标题: 如何做好完形填空 [打印本页]

作者: VIPTammy    时间: 2012-3-20 13:19     标题: 如何做好完形填空

一直很讨厌做完形,一个空一个空看很烦!我高二。每次考试完形错最多≥﹏≤    高手们快告诉怎样才能做好完形啊~
作者: 雨落风残    时间: 2012-3-20 18:48

首先是知识,其次是技巧。完形对英语语法的知识要求很高,包括各种词性的选择,词组的搭配等,想做好完型,首先要加强基础知识。

其次是做题的技巧。完型中还有一些题目不是考语法知识的,而是考对整篇文章的理解。在做题之前,首先要确保把整篇文章看一遍,弄清楚这篇文章说的是什么内容,作者的态度是什么,是哪方面的体裁等,这样有助于你做题。

最后不要忘记了检查。
作者: kobe    时间: 2012-3-20 23:43

我认为要记多点单词,选词时联系前后文,并且要注意时态,
还有固定结构,语法,都是要牢牢记住的。
作者: kobe    时间: 2012-3-20 23:43

还有就是 多练习 就能够做的比较好哦
作者: tingroom    时间: 2012-3-21 14:02

首先是知识,其次是技巧。完形对英语语法的知识要求很高,包括各种词性的选择,词组的搭配等,想做好完型, ...
雨落风残 发表于 2012-3-20 18:48

很赞。
作者: VIPTammy    时间: 2012-3-24 23:19

回复 2# 雨落风残

谢谢!
作者: 随风踏海浪    时间: 2012-4-16 14:58

哈哈,有意思。
作者: whopel    时间: 2012-8-5 17:43

回复 4# kobe

但是在专四,大六考试中看完型让人有点烦躁的感觉,怎么办呢?
作者: kobe    时间: 2012-8-5 17:47

回复 8# whopel

考专四 专八的都是英语专业的吧,这个其实你们应该都比我懂,   做完形填空只是把已经学到的东西 应用一下而已,不要一看就觉得它烦躁,把它当作一种挑战,完成它吧!
作者: whopel    时间: 2012-8-5 18:29

回复 9# kobe

O(∩_∩)O~,Thank  you  for  your  suggestion

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2