标题: 17条瘦身小建议 [打印本页]

作者: 341jinghu    时间: 2011-5-6 17:00     标题: 17条瘦身小建议

1.生病时没有食欲,那是出于自我保护,体内的能量全部用于同疾病作斗争的缘故。此时,病人不应进食,断食一天更有利于健康。   
2.当陷入悲伤、忧闷、气愤等心绪不良状态时,最好不要进食。
3.进餐应细嚼慢咽,每口饭菜应咀嚼30次以上。狼吞虎咽,咽下的食物就可能成为“毒物”。   
4.过分劳累和激烈运动之后,不可马上进食。
5.养成每天定时吃饭的习惯,但是,不饿就不要进食。   
6.不吃过冷或过热的食物,不想吃的食物不要吃,只吃想吃的东西。
7.感到可吃可不吃的时候,不要吃;感到可去可不去大便的时候,一定要去。   
8.两次正餐的间隔时间应补少于4小时,中间少吃零食,尤其不能整天不停地吃零食
9.应在两餐之间吃水果。水果不是在胃中消化吸收的,如果饭后马上吃水果,水果在胃中停留20~30分钟,会导致发酵和腐败。   
10.应尽量吃本地产的植物性食品;按季节吃时令菜。   
11.饭后不要躺下就睡,晚餐半小时后散散步。   
12.不要把便秘当小事。每天吃25克以上的纤维质食品,坚持腹部按摩,并养成定时进餐、定时大便的习惯
13.根据人的生物节律,晚餐最迟不应超过晚上7点,7点过后不要吃东西。   
14.喝水不要一饮而尽,应小口小口喝;进餐时,不要饮水及其他饮料。   
15.尽量少吃精加工的粮食制品和高温高热加工食品。能生吃的蔬菜都要生吃。   
16.尽可能选用天然、新鲜、富含活性物质的食品,如新鲜蔬果、蜂蜜、酸奶等。
17.每周吃肉不宜超过3次。应把大豆、坚果仁等植物蛋白当做补充蛋白质的主要来源
作者: 陈秀玲    时间: 2011-5-6 20:56

貌似我老是吃肉
作者: tingroom    时间: 2011-5-7 10:56

回复 2# 陈秀玲

我也是肉食动物。
作者: 陈秀玲    时间: 2011-5-7 11:22

回复 3# tingroom

貌似我会长肉的地方老是是肚子那边 ,太郁闷了
作者: xiaomeixin    时间: 2011-5-7 11:38

我从来都不用考虑这个问题
作者: 凉茶    时间: 2011-5-7 14:28

回复 5# xiaomeixin

天生丽质很瘦吗~~?
作者: xiaomeixin    时间: 2011-5-7 14:34

回复 6# 凉茶

是很瘦,而且一直想肥一点都肥不了,个个都说我很瘦,说我吃的东西都浪费掉了,哈...
作者: 凉茶    时间: 2011-5-7 14:54

回复 7# xiaomeixin

太好了吧!碱性体质的孩子。你是想吃什么就吃什么哦~尝尽美食都不会顾及身材问题,羡慕死旁人哦~
作者: xiaomeixin    时间: 2011-5-7 16:39

回复 8# 凉茶

Yeah,it is unnecessary for me to think of that problem.
作者: xuxiaolin    时间: 2011-5-7 20:33

不饿就不吃东西 , On the contrary,I always keep my mouth ……哦,不会写了,呵呵,让嘴巴一直在动,不能闲着。
作者: 凉茶    时间: 2011-5-7 20:45

回复 10# xuxiaolin

哈哈~~是的是的!有时候就是这样克制不住的!
作者: 凉茶    时间: 2011-5-7 20:48

回复 9# xiaomeixin

How  much  is  it  that  you  are  envied  by  others!
作者: xiaomeixin    时间: 2011-5-9 08:22

回复 12# 凉茶

You envy me and I envy you.So keep in nature is the best.
作者: 凉茶    时间: 2011-5-9 12:54

回复 13# xiaomeixin

呵呵~
作者: 千伊    时间: 2011-9-7 23:28

根据人的生物节律,晚餐最迟不应超过晚上7点,7点过后不要吃东西
不可能的。。。
作者: 阿尔卑斯    时间: 2011-11-22 22:15

Wow!

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2