标题: 我买了一个蛋糕大约有这么大 [打印本页]

作者: captinjack    时间: 2011-9-15 17:05     标题: 我买了一个蛋糕大约有这么大

I bought a cake about this big!

我买了一个蛋糕大约有这么大。

讲这句话的时候记得要跟手势一起用,所以如果不会形容一个东西有多大,就把这句拿来变化一下就可以了!因为在中文里要形容一个蛋糕有多大, 你可以说我买了一个几寸的蛋糕别人立刻就懂了,但是美国的蛋糕都是长方形的,再加上他们都是用英寸,所以你要一边想英文还要一边作单位换算!这简直就是 mission impossible 说。所以有时老美自己也用比的比较快!像那天他们买了一个蛋糕一个黑人就说 I bought a cake about this big! 或是可以说 I bought a cake like this big.  

除了 big 之外你也可以换成其它形容词,例如 I have a brother about this tall. 这样不也就蒙混过关了吗?不过这句话有一个缺点,就是讲电话时不能用,因为讲电话时不能比动作,比了对方也看不到。

作者: captinjack    时间: 2011-9-15 17:06

老美的math 果然 lousy 啊
作者: tingroom    时间: 2011-9-16 10:26

哈哈 其实说个十寸八寸蛋糕,我也不是很清楚大小啊。
作者: 莎莎dawn    时间: 2011-9-17 10:30

说不清楚的时候,do gestures 是最好的了~!~!哈哈
作者: 莎莎dawn    时间: 2011-9-17 10:30

说不清楚的时候,do gestures 是最好的了~!~!哈哈

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2