标题: 很愁背单词 [打印本页]

作者: 暗自妖娆    时间: 2007-9-8 20:14     标题: 很愁背单词

用听的行不?还有什么好办法?
作者: chm8624    时间: 2007-11-3 10:59

作者: DZ    时间: 2007-11-3 14:58

是啊,我从初中就愁背单词,不过可以介绍一种方法给你,老师说很管用,不过我还是记不住:听说写并用!一边听一边说一边在纸上写,叫手脑口并用.估计这个也看人,毕竟方法都是因人而异的
作者: yoyo530521    时间: 2007-11-3 16:48

有用听的背单词,你可以试试的.
用听的背单词-基础2000MP3(h-z)   http://www.tingroom.com/lesson/jichu2000hz/

这是最初级的,一共四个都可以在www.tingroom.com找到.
作者: adacai    时间: 2007-11-3 18:01

深有同感 ﹐我有時用聯想法﹐看到一個單詞想到另一個單詞或詞組
作者: applejuice12345    时间: 2007-11-4 21:27

其实,学语言的方法很多,关键要找到一条适合于自己的方法不易。但是,最基本的是,语言是用来运用的,如果你经常运用它,坚持每天都一样的热情去用它,学它,它一定会变好。当然单词也一样,每天坚持记它,运用它,总结它。
作者: chm8624    时间: 2007-11-9 07:50

作者: wlzsh    时间: 2007-11-10 13:52

原帖由 applejuice12345 于 2007-11-4 09:27 PM 发表
其实,学语言的方法很多,关键要找到一条适合于自己的方法不易。但是,最基本的是,语言是用来运用的,如果你经常运用它,坚持每天都一样的热情去用它,学它,它一定会变好。当然单词也一样,每天坚持记它,运用它, ...

我现在准备每天上下班时间用听的背单词,不知有没有效果。坚持!
作者: 幽幽草    时间: 2007-11-10 16:43

,大家都很好学上进啊,精神可嘉啊,希望大家都有很大的进步,看到大家都在那里努力,我也要加把劲了啊.
作者: lrcsmn    时间: 2008-5-14 11:59     标题: 这里有宝贝的哟

不仅提供有资料,最重要的有学习方法的指导,嘻嘻
作者: colaicetea    时间: 2008-5-29 16:45

背单词的简单方法,我觉得背词根和前缀很有效的。。。可以试试看
作者: 星海古松/小学生    时间: 2008-6-1 07:37

upupupuupup
作者: zcyjzldy    时间: 2008-6-22 13:06

太难了

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2