标题: [打印本页]

作者: hcy9663    时间: 2006-7-29 18:11     标题:

英语单词看了又看,但忘了的比记住的要多的多,听听力的时候,很多词很耳熟但又不知道是什么意思,我现在都没什么学下去的信心了,考研都想放弃了.不知道大家有什么好的方法和建议,能帮帮我吗
作者: tingroom    时间: 2006-8-10 15:13

遗忘是正常的,最好不要拿着单词表去背,很枯燥,最好的方法是经常去阅读,在阅读中记忆,不容易忘。
不能放弃,对付遗忘的好方法就是反复看。
作者: 山东丫头    时间: 2006-8-11 01:46

每个人都有自己的学习方法,适合别人的但不一定适合你。但有一点很重要:坚持不懈。我考研前已经放下英语三年,单词从来没看过和听力从来没听过。考研准备英语时,我是没看单词直接做的阅读理解,当时我问了英语老师一个词组:quiet sun。我翻译成时安静的太阳,老师开玩笑说:乱说,是恒星的意思。回去看单词去,哪有不会走就跑的。但我没听老师的,还是做阅读,遇到不会的单词,先标记下来,最后做完了在集中查并把查到的单词写到那篇阅读理解的旁边,当时我是一天做四篇,一个多月我把石春贞的那本阅读理解做完的时候,考研词汇,我记得差不多了,阅读理解的正确率也提高了很多。现在我跟同学和老师说起我这种复习英语的方法,他们认同的很少,但这种方法适合我。

楼主加油,祝你成功!
作者: applejuice12345    时间: 2006-11-8 14:11

原帖由 hcy9663 于 2006-7-29 06:11 PM 发表
英语单词看了又看,但忘了的比记住的要多的多,听听力的时候,很多词很耳熟但又不知道是什么意思,我现在都没什么学下去的信心了,考研都想放弃了.不知道大家有什么好的方法和建议,能帮帮我吗

考研的时间越来越近哦!坚持住哦!
作者: yoyo530521    时间: 2006-11-8 14:14

坚持那么久了,放弃很可惜的,支持楼主,楼主继续努力。

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2