标题: 新年学习目标\计划 [打印本页]

作者: yoyo530521    时间: 2007-12-13 09:40     标题: 新年学习目标\计划

新的一年就要到了,大家在2007年有没有好好学习呢?有没有取得另自己满意的学习成绩呢?我觉得,在学习中,确定学习目标是很重要的,学习目标是学生学习努力的方向,正确的学习目标更是能催人奋进。反之,没有目标的学习,就是对时光一种极大的浪费。最关键的一点,就是要科学安排时间,没有合理的安排,再好的计划也会付之东流。所以,在新的一年里,大家要合理安排学习、娱乐、休息的时间,要把每一点一滴宝贵的时间都抓紧.但是如何制定一个好的学习计划呢?

一、计划要尽量全面 学习计划是指学习的具体安排。要想真正完成好学习计划,在考虑计划的时候,一定要对自己的学习生活做出全面的安排。应包括工作时间、锻炼时间、睡眠时间及娱乐活动时间等。这样,在学习时间内才可能精力充沛地学习。

二、安排好常规学习时间和自由学习时间 学习时间可以分为两部分:一是常规学习时间,主要用来完成一些既定学习计划(比如:新概念英语一册每天二课、赖世雄初级美国英语每天一课、英语新闻阅读英语美文赏析英语故事阅读等等大家感兴趣的文章,制定一个每天阅读的篇数.)。二是自由学习时间,是指完成了既定学习任务后所剩下的时间。这部分时间可以用来用来听英语歌曲英语动画以及英语视频,里面有很多内容可以让大家在比较轻松的环境下取得不错的学习效果.

三、 从实际出发来制订计划 在订计划的时候,不要脱离了学习的实际情况。主要指以下几方面: 1 自己知识和能力 2.每个阶段的学习时间 3.学习上的缺欠和漏洞 4.从实际出发。

四、 计划要留有余地 计划终归不是现实,而只是一种可能性。要想把计划完成现实,还要经过一段很长的努力过程,在这个过程中自己的思想会发生变化,学习的各种条件也会发生变化,计划订得再实际,也不免出现估计不到的情况。所以,为了保证计划的实现,订计划时就不要太满、太死、太紧,要留出机动时间。

五、 提高时间的利用率 早晨和晚上,或者说一天学习的开头和结尾部分的时间,可以安排背诵一篇自己喜欢小短文或者一些晨读材料;当心情比较愉快,注意力比较集中,时间又比较长,这时候可安排比较枯燥的项目(比如,语法学习).
  六、 注重效果,不断调整 在计划执行到一个阶段之后,就应当检查一下效果如何,如效果不好,应找到原因,及时调整。

主要检查以下这些内容: 计划提出的学习任务是否已经完成?自己是否基本按计划实施?学习效果如何?没有完成计划的原因?

通过检查,立即采取相应的措施,及时改变计划中的不合理部分。

科学的、实际的学习计划,只要认真去执行,必将促进你的学习,培养你的意志,增强你的信心。请你试一试吧!
     请大家在下面写出自己的新年学习计划!(写完后请一定要遵守,要么只是废话一堆, 玩笑了!)
作者: hehuhu    时间: 2007-12-13 10:44

很全面,这个计划周密呀
作者: shevenlee    时间: 2007-12-13 15:18

明年准备一天一课,把新概念学完.
在听力提高后,寻求一种适合自己的方法来练习口语,希望口语能有所突破.
大家一起努力,加油哦!!
作者: yoyo530521    时间: 2007-12-13 16:39

恩,大家一起努力!
作者: yoyo530521    时间: 2007-12-14 16:34     标题: 回复 5# 的帖子

什么考试阿?
作者: chm8624    时间: 2007-12-15 21:09

作者: mountain0313    时间: 2007-12-15 21:43

向你学习,我以前就不知道制定一个计划呢,关键还要按照计划执行下去,努力我们大家一起!
作者: hbzxh99    时间: 2007-12-18 14:17

我喜歡英語動畫片,哪裡可以下載??或在線觀看也好,最好比較簡單一點的
作者: yoyo530521    时间: 2007-12-18 14:45

http://www.tingroom.com/video/
这里面就有  有专门的英语动画集  还会慢慢增加
辛普森一家  飞出个未来Futurama   都是英语动画
作者: hxw    时间: 2007-12-20 18:02     标题: 大家一起努力

努力进步
作者: hainandhj    时间: 2007-12-20 21:03

明天把新概念学一学
作者: yoyo530521    时间: 2007-12-21 16:10

计划定了一定要执行哦.
作者: xiami    时间: 2007-12-22 09:06     标题: 呵呵

计划是一定要有的,我虽然不要考试,可是我也会给自己一个计划,一定会努力学的,
作者: xiami    时间: 2007-12-22 09:06     标题: 奥运

