标题: 听力论坛和听力家园改进意见征集-每条20学分 [打印本页]

作者: tingroom    时间: 2010-7-3 17:12     标题: 听力论坛和听力家园改进意见征集-每条20学分

大家好,我是听力论坛和听力家园的管理员HALO ,参与管理工作已经有八个月,八个月来论坛和家园的规模得到了不错的发展,为广大英语学习者和爱好者提供了一个比较优秀的平台,也得到了众多网友的肯定,鄙人不甚感激、倍感欣慰

在今后的发展规划中,我们将贯彻为英语学习者和爱好者服务的工作理念,同时也希望您能指出我们工作中存在的不足。 我保证:我们会在最短的时间内改正。

朋友们,我们拥有共同的梦想: 说一口流利的英语。但通向成功的路总是曲折的,我们或许会摔倒,但我们拒绝冷漠,拒绝认输。在奋斗的征途中,让我们互相帮助,携手共赢

为梦想而努力--你永远都不会后悔。

我和我们的团队会尽全力帮大家学好英语,请大家相信我们。

请大家写下您的建议和意见,我们定会虚心采纳不吝感激
作者: governor1    时间: 2010-7-3 19:33

建议: 1, 增加听力学习必读,告知新手应该从哪里学习比较好,请有经验的人,根据tingroom.com的内容写,让新手容易上手。
       2,增加一些课本的答案,比如,《新概念英语》的,或是其他的,大家还是希望,既听力提高,说写能力也相应提高。这样增加答案的版块就可以吸引更多的人来这里。
       3,听力下载很好,能否增加在线听力循环听,比如,lesson 1,可以反复听3遍-5遍,然后,lesson2 ,3-5遍,自己定随便定几遍,然后,连续听lesson1-5,然后lesson2-6,不断往复式前进。
一点想法而已。
作者: M._    时间: 2010-7-4 17:40

我经常在这里练习听力。因为感觉这里的听力比较适合我。
我建议
      1。听力的中文翻译可以用白色字体隐藏,想看的话用鼠标划过就可以。
      2。就是在每章听力下的回复管理员检查后可以设置隐藏。这样子才能真的是自己听出来的。
     (先这些)
作者: 星期一    时间: 2010-7-7 02:21

1# tingroom
管理员这番话写的真是慷慨激昂!

建议和意见一定是有的,曾经有,现在有,估计以后还会有。但是论坛和家园的进步也需要时间积累,这段时间充分体现了管理员为论坛和家园的建设付出的诸多努力,成效也是有目共睹的。身为斑竹应当为论坛的壮大出一份力,协助领导工作(这里领导指halo)。同时希望领导也能看清形势给予更多肯定(这里领导指halo的领导)。

祝愿论坛蒸蒸日上,更加完善!也希望愿意提高英语的朋友们从论坛得到更多收获。
作者: shua    时间: 2010-7-7 08:50

增加各个年龄段的分类
如小学英语,初中英语等
作者: janey2010    时间: 2010-7-7 09:22

我是一个新手,所以我希望版主可以照顾大多数的人的兴趣爱好,可以让有经验的人分享他们的学习心得,让更多的人学到新的东西,也希望TINGROOM 越办越好,,
作者: governor1    时间: 2010-7-7 11:10

目前,分级阅读讨论从去年起已经在中国风声水起,英语听力、阅读也应该这样,TINGROOM.com应该立足在这里,希望从分级听力、阅读方面着手,才能有更多的网友来此学习,凝聚更多的人气,促进英语的学习,促进网站的发展。美国在这方面比较成熟,可以借鉴。
作者: 莲世界    时间: 2010-7-12 10:16

我感觉我们的听力室办得太好了,但是学习英语不能光听不说,应该有语音交流室,最好是能开辟一个英语角,并由版主拟定主题,让大家每周能有一两天练习说英语,达到练习口语并能应用到生活中的目的.
作者: 315234257    时间: 2010-7-12 15:25

