标题: 有时候觉得自己进入了一个怪圈 [打印本页]

作者: 774234134    时间: 2012-2-8 12:53     标题: 有时候觉得自己进入了一个怪圈

学英语学了“很多年”,通常我是觉得这个“很多年”是指开始学英语到现在的跨度是很多年,而真正学习或者看一些和英语有关的东西的时间并不长,除了必要的应试,和英语的交集更是少得可怜。

最近总是觉得自己进入了一个学习英语的怪圈,以前是应试,只注重套路,现在是实际生活应用,所以想淡化语法什么的,只想听,说,但是,偶尔又问自己,学到了吗?学到什么了?会了吗?就会变得迷茫了,进入了一个怪圈,一面觉得在学,在进步,一面又觉得不够扎实,虽然听了,说了,但是都很简单的

大家学英语的时候有这种感觉吗?你每天学英语都看些什么呢?
作者: 白天羽    时间: 2012-2-8 23:42

同问
作者: tingroom    时间: 2012-2-9 14:53

是不是缺少点成就感?
实际找老外对对话会不会好些。
作者: 774234134    时间: 2012-2-9 15:15

回复 3# tingroom

恩,可能是缺乏成就感吧,哪怕是小小的,和老外对话总是有压力,总是想更集中精力听他说啥,于是就得了老外恐惧症 ,可是除了工作中的老外,生活中一个也不认识,很悲催
作者: 小钰钰    时间: 2012-2-9 15:49

没有目标就容易迷茫吧。
作者: 774234134    时间: 2012-2-9 16:44

回复 5# 小钰钰

现在学英语,完全是自己工作需要,没有考试压力,同样也就没有很大的方向,没有级别之分。我只是想达到正常交流水平
作者: weiqichongduan    时间: 2012-2-9 19:03

是啊
作者: 寒池冰月    时间: 2012-2-25 21:14

me to
作者: 雨落风残    时间: 2012-2-27 18:19

以前认为没有目标不重要,只要努力,一切都是水到渠成。现在发现是大错特错了,没有目标就容易迷茫,做了好多无用功自己还不知道。学英语就要问自己为什么学英语,是为了达到一个什么目标。是否采用了正确的方法。
作者: 紫蔷薇1    时间: 2012-2-28 16:20

学习贵在坚持,看我还能坚持多久,我真的不知道。
作者: xuxiaolin    时间: 2012-2-29 14:45

Have a fun time learning English .
作者: euielts    时间: 2012-3-1 10:07

同感 尤其是进入背单词的怪圈
作者: kobe    时间: 2012-3-5 07:36

的确是,现在的学生都是为了应试的压力比较大,初中高中为的是高考英语,大学为的是四六级……
作者: yucheng13    时间: 2012-3-7 16:20

单词背了又忘,见了老外不敢开口~~
作者: tingroom    时间: 2012-3-8 15:55

回复 14# yucheng13

是怕老外笑话说的不好么?在网上找个老外通过QQ说说试试。直接面对面刚开始可能是紧张。
作者: 雨落风残    时间: 2012-3-8 16:28

没什么紧张的,我原来公司的一个工程师说的英语,老外还经常不懂呢。
作者: watchskyandsea    时间: 2012-5-27 22:25

楼主不是一个人,我完全迷茫

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2