标题: 有个问题请教一下大家 [打印本页]

作者: hjn3601    时间: 2006-11-26 17:17     标题: 有个问题请教一下大家

宾语 介词短语 谓语 宾补
这些谁能帮我解释一下
作者: applejuice12345    时间: 2006-11-27 09:39

在网上搜一搜,或者看一看英语书,应该会有的!自己动手去找一找,印象会很深的哦!
作者: qiangwei    时间: 2006-11-28 13:22

我仅凭我自己的能力给你稍微解释一下。
i wish you happy
在这个句子里wish就是谓语,you就是宾语,而happy就是宾语补足语,它的作用就是补充这个句子中宾语的状态。
作者: qiangwei    时间: 2006-11-28 15:00

我号召个高手来给你解释吧。

作者: johnson1    时间: 2006-11-29 08:51

介词短语是和其他的短语区分而言的,

就拿动词短语而言,是指以动词开始的短语,如  LOOK AT ,LOOK AFTER ,LOOK FORWARD TO,

而这里的AT ,TO 是介词, AFTER 为副词. 所以尤其是这个TO 后面要加的是名词或动名词(也就是动词的ING形式)

但什么是介词短语呢? 当然也就是以介词开始的短语是介词短语了,它们在整个句子里可以做谓语(也就是表语)
或地点状语.  EG :   like that .         it was not like that!  不是这样的.        

at home,      she is doing her homework at home now.

你可以看些语法书籍,但不要太执着语法,只要知道,多看,多听,多联,多写.这才是学语言的最好的方法,一定要注意培养语感.

作者: yoyo530521    时间: 2006-11-29 13:43

作者: qiangwei    时间: 2006-11-30 08:08

这样的解释楼主满意吗?语法的确不要太过于钻研(除非你想成为语言大师),我读多练,陪养好语感是最重要的。

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2