标题: 家长谈女儿的英语成长 [打印本页]

作者: lulumumua    时间: 2012-3-1 12:20     标题: 家长谈女儿的英语成长

说起女儿学英语,开始的并不是很早,女儿7岁才开始新东方的学习,这也是我至今感觉在女儿学英语历程的一点点遗憾。说起女儿最终会在众多品牌中选择新东方,还有一段小小的插曲。2007年元旦,我和一位同事闲聊,得知她的儿子从5岁就开始学英语,英语很棒。同事那自豪的口气和眼神深深地触动了我,一定不能让孩子输在起跑线上,总有一天,女儿也能成为我的骄傲。

在选择英语学校上我很慎重。第一,一定要能激发孩子的兴趣。第二,孩子毕竟还小,要注重听说的学习。经过多方比较,我了解到新东方pop少儿英语是全英教 学,于是就选择了新东方。但同时我也很担心,孩子能否适应全英教学模式,听不懂会挫伤学习英语积极性吗?2007年寒假,我陪着女儿走进了新东方的第一节 试听课。看着孩子对Wendy老师提出的问题茫然不知所措,更加担心孩子还会愿意学英语吗?课后,我将课堂上老师出现的日常用语教给了孩子,再次试听时,基本上可以听懂了。记得第三次试听,我印象最深的是Wendy在教孩子认识like这个单词时,她很亲密的抱着一个红球,很生气地扔掉一个黄球,说:“I like red,but I don’t like yellow.” “Like , what’s the meaning?” 我女儿脱口而出:“喜欢”。Wendy老师生动有趣的肢体语言成了全英教学的得力帮手。看来,我的担心是多余的,我禁不住向女儿竖起了大拇指。从此,女儿爱上了英语,成了班级中的佼佼者,并且英语书写也是最棒的。现在你问她:“what do you like best?” 她会毫不犹豫的回答:“I like English best.” 尽管我和她爸爸都是中学的数学老师。女儿也很爱用英语和我对话,尽管有时会出错,但她已经有用英语交流的意识了,这一点比什么都重要。女儿也成了 Wendy老师的骄傲。

英语的学习中,我也很注重培养孩子的阅读能力。这一年多来,每天早上我陪女儿听读一篇英语小文章,至今也已经读了300多篇了。有时,我还会将我们学校初 一、初二英语试卷中的阅读理解拿给孩子读。有一次,她竟然发现一篇阅读理解中自相矛盾的语句。我不禁不住说:“孩子,你真棒!”

我也时常教育女儿说:“做,就要做好;否则我们就不做。”这是我们每一人做事都应该具有的态度。这也使得女儿无论参加任何比赛,多少都会有所收获。记得 2008年圣诞节目海选,由于我的错误理解(节目海选错解为英文才艺展示),海选的前一天晚上,我为女儿准备一篇英文故事----a litter match girl。我望着这篇长稿子(里面还有好多生单词)发愁:一个晚上女儿能背下来吗?晚上,看着女儿背诵吃力的样子,就说:“算了,孩子,我们放弃吧!” “不,我偏不,我不信我背不下来。”看着女儿倔强的样子,我也没办法,只好先睡了,女儿自己一个人坐在被窝里背诵。第二天,女儿告诉她真的会背了,望着女儿兴奋地样子,我感觉到女儿真的长大了。尽管海选时,女儿落选了,但当评委得知:“这么长的一篇文章,孩子只准备一个晚上。”惊讶地说:“孩子你的记忆力 真不错。”女儿绽出了最灿烂的笑脸,我心里也在说:“孩子你真了不起!我为你感到骄傲,我认为这次你的收获应该是最大,妈妈一定要好好奖励你。”感谢新东方,感谢Wendy老师,感谢所有给我女儿提供过帮助老师,你们不仅教给了孩子知识,也让孩子学会了如何去面对困难。

另外,我认为适当奖励也是孩子成功的法宝。每一次比赛之后,不管成功与否,只要孩子尽力了,我都会给她一个小小的奖励。时刻注重激发孩子参与比赛的热情,注重给孩子更多展示自己的平台。

孩子正因为你具有了这些品质,未来会属于你。
作者: jurx1    时间: 2012-4-11 17:09

超級精彩,我非常喜歡
作者: mnwinm000    时间: 2012-4-19 17:10

advertisement?
作者: erguhrAqv    时间: 2012-4-30 18:32

谢谢您,顶
作者: qlzjx5    时间: 2012-5-16 14:47

好贴就是好贴

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2