标题: 如何提高听力水平 [打印本页]

作者: hxm2600    时间: 2006-10-31 15:58     标题: 如何提高听力水平

对于听力,我总是不集中,还有就是感觉反应比较慢,老不太分得清楚里面说的单词。是不是我的语言识别能力稍差,我现在听广东话,也是闭着眼睛,我就不知道对方在讲什么,一般看电视,都要看字。
有谁知道,对于我这样的学习者有什么好的方法吗???
作者: applejuice12345    时间: 2006-11-1 13:10

那就先把英语单词都背牢了,而且一定要尽量模仿标准的发音,然后再多听听,多多练习!天天坚持才会出效果哦!
作者: yoyo530521    时间: 2006-11-2 09:11

我觉得不是你说的你的语言识别能力稍差,而是一种习惯。你平常看电视都看字,长期以来肯定更习惯于通过文字更快的接收信息。如果想提高听力,只能慢慢的从日常生活改变自己。练习听力的时候先找些比较简单的听力材料,不要看文本,慢慢静下心来听。我知道长期形成的习惯是很难改变的,但是只要你坚持,一定能成功。加油!
作者: szsimon    时间: 2006-11-2 11:02

我跟你的感觉一样啊,呵呵....
最近在听《欢乐美语》,从内容的难易和说话的速度都比较适合我们初练者,
虽然没有文本对照,但也能听懂大部分了,建议你也不妨听听试试.....
作者: qiangwei    时间: 2006-11-6 08:55

一定要集中精力啊,要不然别说是英文,就算是有人对着你说中国话你也会听不到他说什么的。
作者: small880    时间: 2006-11-12 07:32

原帖由 yoyo530521 于 2006-11-2 09:11 AM 发表
我觉得不是你说的你的语言识别能力稍差,而是一种习惯。你平常看电视都看字,长期以来肯定更习惯于通过文字更快的接收信息。如果想提高听力,只能慢慢的从日常生活改变自己。练习听力的时候先找些比较简单的听力材 ...

说的有理,我要学学哈
作者: favorite    时间: 2006-11-12 19:10     标题: Practise

a good habit and practise ,practise and pracitse
作者: trading898    时间: 2006-11-12 22:05

坚持学习是学好英语最好的方法!
作者: 131yangzi    时间: 2006-11-21 10:39

我也楼主那样的情况,总是认为自己是不是很笨,呵呵,现在心情好多了
作者: yoyo530521    时间: 2006-11-21 14:52

自信对每个人都很有帮助!你相信自己能做好,在加上努力,你就一定能做好。什么事情你从一开始就觉得非常困难,觉得自己做不好,再想做好是非常非常难的。在这里我给大家讲一个关于我的小秘密,那是我还上初中一年级的事情。我们班要进行入学以来的第一次英语考试,当时我的英语基础非常差。因为我是转学过来的,我的同班同学都是从小学三年级开始学习英语,而我是上了初中才接触英语的。当时我真是非常沮丧,觉得我怎么也赶不上别人的,差三年啊。总成绩不知道要被英语拉下多少。当时我们班的男生不知道从哪里弄来份答案,班上的男生都传遍了,我同桌男生偷偷给了我一份。我们那时候是男生女生不同考场的,后来不知道谁告了密,男生在考试之前一个供出一个的几乎都被老师叫到办公室里了,没收了答案。而我根本不知道,还照着答案写,考了95分,弄了个全班第一。成绩出来了,老师在班上使劲表扬我,我脸那个红啊。老师只是觉得我是害羞,其实我当时非常惭愧。但是就因为这件事,我下定决心好好学习英语。绝不能下回考个60多分,让老师知道我这次是抄的。呵呵!后来英语成了我学的最好的一门功课,上大学后还上了外语系。

作者: 天际之星    时间: 2006-11-23 08:08

我也是这样,看了这个贴后,我的信心有回来了,努力,努力。。。
作者: yoyo530521    时间: 2006-11-24 08:54

加油加油!
作者: chj163    时间: 2006-11-24 20:20

呵呵 快四级考试了 我得努力下了
作者: Jovo    时间: 2006-11-25 10:37     标题: 我该怎么办

原帖由 yoyo530521 于 2006-11-21 14:52 发表
自信对每个人都很有帮助!你相信自己能做好,在加上努力,你就一定能做好。什么事情你从一开始就觉得非常困难,觉得自己做不好,再想做好是非常非常难的。在这里我给大家讲一个关于我的小秘密,那是我还上初中一年 ...

高考因为英语害的我好惨,现在读个破大学,刚进大学我本想好好补回我的损失,可是发现离我的理想太远了,所以就堕落了,现在过级考试都过不了...汗我都不晓得该怎么办...积累词汇量好象好困难哦,我发现每天看过的,转眼就忘记了...听也听不懂...总觉得有点快...
作者: yoyo530521    时间: 2006-11-25 14:59

我发现听单词挺有用的,呵呵!
作者: DZ    时间: 2008-4-18 11:16     标题: 回复 10# 的帖子

yoyo还有这样一段经历哦,都没和我们说,我们有时候就是需要一个很大的动力和压力才能奋起啊
作者: laoli1112    时间: 2008-4-18 15:49     标题: 回复 10# 的帖子

you did a good job!
作者: 歪歪的冰糖    时间: 2008-4-18 21:51     标题: 回复 10# 的帖子

最终还上了外语系,跟英语有缘哦.
作者: 情衷蓝黑    时间: 2008-5-13 21:55

谢谢了  受益了

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2