标题: 新概念英语2、3、4册课文背诵进行中…… [打印本页]

作者: michaelsheng    时间: 2010-8-18 16:58     标题: 新概念英语2、3、4册课文背诵进行中……

2010年8月15日,是个值得我铭记的日子,这一天我终于下定决心,用一年时间把新概念2、3、4册的全部课文背诵下来。目标确定后,我把时间计划大致划分了一下,用3个月解决新概念英语第2册,用4个月解决新概念英语第3册,用5个月解决新概念英语第4册,从简到难循序渐进。为了降低难度,在此期间不背单词,不抠语法,不强求语义理解,只对课文进行熟读背诵,我相信有了文章的积累,词汇和语法是水到渠成的事。
    决心已下,但困难重重,最困难的在于坚持,我曾经定过很多计划,几乎都是因为没有坚持下来而不了了之,所以这一次我要借助网络的力量,需要广大网友伸出援手,关注我的进展,对我进行监督和鞭策。
    其次是背诵的方法,从小到大背诵都是件痛苦的事,我关注过很多关于记忆的方法,思维导图、字母密码、联想法、谐音法、地点法等等,似乎都有点道理,让我看到了实现这个目标的希望,但是由于尚未实践,不知道哪种方法是最适合英语背诵的方法,需要网络英语达人不吝赐教,指点迷津,指导一下菜鸟学友。
作者: michaelsheng    时间: 2010-8-19 11:49

开始学习新概念,已经坚持四天,背了6篇课文,感觉很充实!继续努力!
作者: michaelsheng    时间: 2010-8-20 09:41

第五天,已背诵新概念第二册第12课,感觉压力蛮大的,不过还是很开心……
作者: songsongyan    时间: 2010-8-21 14:52

为什么要背课文啊,第一册行不行啊!
作者: michaelsheng    时间: 2010-8-23 09:22

4# songsongyan

第一册课文也可以背诵,不过第一册课文基本以对话为主,所以不推荐,第二册课文都是一些小故事,很经典,而且难度并不高,所以第二册更适合背诵训练。
作者: michaelsheng    时间: 2010-8-23 09:25

今天是第九天,按计划背诵第17、18课。再复习前面6课,争取上午搞定。新概念第二册的课文不是太难,集中精力一天背诵两课课文,基本上能完成。有兴趣的朋友也可以一起试试看。
作者: michaelsheng    时间: 2010-8-24 09:54

#新概念背诵# 第10天,要超计划了,19、20课昨天已背过,现在可以背21、22课了,虽然感觉有点累,但很苦很充实。
作者: michaelsheng    时间: 2010-8-25 11:43

呼吁广大英语爱好者都来参与新概念背诵。
  1. [url]http://t.sina.com.cn/jiechengs[/url]
复制代码

作者: yanin566    时间: 2010-9-7 11:25

加油
作者: ivyleaf    时间: 2010-10-22 15:20

仁兄,能坚持下去吗?

如果能坚持下去,我是五体投地的佩服啊

我牢记高三学习英语的诀窍就是大量的背诵和重复

但是,大学四年,学习的是自己最喜欢的专业,不过大部分时间练习口语和专业课了,好像吃老本一样,过了四年,拿到专八就毕业了。哈哈,汗颜~~~

现在在进出口领域工作五年了,我实在是很想把新概念背诵下来,不过,每次都卡在第二册。

这四本我是高三学完的。

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2