标题: 一听就糊涂,一看就明白!我该怎么办? [打印本页]

作者: 鸩羽千鹤    时间: 2012-4-10 21:42     标题: 一听就糊涂,一看就明白!我该怎么办?

最近正在练习英语听力,可是这个英文听我是里外有火呀!首先头顶上面感觉快要爆裂掉似的,所有的血液都冲到头顶上去了!听到最近就是一团雾水,只听到一些单词片语。找到字幕一看,原来这么简单呀!各位大侠我该怎么办ya!这样听下午我都快要疯了呀!有什么好的训练听力的好方法呀!有什么指导的请指出!!
作者: kobe    时间: 2012-4-10 22:02

很简单:坚持下去!

到时候你听着也会发现 真的是那么容易
作者: Iridescent_Y    时间: 2012-4-10 23:19

反复听,听过的看材料后,再多听几遍,掌握发音的技巧,加油!
作者: 鸩羽千鹤    时间: 2012-4-11 07:47

回复 3# Iridescent_Y

发音技巧吗?是什么虾米呀!能具体讲讲吗??
作者: tingroom    时间: 2012-4-11 09:05

其实你说的都是在进步啊,坚持就是胜利。
另外你试着听力内容降一个难度,适应后难度慢慢加大。
tingroom有个讲听力技巧的 http://www.tingroom.com/lesson/yytlxjq/
作者: Iridescent_Y    时间: 2012-4-11 21:47     标题: 标题

回复 4# 鸩羽千鹤

指的就是朗读听力的人的发音习惯,朗读听力都有一定的规定,比如说朗读的速度、吞吐音等等,虽说人可能有变动,但这种规定是普遍的。多听,听不懂的对着材料看,再听,找到规律,相信听力就会有很大的提高!加油!
作者: 雨落风残    时间: 2012-4-12 11:23

听力问题有很多原因。

首先,可能是你对发音规律,比如连读,弱读等不熟悉,导致听的时候无法分辨。也可能你自己的某些音标或单词的发音有错误,导致不能分辨正确的读音。

其次,可能是对单词不够灵敏,导致听到的时候无法分辨。虽然感觉此单词很熟,但一时就是无法反应出到底是什么意思。

还有,就是语法基础不够扎实,对长句的每一个单词虽然都能听懂,但是就是无法连贯。不能理解完整的意思。
作者: 雨落风残    时间: 2012-4-12 11:27

回复 5# tingroom

我也收藏了,我最近也在练听力,像上刑一样。
作者: tingroom    时间: 2012-4-12 16:39

回复  tingroom

我也收藏了,我最近也在练听力,像上刑一样。
雨落风残 发表于 2012-4-12 11:27

没那么痛苦吧。
作者: 雨落风残    时间: 2012-4-13 01:08

回复 9# tingroom

听不明白的时候抓心挠肝,肺子像火烧。真是度秒如年。1分半长度的材料,我完全写下来再和标准答案核对,要20多分钟,5分钟长度的BBC NPR VOA等,全部听写下来加核对,至少要1小时半。
作者: kobe    时间: 2012-4-13 16:18

我也要好好练习才行
作者: elitexy    时间: 2012-4-17 18:13

坚持就是胜利!
作者: liuguanghua1986    时间: 2012-7-31 15:00

一边看材料一边听 然后慢慢地抛开材料直接听 我想会有成效的
作者: family8225    时间: 2012-8-10 16:04

作者: slowerlearners    时间: 2012-8-11 17:16

I can't agree with you more.

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2