标题: 如何才能学好英语呢? [打印本页]

作者: 风中之神    时间: 2007-2-9 10:00     标题: 如何才能学好英语呢?

Sample Text学英语只有天天的死背,才能学好吗?有比较近一点的方法吗?
作者: yoyo530521    时间: 2007-2-9 15:34

英语难学吗?如果你三天打鱼,两天晒网,你可能终生不能学会;如果你能以持之以恒的态度去学习,学好英语是没有问题的。
    在今天和明天的中国,你应该具备两个工具是:英语、电脑。这两个工具你必须学会,而且在你的工作中离不了它们。即使学不到学问家的程度,但至少你应该会应用它们。特别是将来你所处的环境、你所需要的资料中,有很大一部分是英语。所以学好英语,势在必行。
    如果你还没有入门,要先过语音这一关,免得你说的英语别人听不懂。
    第二是词汇关,你住的单词、短语越多,你学会英语的路就越短。达到一般的水平,你的词汇量应该在3千到4千的水平。
    第三是听力关,你要大量地听别人说、广播讲。逐渐地提高自己的听力水平。
    第四是说和写,你要在学习英语的同时自己学说、学写。自己学着写一些句子,写一些短文。
    以上四关实际上要同时攻克,不可偏费,同时学习,同时提高。
    下面谈谈学习毅力的问题。如果你有坚强的毅力,那么世界上就没有什么难事。学英语关键是能够持之以恒。
    在学习过程中,你应该制订一个计划,一天记住几个单词,一天记住一两个句型。你不要小看“持之以恒”的力量。举个例子:
    如果你一天背5个单词一年就是1825个单词,相当于初中三年再加高中一年零两个月的词汇量。如果你坚持两年你就能住3650个单词,相当于中学六年包括本科两年的词汇量。
    在制订计划时要遵循以下几项原则:
    1、计划要切实可行,不要好高务远。上面的例子已经说明,只要你能坚持天天学习,英语一定能学好。
    2、要有坚强的毅力,每天都学习,不因为某些事而耽误了学习。如果哪天的工作没有完成,第二天一定要补上。连续不学习的时间不要超过两天。
    3、要有一个帐本,哪天学会了哪几个单词,哪几个句型一定记录在案。
    4、为了把单词、句型真正学到手,第二天一定要复习第一天的,第三天一定要复习第二天和第一天的内容。
    5、所选择的课本可以是一套或两套,千万别太多。实际学英语的书没有什
么好坏之分,只要你能按照一套或两套一直学下去,就一定能学好。
    怎么样,你有决心学好英语吗?现在就开始吧!
作者: 87431256    时间: 2007-7-28 18:13

看了管理员的话,受益非浅,谢谢
作者: henlin    时间: 2007-7-28 20:45

作者: zxjyj1529    时间: 2007-7-30 12:07

本来以前对英语还是有信心的,可是高中的英语落下来之后就没有兴趣了。现在4级也没有过,更是没有兴趣了,应该怎样才能提高自己的兴趣呢?
作者: csyoujiao    时间: 2007-7-30 13:40

作者: fanyongjun    时间: 2007-8-9 11:36

兴趣是有.我要持之以恒
作者: jiamu    时间: 2007-8-10 13:06

get yourself surrounded by english,then try to manage it,listening,speaking,writting and you'll find you can communicate easily with others in at most three months
作者: zhangtian3000    时间: 2007-8-10 15:39     标题: a

zhen shi shou yi fei qian
作者: yaruiliu    时间: 2007-8-11 15:48

我要持之以恒
作者: dggl    时间: 2007-8-13 17:28     标题: 谢谢管理员,

我要从今天开始了
作者: Himi    时间: 2008-4-22 19:22

原帖由 87431256 于 2007-7-28 06:13 PM 发表
看了管理员的话,受益非浅,谢谢

赞啊…………
作者: 万籁之琴    时间: 2008-4-29 09:21

学要应该就是肯写  肯说 肯背
作者: 超越    时间: 2010-3-17 11:32

要有恒心 啊
作者: tbd    时间: 2010-3-19 20:45

作者: 素心    时间: 2010-8-3 11:41

我总是坚持不下去,以后一定要持之以恒
作者: lululqy    时间: 2010-8-5 21:27

看样子还是要天天读天天看天天记
作者: 窦钟乐    时间: 2013-9-1 13:36

回复 2# yoyo530521

很多单词学了,却不会用,怎么办?据说有“英语的思维”,具体内容是什么呢?
作者: betty_li    时间: 2013-9-5 17:34

单词背了,但是经常忘!
作者: 598451448    时间: 2013-10-16 20:26

管理员你好,我大二了,英语零基础,现在自学新概念,你感觉这套教材怎样呢,
作者: zhoujitian    时间: 2013-10-22 10:24

回复 20# 598451448

我现在工作了也在重头开始。  如果英语基础差的话。。从第二册开始吧,统领语法,词汇较简单,短语比较实用。坚持每篇课文熟读甚至背出。 忘了没关系,坚持复习巩固。  我也在学第二册。。
作者: onlyou133    时间: 2014-2-17 15:40

I can share you guys some experience, please feel free to contact QQ: 200892859.
作者: 英语小冷    时间: 2014-4-14 10:29

持之以恒
作者: 梳梳才釹    时间: 2014-4-21 11:47

管理员的话很赞!!!!!
作者: 梳梳才釹    时间: 2014-4-21 11:48

回复 20# 598451448

我们一起加油,一起成长
作者: 雷    时间: 2014-5-15 12:58

Now, I am sure I must try my best to study English, thankyou  administretors.
作者: 1997422    时间: 2014-7-23 18:58

Study with your heart.
作者: yanghq54    时间: 2014-8-8 13:11

2楼的提议很有见地,关键是要选择什么书和坚持了,希望我也能够坚持下来。
作者: hehe235    时间: 2014-11-7 10:57

给自己每天定好任务,坚持个两年,基础打好了后面就容易了
作者: 梳梳才釹    时间: 2014-12-4 13:14

回复 2# yoyo530521

赞
作者: beiwei    时间: 2015-9-10 18:28

把英语当情人看待。。。。不想学好都难啊
作者: 倦世不倦你    时间: 2015-10-9 19:27

单词认识很多,但就不会自己写作文
作者: 紫云木    时间: 2015-12-15 14:02

最主要的一点就是得勤奋
作者: 朱先生    时间: 2016-12-20 14:45

我觉得我有必要去买一个小本子 每天记录新单词了!就算死记硬背 我也要记住!加油!
作者: xli924    时间: 2017-9-22 15:27

持之以恒

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2