标题: 初听的疑问??? [打印本页]

作者: bryanjofersion    时间: 2008-3-5 15:33     标题: 初听的疑问???

大家好,最近听一则VOA慢速英语,其中在讲伊拉克自杀式炸弹的,第二篇第三句中间一个单词还是两个单词听不懂,请教你们了,
The dead were among a group of people travelling to Shi'ite Muslim religious gathering in Karbala.Millions of Shi'ite
to attend observance.

空格的单词是什么呢??听力差,听不清楚,帮忙一下,谢谢了!!!

作者: bryanjofersion    时间: 2008-3-5 15:34     标题: 谢谢了

帮忙一下,因为听力不能半途而废,所以一定要听得完全懂
作者: DZ    时间: 2008-3-5 16:37

我帮你截了一下,全部放上来大家还要找在哪里,呵呵.这是截取后的mp3,就是楼主要问的那部分.楼主那个mp3是全部的.

作者: bryanjofersion    时间: 2008-3-5 16:44     标题: 谢谢

不过如果版主可以帮我看看到底是什么词的话,那真实感激不尽啊
作者: DZ    时间: 2008-3-5 16:52

Millions of Shi'ite sorry expected to attend the observance?
作者: bryanjofersion    时间: 2008-3-5 17:18     标题: 疑问中???

我也在猜想是有一个expected,不过我的见解是讲什叶派信徒,不过信徒大多是情况下是pilgrims,又在想是不是一个词而已,那边成说Shi'ite就泛指什叶派信徒,那空格部分肯定是动词了,但是从上下文以及我查了当天的新闻的话,应该是走路的同义词吧,因为其它新闻中有介绍很多人走路到Karbala,所以真不知道是什么?希望版主以及更多有见地的人多多帮忙了,谢谢了!!!
作者: Sylvia_scj    时间: 2008-3-5 18:22

Millions of Shi'ites are expected to attend observance. 中间有连音
作者: bryanjofersion    时间: 2008-3-5 19:34     标题: Thank you

It would be the correct answer.他那个声音就是有点对我来说模糊。
谢谢了
作者: DZ    时间: 2008-3-6 08:19     标题: 回复 7# 的帖子

太强了
作者: yoyo530521    时间: 2008-3-6 08:23

Sylvia_scj    就是很强啊  
能不能告诉我们你名字有什么讲头吗?
作者: Sylvia_scj    时间: 2008-3-6 11:09

你们太过奖了。
Sylvia是几年前看的一部电影《翻译风波》(或《致命译电》)里尼可基得曼主演的女主角的名字,很喜欢所以拿来用了。scj 是我名字的首字母缩写哈。
作者: DZ    时间: 2008-3-6 16:15     标题: 回复 11# 的帖子

这样,那你应该很爱好翻译啦.
作者: Sylvia_scj    时间: 2008-3-6 17:38     标题: 回复 12# 的帖子

是的。只是水平有限哦。

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2