标题: 问个反义疑问句的问题 [打印本页]

作者: xxd305142441    时间: 2010-4-1 20:42     标题: 问个反义疑问句的问题

状语从句,如果要用反意疑问句,那么 是随主句还是 就近原则?

顺便问一句,有没有可能一句句子 既可能是转语从句,又可能是宾语从句?具体意思要联系上下文才能知道的呢?
  (因为以前见了一句句子。。。就是这个情况,具体忘记怎么说了,所以顺便问一下)

我是新人 如果发错区了,麻烦斑斑 转区 谢谢
作者: tingroom    时间: 2010-4-2 09:44

你可以举个例子吗?你这样很绕的,让人摸不到头脑? 1# xxd305142441
作者: xxd305142441    时间: 2010-4-2 17:43

2# tingroom

1.比如 They have already finished homework when their mothers comes,_____?

2.还有一句,He asked me when the bus arrived
大概是这样一句句子,解释是
  他问我车子是什么时候到,
  还是 当车到的时候,他问了我
作者: x-ace    时间: 2010-4-3 09:30

当车到的时候,他问了我 3# xxd305142441
作者: sioco    时间: 2010-5-18 16:38

haven't they?
didnot he?
主从复合句的反义疑问的主语要与主句一致。除了第一人称的特殊结构比如I think/believe等反义疑问主语与宾语从句的主语一致。
作者: fphonix    时间: 2010-5-19 16:59

楼上正解,didn't he?还是多一些

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2