标题: 英语学习一百天 [打印本页]

作者: share98    时间: 2009-3-20 19:03     标题: 英语学习一百天

各位亲爱的同学、朋友们:

在我写下这篇日志的时候是想请你们帮我一个忙如果有空又恰巧逛我的空间的话,请帮忙监督我学习英语的进程。当然标题说“英语学习一百天”那只是一个泛指,终身学习才是真正应该做的,不能只是“三天两头打鱼,两天晒网”。

之前,我学习英语总是断断续续的,收获不到什么比较好的效果。

现在,下定决心要把英语学习进行到底。那么,之前虽然采取了一些措施,效果还是有限的。比如:去年9月份下旬就开始学习《新概念第二册》,然而截止这学期开学才学了8课。这些日子决定在把这本书学完之前它要一直跟着我的书包(它很重,我也很讨厌,有时加上课堂的书本,实在感觉书包不堪重负,还挤占了书包空间),终于到今天是学到了23课。但是感觉仅仅这样子还是不能很好地督促自己学习英语。尤其是今天在图书馆看了《中国日报》的一些内容深感自己英语语言的匮乏,这促成了我想通过这个方式来督促自己更加重视用心地学习英语。

大致的方式是这样的,在我学完每一课后,我会在当天及时把《新概念第二册》书本内的每一课的英语文章和译文打在我的空间。如果你发现那一天,我没有的话,那就是我那天又没读了,目前的目标是每天一课至两课。在学完这本书后我会继续向大家坦白自己改造的方案。

请大家帮帮忙,监督一下这个人类历史上有名的懒惰的人,好好改造他的惰性。谢谢,相信在你们诚挚的帮助下,他的惰性会得到一定的抑制的。在助人的同时,你自己也会从中成长的哦不是有句话说:“赠人玫瑰,手有余香”。

作者: xln1120    时间: 2009-4-2 16:30

不知道LZ滴学习进度如何了
作者: coli    时间: 2009-4-20 11:14

come on!
作者: myandroid    时间: 2009-4-20 15:54

作者: huafengwei    时间: 2009-8-25 15:26

学习

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2