标题: 请教英语专业的学子 [打印本页]

作者: wjun3688    时间: 2006-8-14 16:53     标题: 请教英语专业的学子

我不是英语专业的学生,但是很喜欢英语,我想请教一下英语专业本科学习哪些课程呢?谢谢!还想你们给我推荐一本英语字典(4-6级)

作者: annieyang1102    时间: 2006-8-16 11:11

顶一下,我也不是英语专业的学生:)
不过,楼主要想学好英语,不一定非要照着英语专业的来呢。他们大多的比较专业,而且比起其他专业的学习优势,应该最多是在课堂上。(个人感觉)
作者: yoyo530521    时间: 2006-8-23 15:50

我是英语专业的,翻译,写作,听力.反正所有课程都是围绕听说读写来的.英语字典怎么还有4-6级?我们都是用的牛津和朗文的.我们老师推荐的是朗文的.要求我们查字典的时候看英文解释,说朗文的英文解释简单易懂.我们班好些同学为了防止自己看中文意思,就直接买一本只有英文解释的书.如韦氏
作者: applejuice12345    时间: 2006-9-19 07:26

原帖由 wjun3688 于 2006-8-14 04:53 PM 发表
我不是英语专业的学生,但是很喜欢英语,我想请教一下英语专业本科学习哪些课程呢?谢谢!还想你们给我推荐一本英语字典(4-6级)

要学得东西也就不过是关于语言的听说读写这个四个方面啦!其实对于任何语言的学习来说都是一样的,不是吗?
作者: rachel1986    时间: 2006-10-20 17:11

我是英语专业的.
说实话哦.英语课本上的东西,其实学来不用等于没用 ...还有课堂上,个人觉得学不到什么,除了对英语国家的知识有些了解,提高下英语的兴趣.
恩.学课本上的知识实在是没有多大进步的.

我现在也在迷茫中啊...

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2