标题: who can help I? [打印本页]

作者: qiuqiuly45    时间: 2012-4-15 16:22     标题: who can help I?

有谁可以帮我解答下吗?关于日期后面的简写,如24号英语中为什么是24th,而有的是st/nd/rd/ 这些是跟据什么来区分的呢?
作者: kobe    时间: 2012-4-15 17:35

st 是 first的缩写
nd 是 second的缩写
rd 是 third 的缩写
作者: qiuqiuly45    时间: 2012-4-15 18:35

谢谢版主的回答
作者: kobe    时间: 2012-4-15 19:08

呵呵 有什么问题就问吧
作者: kobe    时间: 2012-4-15 19:09

heyhey,加油学英语吧!
作者: tingroom    时间: 2012-4-15 21:33

fourth的简写th
作者: 雨落风残    时间: 2012-4-15 23:33

我只听说过who can help me,而从来没见过help I,不知道你是因为粗心还是什么,希望以后不要犯这样简单的错误。
作者: qiuqiuly45    时间: 2012-4-17 13:32

作者: qiuqiuly45    时间: 2012-4-17 13:35

想多在生活中应用,,结果出糗了哈哈,,

那分别是什么时候用到这些呢?
st/nd/rd/ th
作者: 雨落风残    时间: 2012-4-17 23:32

1st, 2nd, 3rd, 4th,5th..........20th, 21st,22nd,23rd,24th...................30th, 31st,32nd,33rd,34th...........
作者: tingroom    时间: 2012-4-18 14:49

你可以详细看下序数词的语法。
一般第几第几都用的这个
日期的书面写法只是一部分。
作者: tingroom    时间: 2012-4-18 14:50

想多在生活中应用,,结果出糗了哈哈,,

那分别是什么时候用到这些呢?
st/nd/rd/ th ...
qiuqiuly45 发表于 2012-4-17 13:35

出糗不怕哦,大家指出来你就知道了呢。
作者: 肾结石111    时间: 2012-4-18 22:22

呵呵,听没有文化的一句英语 啊
作者: yinbiaosucheng    时间: 2012-4-19 08:02

有谁可以帮我解答下吗?关于日期后面的简写,如24号英语中为什么是24th,而有的是st/nd/rd/ 这些是跟据什么 ...
qiuqiuly45 发表于 2012-4-15 16:22

第一------first------------------1st
第二------second---------------2nd
第三------third-----------------3rd
第四------fourth---------------4th
。。。
第二十四--twenty-fourth-------24th
。。。
你说的是序数词的另一种表达方法,这种方法就是用序数词所对应的基数词的阿拉伯数字加上这个序数词的最后两个字母,从第四往后的序数词都是以th结尾的,当然第二十四也是以th结尾的,所以,第二十四的另一种表达方法就是24th,而第一第二第三三个序数词分别是1st 2nd 3rd。
作者: qiuqiuly45    时间: 2012-4-19 10:13

明白了,谢谢大家的耐心解答哈!~
作者: 雨落风残    时间: 2012-4-19 11:17

第一------first------------------1st
第二------second---------------2nd
第三------third------------ ...
yinbiaosucheng 发表于 2012-4-19 08:02

这里需要注意的就是11,12,13是例外情况,11,12,13分别是eleven,twelve,thirteen,他们对应的序数词是在后面加th,分别是eleventh,twelfth,thirteenth,不像first, second,third的特殊变化。
作者: qiuqiuly45    时间: 2012-4-20 15:26

有没有试合初级做翻译练习的推荐一个哈,书上教的都有默写过了不要了哈,太深的也翻译不了。
作者: yinbiaosucheng    时间: 2012-4-21 15:30

1.汉译英--他无能为力

2.汉译英--他忍无可忍

3.汉译英--他很上相

4.汉译英--你更喜欢哪天的哪个时间?

5.汉译英--她比李雷大一岁,但是她看起来更年轻一些。

6.汉译英--我希望生活中的每件事都这么简单。

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2