作者: xiami    时间: 2007-12-22 09:07     标题: 奥运,

作者: xiami    时间: 2007-12-22 09:09

就算是为了奥运我们也得加油啊,我们可不能被其他国家的人笑,笑我们不懂英语,所以啊,加油,也就是为奥运加油
作者: Y_lily    时间: 2007-12-22 13:47

早点知道这个网站该多好,好有用啊
作者: yoyo530521    时间: 2007-12-24 16:08

现在开始也不晚的.记得告诉学英语的朋友,这样他们能更早的知道哦
作者: lhy1128    时间: 2007-12-25 12:55

那是当然. 谢谢
作者: nancyxu    时间: 2007-12-25 14:01

明年还是为考公共三级做准备,大家都要加油哦!
作者: hape    时间: 2008-1-3 16:08

我们上班族该怎么安排呢,有没有好的建议?
作者: yoyo530521    时间: 2008-1-3 17:17     标题: 回复 23# 的帖子

已经写出来了啊,主要就是根据自己的学习程度\时间等实际情况来制定.
作者: geigei    时间: 2008-1-10 17:05

恩,写写我的计划吧
1. 每天一课赖的高级听力,坚持两个月。
2,每天晚上30~60min的中央9套英文时间
3,准备利用skype学习英语,一对一请教口语,一周3次左右
每季度看效果再写总结
作者: yoyo530521    时间: 2008-1-11 16:49     标题: 回复 25# 的帖子

很不错的计划啊.
作者: 梦韵一依1983    时间: 2008-1-13 13:57

能够与老板(美国人)熟练地交谈
作者: chicily    时间: 2008-1-14 08:34     标题: 有计划就要实现.

一心想要成功的事,只要你努力了,即使不成功,你也会有不小的收获.
今年的目标就是能讲一口流利的英语,学好现有的英语资料同要标准发音.

作者: yoyo530521    时间: 2008-1-14 15:47

大家的计划都很好啊
作者: 圆月弯刀    时间: 2008-1-27 04:42

一天一课,开玩笑,
作者: jeanchen    时间: 2008-1-29 13:25     标题: xixi

给自己制定一个约法三章,怎么样?
我给自己制定好几次约法三章了,实行却是时断时继。不过,我会遵守自己的诺言的,我一定要把英语学好。

作者: yoyo530521    时间: 2008-1-30 10:32

是啊,重在坚持.可以写句,如果做不到,就会怎么样.
比如怕胖的mm就可以写,如果我没完成,让我增肥五斤,呵呵!
作者: 13817171640    时间: 2008-2-4 15:57

hao 好好学习,天天向上!!!!!!!!
作者: huangsp    时间: 2008-2-13 14:41

很好!
作者: huangsp    时间: 2008-2-13 14:43

好好学习,天天向上!
作者: zhenghua0425    时间: 2008-2-23 09:09

好好努力
作者: yinijushi    时间: 2008-2-25 23:58     标题: 回复 1# 的帖子

Has such many friends to accompany us to study together, I believed we
certainly can succeed, everybody refuels together!
作者: plumcot08    时间: 2008-3-4 20:18

说的真的是太好了
学习中
作者: Sally-sj    时间: 2008-3-13 14:12

大家一起加油,新年取得新的进步!
作者: ginbnag    时间: 2008-3-14 12:00

.
作者: HWQCOM    时间: 2008-3-14 12:08

恩,大家一起努力
作者: HWQCOM    时间: 2008-3-14 12:09

恩,大家一起努力
作者: 乱马+飘雪    时间: 2008-3-17 13:15

我的计划就是先背好单词吧
作者: yoyo530521    时间: 2008-3-18 15:57

刘毅单词喜欢不?喜欢看看
http://www.tingroom.com/about/50722.html
作者: cecily.zhang    时间: 2008-3-20 14:01     标题: 写的很好

这个计划挺好的, 马上要放长假, 我也要制定一个详细而实际可行的学习计划, 让自己的英语上升一个台阶, 看了版主写的,深有启发, 一定要努力, 坚持下去
作者: cecily.zhang    时间: 2008-3-20 14:03     标题: 加油!

我正在下载赖世雄初级英语和新概含英语, 准备刻录成CD, 回家慢慢听, 希望明年可以实际自己的目标.
大家一起努力!
作者: yoyo530521    时间: 2008-3-20 16:20

可以把你的计划写到论坛给大家参考哦.

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2