标题: 如何巧妙地学英语 [打印本页]

作者: 雪花片    时间: 2010-12-16 13:24     标题: 如何巧妙地学英语

无论是英语专业还是非英语专业的,我们都接触了很长时间的英语了,我们在这个论坛的主要目的也是学更多的英语,学的更好。 本人是英语专业的,想就如何学好英语发表一下自己的小建议。
1.单词部分。 似乎大家最头疼的就是记单词,可是我个人却乐此不疲。 我觉得单词死记硬背是一种方法,利用联想记忆也不错的哦,举个例子, He began to remonstrate with her on the ground that i was overworking.
remonstrate 算是个生词, english meaning is to "complain or protest" 可以说他们之间是同义词,好了,你既学到了生词,也知道了它的同义词,相当于知道了并会用了三个单词,可是更奇妙的是, remonstrate 这个词似乎长得比较像demonstrate, 这就是它的象形词,看,又复习了一下demonstrate.如果在学习英语的过程中,遇到生词,既注意这个生词的同义词,意思相近;又注意这个词的象形词, 那么,假以时日, 你的英语词汇量会突飞猛进的,起码不会遇到汉语意思只想到一个英语单词这种尴尬的局面了。
2. 句子的组织。 英语不是你背几个单词,学几个语法就能成高手的事情,语言从来都是一种积淀,一种日积月累的成果,多读一些英文文章,在句子中记单词,记单词的用法,学习这个词使用的语境,久而久之,你写出来的英文句子不会是chinglish的形式,而是很地道的英语句子。可以多读一些原著小说,英文杂志,个人特别钟爱读小说,在里面真的是见识到了语言的魅力和其奥秘性,作者驾驭语言的能力让你望洋兴叹,望尘莫及。
今天就说这么多,大家有什么心得一起分享。
多多益善。
作者: neversaynever    时间: 2010-12-16 13:29

嗯 支持原创
作者: mickey918    时间: 2010-12-16 14:00

谢谢 雪花片的分享
那我也来说说我的一点点的体会吧
原著是个好东西啊 还有有声书也是个大大的好东西
其实那些学习资料都不用贪多 自己手里边有的能吃透了 真的抵得上看很多 听很多练习很多
这也是我最近才悟出来的 比较后知后觉
作者: 雪花片    时间: 2010-12-16 14:17

别让帖子沉了,俺是在抛砖引玉呢。
很同意版主的说法,有的原著我大学期间看完了,现在还在看,觉得越品越有味哦
作者: MichaelArthur    时间: 2010-12-16 20:08

谢谢分享!
作者: liushui    时间: 2010-12-17 21:56

不错
作者: kobe    时间: 2010-12-20 16:27

支持一下
作者: 雪花片    时间: 2010-12-21 08:40

自己顶一下
作者: float    时间: 2010-12-21 12:32

很好,谢谢分享,可是每次当我拿到英文书时就有点望而却步,对于我来说要查的单词太多了...,^_^
作者: 雪花片    时间: 2010-12-21 14:24

本来还想写点单词之外的东西的,可是我真的不知道我写出来的东西对大家有没有实质性的帮助,所以偶暂停。
作者: mickey918    时间: 2010-12-23 13:10

回复 10# 雪花片

我觉得楼主的想法和经验都是很值得借鉴的
   如果你有时间有兴趣的话 鼓励你和大家来分享
   在这儿先替大伙儿谢谢你了 你可以继续在这楼里更新 或是另开主题帖都没有关系
  That’s up to you,and have fun here!
作者: 雪花片    时间: 2010-12-23 13:37

thanks for your trust, if i have some good and easily practicable methods or ideas, i will share with all of you.
作者: float    时间: 2010-12-24 11:48

回复 10# 雪花片

希望不要犹豫,期待..............
作者: 雪花片    时间: 2010-12-24 14:17

好的,谢谢支持
作者: zzh_329    时间: 2011-1-17 12:41

嗯,说的不错,支持!
作者: kuangye678    时间: 2011-1-17 14:37

thanks for your sharing
作者: Hungren8    时间: 2011-1-17 16:33

嗯.好东西..不错

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2