作者: KingG0101    时间: 2010-7-12 20:11

1.听写练习要是看不见前面的回帖就好了,看到前面的回帖会对自己对录音的理解造成影响。
2.管理员和各位版主最好能在评分的时候指出回帖中重要的错误。
作者: 红星帝国    时间: 2010-7-12 22:46

希望可以加大各个版主对负责版块的广告及不良信息的处理行动。
作者: pinkie    时间: 2010-7-13 16:26

我有建议:为了提高我们的积极性,发一个真正的奖杯给那表现优秀的吧!
作者: areyouready    时间: 2010-7-20 18:32

你们说的都很在理,让我们一起努力吧!
作者: areyouready    时间: 2010-7-20 18:36

你们说的都很在理,让我们一起努力吧!
作者: 小余yjm    时间: 2010-7-20 22:17

我觉得可以设置循环听是蛮好的,有时候一遍听不清楚,需要反复听,这样的话比较方便
作者: ycs    时间: 2010-7-22 09:20

我是一个新手,所以我希望版主可以照顾大多数的人的兴趣爱好,可以让有经验的人分享他们的学习心得,让更多的人学到新的东西,也希望TINGROOM 越办越好,让我们学得也更好。
作者: Y-Z    时间: 2010-7-23 10:55

是这个论坛让我认识到要充分利用网络的,以前整天上网无所事事,或许能增加点课本内容,对学生一类的使用起来会比较轻松吧。
作者: 我i夏天    时间: 2010-7-24 11:36

我感觉大学四级听力的资料太少了,而且有些资料提供的不完整啊,我希望可以尽快完善啊,还有应该增加一些模拟训练,对于考级的人来说模拟训练很重要的!
作者: 唯爱纬唯一    时间: 2010-7-25 15:52

建议对个层面的人群有针对性的设置板块,同时加强各板块的交流
作者: aaronxing    时间: 2010-7-28 19:22

开辟一个英语角,大家交流~~
作者: nannan636    时间: 2010-7-30 13:58

For people who want to adopt a meaningful life style, it is improtant to find times to learn English. Just as an old saying  goes:it is never too late to learn.
作者: nannan636    时间: 2010-7-30 14:02

我无意间进入了这个网站,注册进入了TINGROOM,希望能在这里学习和提高自己!~祝TINGROOM越办越好,能满足每个想学习英语的人。
作者: 猪小青    时间: 2010-7-30 19:58

谢谢哦,同时也祝愿我们的网站办得越来越好
作者: 冷傲    时间: 2010-7-31 19:56

如果可以多些真正的动画讲解就好了
作者: beckyxujin    时间: 2010-7-31 22:05

我是最近才登上这个网站的。听力给我的感觉很好。只是觉得资料有些乱。可能是我初来咋到,还摸不清这里吧.(呵呵!)
还有能不能提供比较简单的下载方式,让学习资料能够较轻易的下载到手机中,便于内宿学生每天都能学习。(我就是内宿的,深感不便)
第一次回复帖子,如有不当之处,还望多多包涵.也希望起到抛砖引玉的作用,给你们提供一些思路。谢谢!
作者: laguna2007    时间: 2010-8-2 08:51

说实话,听力家园办的很好,每次有时间我都坚持听,不过不知为什么,有时候听的觉得很简单,有时候很难几乎听不懂,要是每天都有不同级别的听力就好了,我们就可以知道,自己的水平在提高,我们可以先听简单的,后听复杂的,这样有成就感,呵呵,再次谢谢斑竹的努力和付出,因为提高英语的愿望已经很多年,但是总没有成效,觉得,每天听听这里的听力,好像坚持下来比前年报的班级效果都好,感谢感谢再次感谢您的付出
作者: baichai    时间: 2010-8-2 09:12

增加考博英语的专题
作者: lty981050    时间: 2010-8-2 09:37

学习英语氛围很重要,好的环境耳濡目染能达到很好的效果,这就是为什么在国内英语老学不好而在国外呆一段时间就能讲很棒的英语,所以我觉得能搞个互动版块更好。
作者: 秦时明月    时间: 2010-8-2 16:04

