标题: 又来求助了,这次的绘本是《OLIVER》 [打印本页]

作者: 豪爸    时间: 2012-3-7 15:25     标题: 又来求助了,这次的绘本是《OLIVER》

这次只有一个问题,不知rhinoceros除了是犀牛的意思还可以是什么意思?在最后一页,大像OLIVER终于实现了自己的心愿,被马戏团领走后跟相处了一段时间的孩子们道别时说的一句话“And even a rhinoceros would remember the fun we had."让我迷糊了,在这里不可能是犀牛的意思吧,因为后面一句我明白,是“我会记住我们曾经拥有的快乐”,但是在百度里搜只有犀牛的意思
作者: tingroom    时间: 2012-3-7 16:18

我觉得是指的麻木不仁的人。
作者: kobe    时间: 2012-3-7 22:52

Define rhinoceros :[rai'nɔsərəs]
n.犀牛, (对受攻击、批评、侮辱等)麻木不仁
作者: 豪爸    时间: 2012-3-17 01:16

麻木不仁在这里说不通,可以意思有点差不多了,但是如何正确表达才会更合适,或者可以说“尽管受到了一个不公正的待遇,但我还是会记得曾经拥有的快乐”?
作者: tingroom    时间: 2012-3-17 15:18

麻木不仁在这里说不通,可以意思有点差不多了,但是如何正确表达才会更合适,或者可以说“尽管受到了一个不 ...
豪爸 发表于 2012-3-17 01:16

我们没有读过故事啊,你说的尽管收了不公平的待遇我们都不清楚哦,没有办法联系上下文的。
作者: peter_teacher    时间: 2012-3-21 14:00

意思就是:我们犀牛傻儿吧唧的吧?放心,即使是我们,也忘不了这些事。
作者: 沈德宁    时间: 2012-4-11 10:33

佩服,佩服!

作者: Rachel0818    时间: 2012-4-25 14:04

即使再没心没肺的人也会记得曾经的美好回忆?

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2