标题: 笔译成绩出来了 [打印本页]

作者: 雨落风残    时间: 2012-2-8 00:59     标题: 笔译成绩出来了

太纠结了,上次差8分没过,这次差6分。

下次一定2个都一定要考到70分以上!
[attach]13146[/attach]
作者: tingroom    时间: 2012-2-8 08:03

笔译实务和综合区别在哪啊?
作者: 雨落风残    时间: 2012-2-8 09:33

笔译综合能力考的是英语综合知识,题型和八级的基本一样。笔译实务考的是翻译段落,汉译英,英译汉。考笔译实务的时候,定语从句用的太多了,也许给人一种翻译形式过于单一的印象了。多用点动名词,不定式变换下形式也许就过了。下次考试是5月初,还有3个月,再多下狠功夫吧。
作者: 774234134    时间: 2012-2-8 09:57

回复 3# 雨落风残

你是英语专业的吗?考这个是因为工作需要还是个人兴趣啊?
作者: tingroom    时间: 2012-2-8 14:57

我同学原来也考过翻译,我看天天都在练习,下不少苦功呢。
作者: 雨落风残    时间: 2012-2-8 17:41

回复 4# 774234134

是啊,我是英语专业的。考这个为了工作了。考了两次都没有考过了,口译下次也保证不了肯定过,但笔译二级一定要拿下,我可不想考第四次了。1000块钱的报名费是其次,如此迁延时日,对工作影响太大。
作者: 774234134    时间: 2012-2-8 18:07

回复 6# 雨落风残

一般笔译一年可以考几次啊?

做翻译是不是有很高的薪水 很拉风啊
作者: allennic    时间: 2012-2-8 18:18

可怜的版主啊......摸摸。
作者: 雨落风残    时间: 2012-2-8 20:01

回复 7# 774234134

每年两次,五月一次,十一月一次。
作者: tingroom    时间: 2012-2-9 15:00

回复 7# 774234134

哈哈,太逗了,拉风?这个怎么拉,总不能在脑门上贴着,我是翻译吧。
不过那些领导人身边的翻译官在我们心中形象都很高大啊。做商务的同声传译那不是一般的挣钱啊。
作者: 774234134    时间: 2012-2-9 15:12

回复 10# tingroom

翻译一般都站领导旁边,还不够拉风啊 ,现在英语培训机构的老师都很赚钱滴啊,那专业的翻译不是得更好嘛
作者: 小钰钰    时间: 2012-2-9 15:48

版主加油了,下次一定能过。
作者: 簿子酒    时间: 2012-2-9 16:49

一定很难~
作者: 雨落风残    时间: 2012-2-9 22:23

回复 12# 小钰钰

谢谢,我准备报考今年五月的了。
作者: xiahme    时间: 2012-2-9 22:58

各种加油!!!下次一定过诶~~Fighting~~
作者: Rebecca949    时间: 2012-2-10 09:41

帅哥,加油!!!
作者: 毛圣ma    时间: 2012-2-10 23:24

说的不错!
作者: kobe    时间: 2012-2-21 08:42

虽然不知道你考哪个试,但是5月就要到了,你要加油啊!!
作者: 神    时间: 2012-3-15 18:37

回复 1# 雨落风残
版主加油哦  ,
作者: 陈秀玲    时间: 2012-3-16 13:29

这个我还不知道是关于英语那个等级的考试,但是相信你一定能过的哦!好好加油哦!

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2