标题: 发现有些东西真的是在不知不觉中发生改变了 [打印本页]

作者: ella    时间: 2006-10-29 19:43     标题: 发现有些东西真的是在不知不觉中发生改变了

我想我学得是地道的哑巴英语。学了10来年。以优异的成绩过了CET-6,可是那有什么用,见了老外还是个哑巴,结巴得不行。

今年7月开始学习赖,初级完了一遍,复习了一遍。复习进程比较慢,因为发觉记性大不如从前,很多东西忘了,还好加了复习一道,不然没几天又该忘光了。复习的时候有点消极,因为觉得好象忘了很多,白学了。

可是今天在街上遇个老外,主动跟我打招呼,知道我会一点英语后聊了一阵,发觉能听懂他的话,也能把自己的意思想清楚给他听。我想交流交流不就是要相互能理解么。那么至少最基本的一点我会了。我很开心,还有很重要的一点,就是我很镇定。我想学习英语要的就是能够镇定自如地用自己的方式把自己的意思表达出来吧?

呵呵,看来学习英语是一个循序渐进的过程,急不得,有些东西真的是在不知不觉中就发生改变了。
作者: qiangwei    时间: 2006-10-30 17:01

我也想说英语啊。没环境,气人。
作者: zjcj008    时间: 2006-11-1 09:50

是啊!可是什么时候这种变化才发生在我的身上?我每天都在听新概念一和二,但这段时间以来好像没有太大的进步啊?郁闷中。。。
作者: masaga    时间: 2006-11-1 16:23

听了忘记~~背了又忘记~~反反复复中~~~
作者: ella    时间: 2006-11-2 09:14

是的,所以我现在把课文都打印出来了。忘了就再复习一遍呗
作者: yoyo530521    时间: 2006-11-2 09:33

呵呵!学习就是这样的,刚开始可能觉得进步比较快。又过了一段时间,虽然自己还是很努力,但是感觉不到进步。可是一但我们坚持住了,过了这段时间。就会发现自己又前进了一大步。
作者: faint    时间: 2006-11-2 21:14

up up up ~~
word hard together~~
作者: masaga    时间: 2006-11-3 13:10

原帖由 yoyo530521 于 2006-11-2 09:33 AM 发表
呵呵!学习就是这样的,刚开始可能觉得进步比较快。又过了一段时间,虽然自己还是很努力,但是感觉不到进步。可是一但我们坚持住了,过了这段时间。就会发现自己又前进了一大步。

你说得太对了!!我现在感觉没啥进步虽然每天都在学习,可有时候真的感到很郁闷,有点失去动力了,感觉还是停留在前一段日子.
作者: yoyo530521    时间: 2006-11-4 11:04

呵呵,这就是黎明前的黑暗,继续努力吧!
作者: veveepq    时间: 2006-11-6 18:19

我认为我们大家在论坛上尽量用英语对话,也许会有些许提高吧.
就像楼主说的.镇定自如地用自己的方式把自己的意思表达出来.
我也一直希望能有个学习英语的环境.可是如果我们并没有这样的环境的话,那么就只能够靠我们自己创造了.
作者: chirie    时间: 2006-11-6 19:16

学习本来就是在不知不觉中发生变化的.
作者: DZ    时间: 2007-9-10 16:49

I agree,work hard and let the change happened completely unaware

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2