听力课堂挺不错的,我有一个建议就是在每篇文章的后面加一个纠错部分,因为我在看的过程中发现,一些文章中的单词没有设置发音,可能是网站工作中的疏忽吧,有了这个纠错部分,大家共同来完善网站,效果一定会更好。
作者: emilylee    时间: 2010-8-3 14:40

我现在在听VOA上午英语,我觉得很不错,还有老师讲解,很不错`·  就是那些听力内容有点老了 ,好多都是05年的,呼呼
作者: 20010918swj    时间: 2010-8-4 09:20

添加学音标。
作者: pixy    时间: 2010-8-4 11:07

推荐各个方面的资讯,比如说娱乐版,社会实事,电影,新书推荐,等等。。。。
作者: lindaZ    时间: 2010-8-4 14:24

還沒有來的及完全review 所有版塊,但就個人學習建議如下
1)增加水平小測試 ,让新来同学能自我小测试了解自己的水平,然后经过一段时间学习之后自己会再去测试看自己的提高,这样呢,同学的参与热情会逐渐调动起来了
2)增加纠错板块,如果哪个同学看到了哪个描述/表达认为不正确,可以就错误之处进行纠错,这样大家可以学习新的知识点,或者说巩固以往知识点

想到了再提吧~
作者: Carmen蘇    时间: 2010-8-4 22:48

希望斑竹可以照顾到不同层次的人,另外能不能加一些趣味性的东西,这样大家学起来会更有兴趣。谢谢斑竹的辛苦~~~
作者: Carmen蘇    时间: 2010-8-4 22:54

首先谢谢斑竹为大家做出的贡献,我有一个小小的建议:可否把某些行业大致的分一下类,这样大家学起来目标更明确,对本专业的英语能力提高可能效率会高一些。请斑竹考虑一下哈
作者: 猪小青    时间: 2010-8-5 09:27

35# Carmen蘇
会的,谢谢你对我们工作的支持哦,呵呵,同时也祝愿你在这里能够学到你想要的知识,祝愿你的英语水平更上一层楼。
作者: 沛嵘    时间: 2010-8-5 17:41

把层次分细一点
作者: BIGQJ    时间: 2010-8-8 00:51

请问一下为什么听力听不到声音?
作者: Elvira    时间: 2010-8-8 16:18

希望通过网站能提高我的英语成绩
作者: 快乐小婷    时间: 2010-8-9 10:39

我也是新来的   只是简单的为了下载教材听力资料 呵呵  觉得这里挺不错的
作者: liujiafu1987    时间: 2010-8-10 07:37

1、听力资料和阅读资料尽量多宣泄贴近实际生活的东西,口语化,不要和课本上一样,形式化、书面化太重,以求能学以致用,不至于学的很多,出口忘句。
2、设置论坛回帖限制:自动屏蔽那些诸如“dddd”之类无用的回复,且不给其回帖加学分
作者: liujiafu1987    时间: 2010-8-10 07:38

1、听力资料和阅读资料尽量多宣泄贴近实际生活的东西,口语化,不要和课本上一样,形式化、书面化太重,以求能学以致用,不至于学的很多,出口忘句。
2、设置论坛回帖限制:自动屏蔽那些诸如“dddd”之类无用的回复,且不给其回帖加学分
作者: liujiafu1987    时间: 2010-8-10 07:39

作者: liujiafu1987    时间: 2010-8-10 07:40

不好意思,电脑反应慢了,造成连续点击三次回复一样的了,在此道歉!
作者: 269296232    时间: 2010-8-10 12:10

我觉得这个网站真的很好,以前我都不知道上网下载英语资料去哪里下,现在懂得了这个网站 我会好好利用里面宝贵的英语的资料的。虽然我只是个初学者,但我会很认真的去学,希望可能给出更多的听力的原文,那样对初学者也许是个好的平台,当初学者英语上升到另一个更高的阶段就会更加感激了。。谢谢
作者: yuan9966    时间: 2010-8-10 15:08

