标题: 听力教程全新改版 欢迎大家提出宝贵意见 [打印本页]

作者: tingroom    时间: 2012-3-7 21:56     标题: 听力教程全新改版 欢迎大家提出宝贵意见

喜欢tingroom的网友很多,大家也给我提出了很多宝贵意见。比较集中的是反应tingroom页面比较“丑陋”

我们也想做出改版,也曾经短暂的做过一次调整,可是大部分的网友都不习惯,觉得不好。我们又改回来了。

主要是不想把教程埋的太深,让大家不好找,所以都罗列在了首页,只要是罗列就很难漂亮。在漂亮和方便两者取舍,我们还是决定让大家更方便的使用网站。

这样又遇到了大家反应东西不好找,近期我做了一些调整,把教程按照类别归类了

基本上的大类都归了,把一些视频和动画也加进来了,方便大家学习。

看看大家感觉还有什么需要归类,另外tingroom缺少什么样的学习资料,都可以跟帖报告给我呦!我会尽量满足大家的需求。

网址:http://www.tingroom.com/lesson/
作者: kobe    时间: 2012-3-7 23:25

回复 1# tingroom

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: tingroom    时间: 2012-3-8 08:10

回复 2# kobe

说的几条都挺好的,期待下文。
然后我们专门开帖讨论一下论坛的改版吧。
作者: yuying20    时间: 2012-3-9 11:46

没意见 呵呵
作者: 神    时间: 2012-3-9 12:53

其实板块挺好的     就是希望下载的资料更新,其他的都很好。     
作者: tingroom    时间: 2012-3-9 14:21

等着kobe的更新呢。
作者: kobe    时间: 2012-3-10 20:57

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: 白天羽    时间: 2012-3-11 00:02

版面现在很清爽,看的很喜欢!!!
作者: 白天羽    时间: 2012-3-11 00:06

另外再次建议技术人员增加播客功能
作者: 白天羽    时间: 2012-3-11 00:06

另外再次建议技术人员增加播客功能
作者: tingroom    时间: 2012-3-11 07:38

论坛整合播客?
一般播客不是和博客一起么。
作者: tingroom    时间: 2012-3-11 07:40

回复 7# kobe

好的,都是很好的建议,我们来一步步实施。
作者: jane019    时间: 2012-3-14 22:22

我参与的项目不是很多,翻译上面关注了些,就提点建议吧。有时说着容易,等到实践起来还是有个过程的,我也就想到想到什么就说什么,不妥之处望不要介意,只是希望网站越办越好。
比如一日三省翻译,可借鉴谚语翻译,每天的内容在标题上显示或者部分显示,不然自己参与了那些都不太明白,还要经过查找才明白,比较费时。
第二,建议列表时根据时间前后排序,新加入篇幅靠前,若是关注度高可前面用星号表示,其实细心些的人通过标题后侧的回复栏也可以看出关注度。直接依据关注度排序的话,感觉不太合理。
第三,关于建议的征集。我觉得调动大家的积极性很重要,可以设置投票,被采纳的建议先提出者给予较高的积分奖励,赞同者给予部分奖励,如1-5分等,群策群力比较科学。
第四,关于积分。不知道换取下载资源后积分会不会减少,我个人觉得若减少的话不如把积分的多少和要下载资源形成级别化,就是对下载的内容进行限制。
第四,设置一个大的聊天室,英语版的会不会更好些?
最后,也就是灌水。我觉得灌水可忽略不计。一个在英语学习网站注册并灌水的人被当做无聊的不太多,网络时代有很多派遣无聊的网站,TA 没必要花时间在这里灌水。如果有,可以降低灌水所得的评分,也可以按周、月限制灌水最高数目,系统提前提示限制下载的资源或者在一阶段内取消回帖权。
作者: 白天羽    时间: 2012-3-15 10:18

我参与的项目不是很多,翻译上面关注了些,就提点建议吧。有时说着容易,等到实践起来还是有个过程的,我也 ...
jane019 发表于 2012-3-14 22:22

感谢对一日三省翻译的关注。对一日三省翻译如何能吸引更多的人来参与,如何能进一步提高每一个人的翻译水平,我也一直在思考。但目前还是没什么头绪。愧疚啊。
至于参与回答的查找问题,当时实际上在做这个内容的时候已经考虑到搜索的方便性了,所以会在每次一日三省中写明日期和一日三省中的第几个。 如果想要查找具体的内容,只要在搜索 中按照格式写明具体日期就行了!!谢谢!!
作者: tingroom    时间: 2012-3-15 14:19

感谢对一日三省翻译的关注。对一日三省翻译如何能吸引更多的人来参与,如何能进一步提高每一个人的翻译水 ...
白天羽 发表于 2012-3-15 10:18

jane发表的关于标题的建议这块我也有点体会,用一 二 三作为区分,可能有时候就没太注意自己做的是一还是二。还有就是如果不是每天跟帖翻译的,日期也会容易混掉。

比如这个帖子 Three things soon pass away: the echo of the woods, the rainbow, and woman's beauty.

