主要是掌握学习方法,这就是《道乐吉(Dology)好成绩学习方法》本书的"力量".在这个月的摸底考试中,学生们都发挥了她们的实力。

其实作为他们的老师,我不会总是用成绩来衡量每一个学生,但是我要告诉他们在以后的道路上,不管是学习还是做事情都要讲方法,不要盲目的做事情,自己都不知道事情本身有什么意义,我也希望家长们认识到这一点,让孩子真正的学到学习的方法,快乐的学习,让我们一起为祖国的下一代加油吧

作者: xiazhizz    时间: 2010-11-29 11:37

支持下。。
作者: xiaomeixin    时间: 2010-11-29 15:23

Excellent.Maybe we can have a try.
作者: 小雅儿    时间: 2010-11-29 19:55

thanks。
作者: xiazhizz    时间: 2010-11-29 23:01

回复 4# 小雅儿

You're welcome. Hope that it will be useful to you. Huanyingchanglai.
作者: 河岸金柳    时间: 2010-12-8 12:48

这本书的确不错,讲的很透彻,我也买了一本回来。。。。。。。。。。
作者: MichaelArthur    时间: 2010-12-8 19:14

may be useful!
作者: 哈板    时间: 2010-12-9 10:45

有了道 乐吉学习英语就不用再那么担心了,
作者: 河岸金柳    时间: 2010-12-13 07:32

嘿嘿,我作为家长,强烈建议大家都买一套给孩子。
作者: 凝轩裔    时间: 2010-12-13 11:25

顶一下
作者: 凝轩裔    时间: 2010-12-13 11:29

我小时候要有这么好的老师就好了
作者: 凝轩裔    时间: 2010-12-13 11:31

作者: 寒冰梦恋    时间: 2010-12-14 07:31

要想孩子学习好,掌握一种好的学习方法很重要
作者: kobe    时间: 2010-12-14 12:43

要多点练习才能OK
作者: 河岸金柳    时间: 2010-12-15 12:05

O(∩_∩)O哈哈哈~新东方高端英语品牌!
作者: 疯癫丫头    时间: 2010-12-16 08:32

学习就是需要找对正确的学习方法,这书不错 ,一定买一本回来。。。。。。
作者: 河岸金柳    时间: 2010-12-23 07:33

这本书还真的是很不错,呵呵,我真的是好喜欢啊 !慢慢去研究一下去。
作者: 寒冰梦恋    时间: 2010-12-24 07:06

好好地引导孩子,好的学习方法可是孩子进步的动力。
作者: danielli    时间: 2010-12-25 14:43

Sound good, but don't know the actual effect!
作者: 河岸金柳    时间: 2010-12-26 06:12

《道乐吉(Dology)好成绩学习方法》这本书,我买了一本回去仔细的研究研究。
作者: 翟天宇    时间: 2010-12-26 13:48

回复 1# mari123

Thank you very much!I will buy this book.
作者: 河岸金柳    时间: 2010-12-29 07:25

现在国家提倡的是减负,可是真正减负了吗
作者: 寒冰梦恋    时间: 2010-12-30 07:47

孩子的教育就是很重要,好的学习就要有好的方法,道乐吉这本书确实很不错

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2