我是一个“老”新手,年纪大了,也过了四级。但口语极差,根本不能交流。
希望给新手,提供一些有用的学习资料和方法。
希望开辟一个英语角,大家交流
作者: lls873934954    时间: 2010-8-10 16:00

路过看看
作者: lls873934954    时间: 2010-8-10 16:02

我就是想好好学英语  希望本网站能够帮我
作者: 石头静儿    时间: 2010-8-10 16:09

呵呵,最近想了解一些口语考试的内容,但是发现,我们这里基本上没有涉及。是否可以有一个板块是口语考试的相关内容呢?
作者: lls873934954    时间: 2010-8-10 16:14

希望可以加大各个版主对负责版块的广告及不良信息的处理行动。
作者: CindyFeng302    时间: 2010-8-12 15:03

听力要是能自定义就好了,选几课、听几遍,都自己定会更方便
作者: laura6688    时间: 2010-8-14 19:56

我建议增加专业英语的内容,毕竟大家学习英语还是要在实际工作中用到的,如英语谈判,化工英语,工程英语等
作者: 猫仇    时间: 2010-8-17 00:06

我觉得应该给新手更多的指导~
毕竟刚来~
作者: a275876720    时间: 2010-8-17 12:36

学习  学习
作者: wenni    时间: 2010-8-18 00:10

除了听,能否增开说的口语训练?比如,会员间语聊什么的。
作者: Chenjunying    时间: 2010-8-18 23:19

我觉得应该增加任务型听力,可以就听力材料提出问题或编写一些填空题或选择题等,这样可以有目的并有效的听。听完并做完题后可以有附加的听力材料,边听边参考听力材料,这样就可以完善自己听力的不足和没有听懂的地方,慢慢的提高自己的听力水平。
作者: jing4552489    时间: 2010-8-19 13:00

1,为那些努力学习的人给予更多的鼓励。
   2,设立英语角。
作者: daisy-m    时间: 2010-8-19 14:02

新手网站导读
作者: 公瑾    时间: 2010-8-20 12:38

开辟一个英语聊天专用版块. 每天大家针对某个话题用英语交流
作者: vanna    时间: 2010-8-21 11:08

为什么在线听力室的开始界面有时不同?
作者: wyxwyt    时间: 2010-8-22 17:56

对个层面的人群有针对性的设置板块
作者: wyxwyt    时间: 2010-8-22 17:57

应该多听听力,增大听力能力
作者: wyxwyt    时间: 2010-8-22 17:59

我希望版主可以照顾大同时加强各板块的交,多数的人的兴趣爱好,并由版主拟定主题,让大家每周能有一两天练习说英语,达到练习口语并能应用到生活中的目的.
作者: wyxwyt    时间: 2010-8-22 18:04

建议: 1, 增加听力学习必读,告知新手应该从哪里学习比较好,请有经验的人,根据tingroom.com的内容写,让新手容易上手。
       2,增加一些课本的答案,比如,《新概念英语》的,或是其他的,大家还是希望,既听力提高,说写能力也相应提高。这样增加答案的版块就可以吸引更多的人来这里。
       3,听力下载很好,能否增加在线听力循环听,比如,lesson 1,可以反复听3遍-5遍,然后,lesson2 ,3-5遍,自己定随便定几遍,然后,连续听lesson1-5,然后lesson2-6,不断往复式前进。
一点想法而已。
作者: wyxwyt    时间: 2010-8-22 18:06

1, 增加听力学习必读,告知新手应该从哪里学习比较好,请有经验的人,根据tingroom.com的内容写,让新手容易上手。
一点想法而已。
作者: wyxwyt    时间: 2010-8-22 18:07

, 增加听力学习必读,告知新手应该从哪里学习比较好,请有经验的人,根据tingroom.com的内容写,让新手容易上手。
一点想法而已。
作者: wyxwyt    时间: 2010-8-22 18:09