可以在标题体现
2012.3.14 每日当三省吾身,每日三译之一 Three things soon pass away如果提示太长也可以
3.14 每日当三省吾身,每日三译之一 Three things
这样一般自己翻译过的东东是一般是不会忘记的

作者: tingroom    时间: 2012-3-15 14:20

回复 13# jane019

jane说的第二条,我们现在列表才用的是最新回复,哪个帖子如果最新有人回复,就会排在前面,不是按照关注度哦。
第三点 建议征集,这个怎么发投票贴呢?投票贴一般是有几个选项让大家来选择。征集不是征集大

家的新思想么。
第四点 我们会扣除积分的,相应的积分对应不同的下载资源。
设置个大聊天室,会不会大家都跑聊天室聊去了?而且我也发现聊天室有个问题,就是大家老说hi

,hello这些,很少进行深入交流。
作者: jane019    时间: 2012-3-15 23:36

关于第二点,现版的排序是注意到的,考虑的是翻译有好几个板块,但是翻译做下来耗时也很长,想着关注度高的话更容易引入注意点,做最吸引人地,可以节省时间,兼顾其它板块,全面发展。虽说每天传递的内容都包含着版主的心血,但客观地说天天精品也是不现实的。故有此一提议。
至于意见征集,是因为口味一旦习惯,不管改后效果怎样都会引起质疑的,意见的征集可以满足最多数人的利益;
聊天室嘛,刚开始是会出现你说的状况,很多时候单是听、译、读什么的问题不大,只是一贴近生活往往就会无措,找不到合适的词汇表达,聊天室作为训练场可以有意识地起引导,发挥拐杖的作用。
暂时就是这样,当然还得看大家的意见,毕竟多数人满意才算好。
作者: watchskyandsea    时间: 2012-3-16 16:51

首先我很喜欢这个地方,虽然会有点小小不足,但是资料方便什么的真的很喜欢很多。然后我发现去其他语种的网页时候查东西都不是很方便,其实我更偏向于把听力,阅读,写作什么的分类,这样针对性更强,更容易更方便。当然这是我小建议。
作者: tingroom    时间: 2012-3-16 20:53

回复 17# jane019

非常感谢jane的建议。如果按照关注度会照成总是那几个帖子在上面,因为越是在上面回复的越多。关注度会越来越高。对于新用户不错,对于老用户可能会不方便呢。
作者: tingroom    时间: 2012-3-16 20:54

回复 18# watchskyandsea

好的。我们会慢慢增加这些分类。
不过tingroom还是听力文章多一些。阅读的文章 www.enread.com 英文阅读网 分的较为细致。
作者: watchskyandsea    时间: 2012-3-16 20:58

回复 20# tingroom

天啊!!让我大喊一声!!我怎么不早点遇上这个地方!!真真真的很喜欢啊!!!!!早遇上说不定高考英语没拉我后腿!!
作者: jane019    时间: 2012-3-16 21:49

回复 19# tingroom

说的也是。有没有一种可能,使做过的和没做过的做下区别。
作者: ATM2012    时间: 2012-3-16 23:40

回复下看看kobe说了些什么
作者: tingroom    时间: 2012-3-17 09:36

回复 22# jane019

这个不好搞,没发现有能区别的呢。
作者: tingroom    时间: 2012-3-17 15:29

回复  tingroom

天啊!!让我大喊一声!!我怎么不早点遇上这个地方!!真真真的很喜欢啊!!!!! ...
watchskyandsea 发表于 2012-3-16 20:58

哈哈!现在也不晚,加油吧。
作者: vanna    时间: 2012-3-18 16:12

I want English magazine  Thank you for giving us  such a good website。
作者: aozg53jfrh    时间: 2012-3-20 14:00     标题: 支持楼主

支持楼主,收藏了!!!
作者: zyuem    时间: 2012-3-26 16:10

非常好的网站,以后会好好学习的! 坚持最重要
作者: cuwc.net    时间: 2012-4-12 10:32

我继续顶你!太好的帖子了 支持
作者: hi067    时间: 2012-4-18 10:08

顶起.搞个前排,有木有.有木有前排
作者: 蠲尔    时间: 2012-4-21 21:34

才刚开始使用,不是很清楚其他的东西啊~以后发现了再提哈~
作者: tingroom    时间: 2012-4-22 08:43

才刚开始使用,不是很清楚其他的东西啊~以后发现了再提哈~
蠲尔 发表于 2012-4-21 21:34

好滴。
作者: huarenjie    时间: 2012-4-28 16:16

个人建议:咱的主页应该把点击率最高、讨论回复最多的帖子来一个,不管哪个板块的。
好处一:不管是不是会员来了第一眼看看当天大家都在关注啥,有啥新动向,激发热情,提高咱的知名度;
好处二:让会员发帖的积极性提高,争当风向标,搞创新。
说的不好,请您不要见怪!
作者: tingroom    时间: 2012-4-28 17:03

个人建议:咱的主页应该把点击率最高、讨论回复最多的帖子来一个,不管哪个板块的。
好处一:不管是不是会 ...
huarenjie 发表于 2012-4-28 16:16

非常感谢建议。不过一般置顶帖讨论的比较多呢。
作者: ppbwi    时间: 2012-5-6 15:41

好东西哦,大家不要光看不顶
作者: ztuja    时间: 2012-5-10 23:25

好!!!!!!!

美女写手 魅焉儿QQ 704881456   
作者: ka430965    时间: 2012-5-11 11:10     标题: 灌灌更健康

xx洁 灌灌更健康
作者: ka430965    时间: 2012-5-11 11:11     标题: 我路过,你们继续..

我路过,你们继续..
作者: ghgh7802    时间: 2012-5-17 20:50

“蹭网卡3800WG”插在电脑USB上,会自动搜索19公里范围内的宽带网络信号,然后破解他的安全密码,强行“共享”他的宽带网络信号。这就如强行蹭饭一样是免费的,所以这种网卡也被叫做免费上网卡、是一个居家旅行必备的好东东。不用傻瞪眼了赶快咨询(扣扣 250569000)吧!
作者: 苹果公主    时间: 2012-5-22 16:09

说得不错,有收获,顶一下
作者: jay6733688    时间: 2012-5-27 11:22

支持支持

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2