标题: 讨论:考博英语 [打印本页]

作者: 凌波仙子    时间: 2006-7-11 14:52     标题: 讨论:考博英语

请问考博英语如何准备才好呢?
作者: 好好学习    时间: 2006-7-20 09:08

俺碰到你一样的问题,请教高手~~~~~~~~~
作者: L.B.Z    时间: 2006-7-25 17:40

我想谈一下我考博的一点经验,从考试的难度来讲的话不会超过六级,它与四六级来讲主要的差别是多了应用,比如说翻译和写作占了很大的比例,听力的要求都逐渐从初试中取消,但是浙江大学除外,它的听力是有一定难度的,单独划线,这个有一定的难度。对于研究生来说,应该说英语水平都不会很差,且都有一套自己的英语学习方法,但是在研究生阶段呢多半是放松了对英语的学习,结果到准备考博的时候发现,英语对自己来说是那么陌生,我认为如果想考博的话,就是早点准备这才是关键,当然有条件的话最好能够弄到报考院校的真题。
   希望能够对考博的同学有所帮助。
作者: smart009    时间: 2006-8-3 15:04

不过各个学校的具体要求差别还是很大的。比如山东大学的听力就比较难。并且与现实结合密切。
除了华东师大,还没听说哪所学校取消听力的!请楼上的朋友提示一下。
作者: 凌波仙子    时间: 2006-8-5 15:49

是啊,考博英语教育部还没有统一的标准,差异非常大,有的学校大学四级难度都达不到,而有的却很难.所以说如果准备考博的话最好还是有针对性的去弄点材料.
作者: 山东丫头    时间: 2006-8-9 23:56

如果想报考的学校不参加国家统一命题,最好找他们往年考题看看。
作者: 李莎    时间: 2010-6-28 09:23

我也想考博,但是现在很茫然,不知英语该怎么复习?请教高手

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2