我希望你们能在生动的讲
作者: wyxwyt    时间: 2010-8-22 18:10

我希望你们能在生动的讲
wyxwyt 发表于 2010-8-22 18:09

作者: wyxwyt    时间: 2010-8-22 18:11

我希望版主可以照顾大同时加强各板块的交,多数的人的兴趣爱好,并由版主拟定主题,让大家每周能有一两天练习说英语,达到练习口语并能应用到生活中的目的. ...
wyxwyt 发表于 2010-8-22 17:59

作者: wyxwyt    时间: 2010-8-22 18:12

我对英语有时感兴趣,有时没兴趣,怎么办
作者: wyxwyt    时间: 2010-8-23 12:08

我感觉大学四级听力的资料太少了,而且有些资料提供的不完整啊,我希望可以尽快完善啊,还有应该增加一些模拟训练,对于考级的人来说模拟训练很重要的!
作者: wyxwyt    时间: 2010-8-23 12:11

作者: wyxwyt    时间: 2010-8-23 12:12

作者: wyxwyt    时间: 2010-8-23 12:14

应多听听力
作者: wyxwyt    时间: 2010-8-23 12:16

给点奖品,积极性更大.
作者: wyxwyt    时间: 2010-8-23 12:19

我感觉大学四级听力的资料太少了,给点奖品,积极性更大.
作者: sardine163    时间: 2010-8-24 20:35

我是新手,关注这个网站已经好几天了,今天刚注册,有点点想法:
1、有没有适合从0开始学的内容,或者增加这种版块
2、有没有比较系统的一整套的英语学习方案,比如说大概掌握什么程度的英语然后可以学习一些什么内容,这样更适合没有英语基础的人学习
3、英语学习中常见的错误,和经常犯的毛病,达人有经验的多指导一下初学者

还有,能不能搞个用英语灌水的版块?嘿嘿,只能用英语灌的
作者: lily85    时间: 2010-8-25 15:17

希望开辟新手学习平台
作者: 6095827    时间: 2010-8-25 21:05

回复 6# janey2010
大家好我是新来的,大家多多关照
作者: yokkozhang    时间: 2010-8-26 10:31

tingroom的栏目非常的好,给了我们很大的帮助。这里我有一点点的小建议:个人主页中有分享这样一栏,但是别人的分享我不能追加分享,只有加为好友才能评论。这个貌似有点遗憾了。
ok。加油吧!支持!
作者: jing4552489    时间: 2010-8-26 20:28

太好了,我认为可以设立英语角
音质不是很好,有一点听不清楚。
作者: jing4552489    时间: 2010-8-26 20:31

回复 81# jing4552489
作者: philips    时间: 2010-8-31 22:12

我刚加入不久,对这里不是很了解。但是我觉得应该多增加一些小学 初中的英语学习.
因为现在很多的中小学生对英语都有点掌握不了,这样也可以让更多的人加入。
作者: mickey918    时间: 2010-9-15 12:34

初来乍到的 只是觉得这儿太强大 不是一般的强大 是很非常强大啊
问题尚在发现中
作者: kinglongyy    时间: 2010-9-15 13:25

最好能把听力与相应的课本进行链接,听力读到哪,字幕就显示到哪

另外可以把内容细分归类,增加一下电影情节的对话,便于更好的学习,谢谢
作者: zxfvivid    时间: 2010-10-8 14:22

希望听力可循环听,也就是复读功能。希望增加一些在线的英语节目。
加油!
作者: kobe    时间: 2010-10-21 17:01

我个人觉得版面应该可以弄的更好看点!
作者: kobe    时间: 2010-11-14 11:43

我觉得学分要多点用途才行~
例如在论坛可以玩玩游戏 或者什么娱乐什么的 可以下什么资料等等的
这样才可以提高回帖的积极性~
我建议就是论坛可以安装多点插件

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2