标题: 分享下,我就是这么背单词的,现在词汇量近7000左右 [打印本页]

作者: 用心学习吧    时间: 2015-11-3 16:30     标题: 分享下,我就是这么背单词的,现在词汇量近7000左右

本人英语四级水平(大学毕业已经3年),最近重新自学英语,4个月左右,词汇量目前大概7000左右。

我比较注意单词的学习,个人经验吧,我始终觉得任何语言的基础,就是它的词汇。你词汇掌握的多了,语法部分再好好看看,一般的阅读问题都不会太大,关键是词汇量如果不行,那么怎么说提高都很难。在自学的过程中,我发觉词根词缀的学习对背单词的帮助特别大,而且能够快速的记忆一些单词。

词根主要还是要靠总结,这个需要时间和精力,我一般是多关注一些做英语的人的公众平台或者是下载一些词根类的软件。然后弄个文档,摘抄下来,自己再背,再看。

还有就是词缀单词需要联系词根进行学习,这个是根本。我的做法一般就是记住词根后,尽可能的找相关的词缀单词。养成习惯后,看到一个单词,我总想试着能不能拆开,如果拆不开,就用软件查查。

作者: 用心学习吧    时间: 2015-11-3 16:31

学习英语还是需要坚持。由于上班了,有的时候早上是真的不愿意起来,晚上有应酬,没办法睡前再背单词了。但我一直坚持这,如果这周欠了三个小时,那么周末就必须补回来。其实,语言的学习,像我这样的基础阶段,学习方法的效果不会太明显,主要还是功夫用不用到位。      
       英语学习的工具挺多的,扇贝、金山什么的,词根类的也不少。我词根学习用的是词根词缀记忆字典,单词和阅读用的是扇贝。我感觉扇贝做的确实不错,很方便。词根词缀记忆字典的全面性和实用性很强,而且它的单词辨析功能很赞,非常方便同时记多个单词。
作者: xln1120    时间: 2015-11-3 19:27

http://www.qsbdc.com/ 这个背单词网站也很不错,强烈推荐!
作者: yyq778    时间: 2016-3-9 08:17

怎么没读音的
作者: lovepast    时间: 2016-6-3 11:01

确实不错啊
作者: lystr    时间: 2016-6-27 00:52

背单词网站确实不错,但是跟这个网站对比下,遗憾就是少了没发音。。。
作者: mnwinm000    时间: 2017-11-1 23:03

背单词网站好像不错,谢推荐

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2