标题: “读”的神效 [打印本页]

作者: 李冰    时间: 2007-2-14 12:37     标题: “读”的神效

如果你能每天坚持读一篇课文, 那么你就是未来的英语高手.

你可能会怀疑: 真有在那么神吗?

回答是: Of course! Practice makes perfect!

你可以根据自己的水平或自己的兴趣爱好挑选一些难易适度的文章, 每篇文章反复出声朗读

几遍, 文中不理解的句子可以挑出来细细琢磨, 比较长的句子可以分析一下其结构, 较难的

单词可以挑出来用心背一背, 经典的句子可以背诵下来.

这样既可以提高阅读能力, 理解能力, 还可以提高语感, 增加口语素材, 另外有心的同学可

以动手写一篇读后感, 还能提高写作能力。 一举多得, 你又何乐而不为呢?
作者: hechengsong    时间: 2007-2-25 07:12     标题: 同意!

同意!
作者: yoyo530521    时间: 2007-2-26 09:14

其实这就是非常好的学习方法
作者: 小江湖    时间: 2007-4-23 11:30

hao a  
w jiangchi
作者: waityou0804    时间: 2007-4-23 22:31

有一体的体验,但是要坚持下去,一定能成,但是坚持不是一种容易的事.
作者: kkypm    时间: 2007-4-24 20:41

想请问LZ:俺对英语一点都不知道,英语单词都不知道,现在才开始学的,别人建议我学《新概念英语》,行不??
作者: yoyo530521    时间: 2007-4-25 11:11

新概念英语第一册在http://www.tingroom.com/lesson/nce1/
你先看一下学起来困难吗?
作者: siqixue    时间: 2007-4-29 11:26

不错
作者: fnma    时间: 2007-5-7 14:44     标题: 楼主的方法很好。但我还是有一个问题要问。

我想问这样一个问题。就是文章也读熟了。而且读了好多遍,是不是必须得每个句子都得理解对了。也就是说当你读完一个句子的时候必须这个句子的英语意思也得理解了。就是说能翻译成中文。我原来也读过一些课文。但读完之后读的也很熟。但句子读完不能翻译成中文。这样的读法肯定不会提高吧。是不是文章读熟而且意思也得理解了。这样才有助于提高吧。谢谢。

作者: yoyo530521    时间: 2007-5-7 17:10

当然要弄懂意思啦!读的好处真的非常多,帮助记忆单词,理解句子的意思,还可以培养语感。
作者: 131yangzi    时间: 2007-5-8 17:35

原帖由 李冰 于 2007-2-14 12:37 PM 发表
如果你能每天坚持读一篇课文, 那么你就是未来的英语高手.

你可能会怀疑: 真有在那么神吗?

回答是: Of course! Practice makes perfect!

你可以根据自己的水平或自己的兴趣爱好挑选一些难易适度的文章 ...

a good idea!!
作者: timren119    时间: 2007-5-11 14:33

绝对同意,就象你一天背一首唐诗或宋词的话.那么你一年下来就是高手了.起码你会360多首唐诗或宋词.想想任何问题都是一个坚持的问题.只要坚持就没有做不成的事情.就没有达不到的目标!
作者: DZ    时间: 2007-9-21 17:37

good idea!顶起来
作者: huarizhq    时间: 2007-9-29 15:57     标题: 请帮忙

请问大家是真的吗, 我现在急于找一个有效的提高英语,用于工作的方法, 请问天天背两片新概念行吗? 我有买本英语美文背诵的,可是里面真是太难太长了,生词我都8万的字典里都找不到, 背不下去.
作者: yoyo530521    时间: 2007-9-29 17:04

千万别背太难的   这样不容易坚持下去
每天背两课,很不错了.
作者: huarizhq    时间: 2007-9-30 09:25

恩好, 谢谢了.
作者: chm8624    时间: 2007-10-4 08:58

作者: styl_007    时间: 2007-10-16 07:31

get it
作者: tokyozou    时间: 2007-10-16 10:21

我要改變方法了
作者: caochuhua1983    时间: 2007-10-24 14:19

坚持下去不容易啊~~~
作者: cindysun6    时间: 2007-10-24 18:46

非常同意 楼主 而且感觉效果很明显的 潜移默化中
作者: 踩云归    时间: 2007-10-27 21:45

好文章 学到了一种学习方法 谢谢

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2