标题: 要你考研,不是要你自杀 [打印本页]

作者: xszdpi    时间: 2012-9-8 10:44     标题: 要你考研,不是要你自杀

决定考研了,找了同学一起复习考研英语,原以为可以互相加下油,今天我却很严肃对她说:再这样不如自杀算了。

在一起复习的一个月里,30天,只有几天她没有说烦的,要么说天气太热了,学不进去,烦。要么说单词背不了,英语肯定没希望,到头来会白努力一场,烦。那些消积的语言真的像传染病一样,听着听着就会被感染。(请大家注意:要找搭档一起复习的一定要选个积极的朋友一起哟,不然必定吃大亏)。我终于忍无可忍,对她吼:如果你每天总是想着那些不好的事情,每天念,你就会梦想成真的,白努力一场。然后又要后悔为什么要辞职考研,休息了这么久再工作也压力大,再复习又是一年累死累活,你的日子永远是黑暗的,这样想是不是还不如死了痛快?
考研是一条孤独的路,一条艰辛的路,既然决定了,就一定要尽力。如果每天只想着那些烦人的事儿,谁不要烦到想自杀啊。
我背了一个月的单词,几乎没什么效果,我也担心我连基础词汇关也过不了,可是我不会去抱怨,我用了两天的时间在网上搜集了许多关于如何背单词的资料,好方法真的很多,很多,试了下考研论坛考83分那个学长推荐的迈西英语考研专用版,我就觉得很适合我这种记忆力不太强的人。自己不行,可以利用网络啊,有问题搜解决方法啊,发问啦,现在愿意无偿帮你的人多了去了。比空抱怨强了千倍,万倍了....
我听力口语还算行,虽然词汇量不太够,可我还算比较机灵,可以用一些简单的句子什么的表达自己的意思,与人沟通。也可能是在外贸公司上过一段时间的班吧,有些作用。

写作是我的弱项,说出来不怕被人笑话,我连写一个完整的,准确无误的句子都费劲,可是我觉得这不是问题,问题是我会努力找方法,我在MYLOT网找到两个笔友,一个美国的,一个英国的,互通邮件,虽然还只联系一周,可是效果真的很明显,开始我只写几句话,才一周我就能够写一大段了,如果这样坚持下来,我还怕啥。

所以说,不论遇到什么问题,什么坏状况,只要我们冷静,只要我们想着:我们心中住着一个太阳,要积极,就会有光明。事情就一定会解决的。
也不知道是抱怨,还是励志,写这些发泄下,也给一起奋斗在考研一线上的兄弟姐妹们共勉吧!大家一起加油,一定要成功!!
作者: yingyi764    时间: 2012-9-8 16:58

沙发,心态很重要平和一点一定没有错
作者: leyla    时间: 2012-9-8 17:14

网上有百词斩啊 效果还可以,给你赞一个
作者: 不是我    时间: 2012-10-27 11:48

心态呀,有时候真的决定成败
作者: Q先生    时间: 2012-10-27 16:07

飘过
作者: 1635310819    时间: 2012-11-6 15:06

我认为安按照音标来背是最好的方法
作者: chenxihe    时间: 2012-11-7 08:15

加油,你会成功的!
作者: 2390013138    时间: 2012-11-20 14:56

作者: kobe    时间: 2012-11-20 19:01

考研还真不容易
作者: 李功林    时间: 2012-11-28 09:49

如何没有机会 书可能越读越穷
作者: xxwmhjl    时间: 2013-4-26 08:24

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2