标题: 有一点懈怠。 [打印本页]

作者: ella    时间: 2006-9-11 22:10     标题: 有一点懈怠。

虽然还在坚持学习,好象少了一点开始时的热情了。-------帮帮我,呵呵

最近发生些什么食物中毒啊,亲人住院啊什么的乱七八糟的事,当然也有耳朵觉得遭罪的缘故,再加上月末月初忙了几天,不觉就把学习给耽搁下来了。

按时间计算,刚好一个月(80课开始),应该学成31*2课。

但是,没到进程。这是一点。

最重要的是觉得减了点热情了。这是最恐怖的。学习就怕中途停下来,一旦停下来了就很难再继续了。

计划近日按日程学完初级,然后做一次全面复习,做些个测试。再重振旗鼓进行下一阶段的学习。
作者: tingroom    时间: 2006-9-12 10:13

ella,你的热情感染着包括我在内论坛的每一个人,生活中除了学习还会有很多很多的事情,这是不可避免的,实际上你的听力在不知不觉中已经提高了很多,能否跟大家分享你这段时间学习的体会?May you success!
作者: ella    时间: 2006-9-12 15:37

总有这种体会,总想学,可是不知道怎么学,学了吧又不能坚持,所以一直处于想学又不学的状态.

想想就会进步吗?不会,所以很多人去学校学,希望交点钱可以督促自己好好学;
可也有很多人放弃的,在那里转让课程.

可想而知最关键是自己要要有坚定的信念.我不知道自己有没有,但我希望自己能坚持,也希望大家能帮我坚持下去.
这就是我来这儿和一直在这儿的原因.

这次我下决心要好好学习啦,学习体会就下次再汇报吧,管理员大人.嘿嘿
作者: tingroom    时间: 2006-9-13 09:50

keep it up, I Think you can do it.
作者: dongning    时间: 2006-9-13 10:29

We have such experience when learning English.At first we are very active,but our enthusiasm became lower and lower.Someone stop it halfway,so few person can be successful.what is important to English-learning is not method but persistence.Stick to it and you will be the succeeder sooner or later!
作者: ella    时间: 2006-9-13 16:01

hehe~i will~i know i can do it ~just feel a little tired.

i will go on...maybe with less efficiency??

oops!
作者: ella    时间: 2006-9-13 23:30

7月17日,我开始下定决心重新开始学英语,到8月10日完成1-80课。25天完成了80课。
在此期间应该说没有间断,每天只要一有空就听英语。
上班的空闲(偷偷的),上下班路上,晚上,周末,只要一有可能就听。
那段时间属于很投入很认真的那种,我可以保证我把每个字都听见去了,包括汉语、注解。哈哈。
而且很多课文我都听了几遍,确保自己真正熟悉掌握了或是会背了才开始听下一课。
我想那些天,哪怕白天再忙,晚上跟人家抢电脑(shush)我也会争取听一听,而且只要可能都会放声跟读。
作者: cjwkxj    时间: 2006-12-12 10:45

ella ,初级上的课文最好背下来吗?
你的体会呢?
作者: DZ    时间: 2007-9-10 16:54

read loudly following the tape is a good way

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2