标题: 请问ABC是什么意思?我在电视里看到有人自我介绍说 [打印本页]

作者: sherlinnerr    时间: 2011-10-17 10:33     标题: 请问ABC是什么意思?我在电视里看到有人自我介绍说

请问ABC是什么意思?我在电视里看到有人自我介绍说自己是一个ABC
作者: Jessicalv    时间: 2011-10-17 17:52

American Broadcasting Company ,美国广播公司,也可以说澳大利亚广播公司
作者: sherlinnerr    时间: 2011-10-17 21:37

oh.I know
作者: tingroom    时间: 2011-10-18 16:08

不是的 这个地方指的是American Born Chinese 美籍华人
作者: sherlinnerr    时间: 2011-10-19 22:25

thanks a lot
作者: tingroom    时间: 2011-10-21 20:27

you are welcome!
作者: 雨落风残    时间: 2011-10-23 10:53

不是的 这个地方指的是American Born Chinese 美籍华人
tingroom 发表于 2011-10-18 16:08

通常美籍华人,特别是从小在美国长大的美籍华人也称为banana,因为皮肤是黄色的,而内心及思想受西方文化的熏染,已经西方化,即白人化了,很形象吧。
作者: sherlinnerr    时间: 2011-10-24 15:06

thanks
作者: 小尾巴猪    时间: 2011-11-26 16:29

ABC也可以表示新人吗?
作者: meow816    时间: 2011-12-20 22:01

....
作者: 雨落风残    时间: 2011-12-21 17:49

回复 9# 小尾巴猪

ABC还可以表示“某事物的基础”,For example, I don't even know the ABC of raising a child. 我对养孩子的事情一窍不通。大街上的ABC是“中国农业银行”,Agricultural Bank of China.
作者: 雨落风残    时间: 2011-12-21 17:51

你如果去查字典,可以查到一大堆关于ABC的意思,我这里是列举了几个生活中比较常用的。
作者: 一夜光明    时间: 2011-12-21 21:25

在美国的中国人大致有三种,分别称之为“CBC”(Chinese-Born Chinese)、“CBA”(Chinese-Born American)和“ABC”(American-Born Chinese)。前面两类人深受中国文化的影响,能够流利地说中英文,后一类更多的是受美国文化的影响,大多已不会讲中文了,但华人无论出现在哪里,他们的族群关系与文化传统的影响却是无法改变的
作者: ATM2012    时间: 2011-12-25 15:00

学习了
作者: 一见    时间: 2011-12-30 09:41

13楼正解
作者: 一见    时间: 2011-12-30 09:45

ABC(American Born Chinese),就是常说的香蕉人。最初意指出生在美国的华人。现在,这个概念的范围已不再限于美国,而扩及整个海外,泛指海外华人移民的第二代、第三代子女。他们虽然也是黑发黄皮,但不识中文,说一口地道的美国英语。他们自小就受美国文化、美国教育的熏陶,其思维方式、价值观也是完全美国化的,同移民来美的上辈不同。这其中,“黄皮其外、白瓤其内”、“黄皮白心”、“夹缝中的人”、“中文盲”、“边缘化”,是描述“香蕉人”时使用频率最多的词汇。
作者: allennic    时间: 2012-2-7 21:54

ABC(American Born Chinese),就是常说的香蕉人。最初意指出生在美国的华人。现在,这个概念的范围已不再 ...
一见 发表于 2011-12-30 09:45

正解。
作者: dalen    时间: 2012-2-9 08:55

I thought it was "Agricultural Bank of China".
作者: 鱼尾巴    时间: 2012-2-9 11:38

呵呵,不要多解释了,感觉很详细了
作者: 毛圣ma    时间: 2012-2-9 23:25

说的不错!
作者: sally2005    时间: 2012-2-10 11:54

American Born Chinese
作者: Floria    时间: 2012-2-12 14:04

这里好热闹啊~~~
作者: 凉茶    时间: 2012-2-12 15:42

回复 7# 雨落风残

但做这个意义上讲ABC是中性词。而香蕉人或多或少都是一个具有嘲讽意味的名词,含有贬义。但也不乏自嘲成分。
作者: 胡小蝶    时间: 2012-10-16 23:04

American born Chinese  指在美国出生 接受美国教育和意识形态的华裔 虽然外貌是中国人 但是 思想 文化 包括语音都是美国的
作者: tailuo    时间: 2012-10-17 12:29

Thanks for sharing
作者: kobe    时间: 2012-10-17 13:56

应该是基础的意思吧 或者是一个电台的名字

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2