标题: 英语想捡起来从哪来开始比较好? [打印本页]

作者: 贪月兔    时间: 2011-8-9 21:35     标题: 英语想捡起来从哪来开始比较好?

高中没好好学英语,现在想捡起来从哪来开始比较好?谢谢大家帮忙!!!
作者: xuxiaolin    时间: 2011-8-9 22:01

你得把你自己的现状形容出来,大家才知道怎么帮你啊?还有你想在哪方面有所改进?听力还是写作还是口语,你现在想补上目的又是为的什么 ?应付考试还是工作需要?
作者: 陈秀玲    时间: 2011-8-9 22:20

除了xuxiaolin说的那一些,你还要告诉我们你现在的英语水平,具体情况是怎么样的,这样才好让我们帮你想办法呀
作者: 贪月兔    时间: 2011-8-10 04:33

我现在想补的主要是笔试方面的,口语最好一起跟上,主要是为就业多条路。哎!!社会竞争太大啦。我现在看到音标能够读,但有时会读偏。以前主要是懒。现在想好好学!就是不知该从哪里开始。谢谢
作者: tingroom    时间: 2011-8-10 16:41

如果是为了就业,建议你多关注口语。因为大部分英语相关工作,面试的时候都会测试口语。
www.tingroom.com 有很多的口语教程的,可以认真选择一部坚持每天自学。
另外如果条件允许建议你找老师辅导口语 www.oralpractice.com 因为口语自学的话很难纠正发音。
作者: 贪月兔    时间: 2011-8-10 21:07

谢谢
作者: 贪月兔    时间: 2011-8-10 21:08

但是如果我想现在注重笔试,该从什么开始学?
作者: blueskywhy    时间: 2011-8-11 09:14

回复 7# 贪月兔

注重笔试,如果是四六级考试(其实其他考试相差无几)。那么重点把握在听力与阅读,当然作文也很重要。基础差,首先要确定自己是在哪方面比较差,是单词量不够,还是语法有欠缺。因为这两点是相差很大的。

一、单词量不够。影响听力,阅读,作文。可以从最简单的单词书背起,买一本四六级的单词书,每天背一个List,并且每天复习。相信

时间久了,必有效果,我深有体会。增加单词量还有一个方法就是直接从阅读着手,在阅读的同时查生词记忆。方法看自己选择。单词量

得到增加之后就需要经常练习听力,阅读与作文。可以买一本相关书籍练习。

二、语法很差。这个很头疼。需要全面的语法书籍恶补。语法差会很影响阅读与作文。那考试真的是难上加难。

先清楚自己在哪里不足。之后进行弥补与提高。
作者: mystone52    时间: 2011-8-11 09:35

学习了。其实无论哪个方法,都贵在坚持。
作者: 贪月兔    时间: 2011-8-12 04:25

谢谢大家
作者: 贪月兔    时间: 2011-8-12 21:14

加油加油。大家一起努力!!!
作者: laixiaoqin    时间: 2011-8-20 09:08

哦,我也是语法差不知道咱们论坛有语法相关的内容不?
作者: dingding100    时间: 2011-9-7 16:02

应试方面,语法很重要吗?
作者: ANA婷    时间: 2011-10-24 13:34

出国,从哪学习呢?
作者: 小尾巴猪    时间: 2011-11-26 17:51

为了考试的话,就建议你把基础的英语知识先掌握了,不要觉得很简单,不注重,其实英语学习就是点滴学习,若是想口语提高,就先是音标,然后网络资源很多,你就可以遨游知识海洋啦!贵在坚持!

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2