标题: 一个与老师有争议的问题 [打印本页]

作者: 红星帝国    时间: 2010-12-16 22:02     标题: 一个与老师有争议的问题

各位,以下是我于老师在时态上有点争议的问题,是个单项选择题:
I'm scared. Of course I'm scared. That is ____ I was battling the fire the best I can.
A. when           B. how          C. what            D.why
希望各位,各抒己见,积极讨论。
作者: hwwry2010    时间: 2010-12-16 23:56

不知道答案是选什么,我个人认为选择D。前面其实叙述的是结果,我为什么要害怕呢?后面就阐述原因。原因状语从句。
你与老师的争议在时态上,“I was battling the fire”相信一直到这里你都不会出现什么理解问题,叙述,这就是为什么我当时......后面的the best I can乍一看我也觉得不是很合适,但是如果单纯通过理解出题人的意图的话,就是叙述平时的一种能力,或者叫做能力的极限,叙述的一般情况,一般现在时。

这只是我的浅见。不知道对不对。
作者: icy_zhu    时间: 2010-12-17 12:46

I think D is right~~
作者: 红星帝国    时间: 2010-12-17 21:55

参考答案确实给出的是D,而我之所以纠结,就是在the best I can上,总觉得如果用why的话,应该改用could,毕竟是过去能做的全部。(老师给出的解释是说火灾还没有扑灭,说话人只是暂时得到解救,所以说现在仍旧是尽全力,可我觉得不妥)如果有和The First Floor不同意见的,希望继续讨论。
作者: sioco    时间: 2010-12-24 09:16

情态动词不要太纠结,记住几个常用法就可以。这里can 比Could,强调我一直在尽力,说话当时
或者你理解成吓的语无伦次。说成CAN也无所谓啦。呵呵
作者: Rita_lf    时间: 2010-12-30 14:26

我觉得选D
作者: yl542099575    时间: 2011-1-4 14:01

作者: melissa娟    时间: 2011-1-16 17:23

我也认为是D
作者: yl542099575    时间: 2011-1-18 16:03

作者: loveblue1984    时间: 2011-1-18 21:34

learning...
作者: vanna    时间: 2011-1-29 16:11

d
作者: lihuajingang99    时间: 2011-2-6 00:43

当然是D了!就像那位老师说的他到现在还是尽全力了,而且can比could 更确定,语气更强。就像英语中给别人肯定回答时不要yes,i could.而是yes,i can.这是英语中的习惯规则。
作者: 云舟一念    时间: 2011-2-9 11:13

d...
作者: shdvb    时间: 2011-2-15 13:20

个人语感选择D项~
作者: Sophia1209    时间: 2011-3-22 18:57

答案是D
作者: zhuzi_xa    时间: 2011-4-3 17:23

作者: 高redman    时间: 2011-5-26 13:39

i think D is OK!

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2