标题: 请大家帮助我提高英语听力 [打印本页]

作者: 漂动的云    时间: 2006-9-8 17:21     标题: 请大家帮助我提高英语听力

我的英语读.说.写都没有问题,但是听是最差的,上学时我们一直处于聋子学英语的状态,直到现在我还是------,请帮帮我,谢谢!
作者: emma·watson    时间: 2006-9-8 17:37

说道听 我还是很有的说的。
高考前我尝试过突击训练,这个就是贵在坚持!!
每天坚持听30就足够了,当然长一点时间更好 ~~但是听的时候一定要保证精力集中,更不要在睡前当安眠曲听。
至于选材问题,我不知道搂主的英语水平怎样。我听过《动感英语》《走遍美国》。。(外加一句,你喜欢英式还是美式?)
还有,你的词汇量怎样?练听力,词汇量是很重要的。。。
再次强调!!如果觉得自己的听力上去了,也不可放下练习。放下后,水平很快就会下跌的。。
作者: applejuice12345    时间: 2006-9-8 17:47

原帖由 漂动的云 于 2006-9-8 05:21 PM 发表
我的英语读.说.写都没有问题,但是听是最差的,上学时我们一直处于聋子学英语的状态,直到现在我还是------,请帮帮我,谢谢!

听,其实是语言学习相当重要的一部分。如果你单词力有一定基础的话,那就天天坚持听就好了!其实我自己认为,听不懂的话,基本上来说是单词量还不够!或者说是对单词的听感不强!个人观点,仅供参考哦!
作者: 漂动的云    时间: 2006-9-9 08:17     标题: 感谢大家的支持和帮助

感谢大家的关心和支持,我的词汇量还可以.在听方面,有时和他人谈话时,听着音很熟,但就想不起是什么,但只要写出来我就马上知道.也曾试图象各位说的那样练过,可是每次都使我的挫败增强,致使我有时没有信心,不过我到是还一直坚持
作者: applejuice12345    时间: 2006-9-9 08:46

原帖由 漂动的云 于 2006-9-9 08:17 AM 发表
感谢大家的关心和支持,我的词汇量还可以.在听方面,有时和他人谈话时,听着音很熟,但就想不起是什么,但只要写出来我就马上知道.也曾试图象各位说的那样练过,可是每次都使我的挫败增强,致使我有时没有信心,不过我到是 ...

量变会变成质变的,只要坚持每天一定的听力!慢慢地,总有一天你会觉得“哦?这句话我能听懂了!”
作者: emma·watson    时间: 2006-9-11 21:56

原帖由 applejuice12345 于 2006-9-8 05:47 PM 发表

听,其实是语言学习相当重要的一部分。如果你单词力有一定基础的话,那就天天坚持听就好了!其实我自己认为,听不懂的话,基本上来说是单词量还不够!或者说是对单词的听感不强!个人观点,仅供参考哦!

说到词汇量,我和你有同样的感受呢。有几次碰巧听到英语新闻,听着这个词就是熟悉,可就是想不起声么意思来了。等我想西来了,以那bbc的速度 早就说出去好几句了。。分心时,那几句就没有留心听呢。。
我觉得这还是对词语的敏感度不强,可以适当的进行背单词训练的。不是背新的单词。而是背曾经学过,又因为长年不用,生疏了的。相信我把 这种补记,效率很高。。。

作者: simonpapers    时间: 2006-12-12 11:39

make friends with forengner !
reading  listening  communicating with your friends in english ,
you are the greast ,you will make it !

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2