标题: 讨论: 学习英语是为了什么? [打印本页]

作者: L.B.Z    时间: 2006-8-2 10:07     标题: 讨论: 学习英语是为了什么?

大家好,我们每个人都想提高自己的外语水平,很多人外语已经学了很多年,从小学到大学,甚至工作以后都始终不忘学习外语。不知大家能否谈一下自己学习外语的目的,欢迎大家参与讨论。
作者: 岸上的鱼    时间: 2006-8-2 10:40

我来谈一下
作者: 岸上的鱼    时间: 2006-8-2 10:54

伴随着我的成长,我学习英语的动机也在变化,大学之前是被迫学习外语的,因为我不知道除了应付考试外为什么学习外语,当我顺利的通过了所有的考试后,由于失去了目标英语的学习也就暂时搁浅了。在研究生阶段,当大量的国外的文献资料放在我面前的时候,当老师让我写英文版的paper时,我对英语的认识有了根本性的变化,英语一方面是你了解世界的工具,另一方面是你走向世界的媒介。
    我想语言作为一种工具,作为一种文化,真是多多益善。
作者: zhaodi0727    时间: 2006-8-4 21:05     标题:

学英语是为了,什么呢?是为了以后的好好生活啊.
作者: pjpjp    时间: 2006-8-5 15:14

学英语是难那,但不学英语会更难!
作者: 7463732    时间: 2006-8-15 12:37     标题: 认识到英语重要性了....

作者: xuyongan3    时间: 2006-8-18 22:20

i want to study english to commteinu with other people
作者: applejuice12345    时间: 2006-8-19 11:13

it's  important for me to study english . eventhough my english is poor now, i have to do it
作者: 小乖不淘气    时间: 2006-8-20 13:58     标题:

为了自己以后能够不被这个社会给淘汰啊,呵呵
作者: L.B.Z    时间: 2006-8-23 15:59

看来大家都是目标很明确的,想一下自己挺落后的,曾经迷茫了那么久,好在现在渐渐明朗起来,我发出次话题的目的是提醒大家在学习的同时,不要忘记思考,以免蹉跎了岁月,祝愿大家有一个更加美好的明天!
作者: xltmon    时间: 2006-8-27 17:10

survive
作者: ameko_lian    时间: 2006-8-29 09:11

我嘛,目标没那么远大,只想更好的交友而于,哈.........
作者: 国哥    时间: 2006-8-29 10:01     标题: 回答

我为钱而学英语
作者: blhmlove    时间: 2006-8-29 11:36

作者: 落叶飞舞    时间: 2006-8-29 17:15

我从小读书到现在英语都是我最头痛的,战胜它是我的目标。其实是从内心战胜自己多年来对英语的畏俱。
作者: L.B.Z    时间: 2006-8-30 09:52

这份畏惧是你加给自己的,你感觉它不可怕它就不可怕,希望你能够去掉这个枷锁。
作者: 风行天下    时间: 2006-8-30 11:51

我想我是为了以后更好的生活与工作!!这很现实啊,谁不是为了这个 才有动力的啊!!
作者: glpuppy    时间: 2006-9-1 14:43

ielts
作者: hong6    时间: 2006-9-3 23:00

I study english for making a living. I have to speak english and use it in my daily life. I just came abroad and found my english is so poor! Hope to improve our english together! I''m very glad to be in here to learn with you all!
作者: szxzc    时间: 2006-9-10 17:32

我的工作并不需要英语,但我想自己不逼着自己学学,脑袋瓜真的要生锈了!呵呵
作者: aw    时间: 2006-9-11 10:12

因为喜欢,但就是难以坚持。
作者: tingroom    时间: 2006-9-11 10:48

to aw
    为兴趣而学习,这可是最好的动力啊!
作者: partner    时间: 2006-9-24 13:17

送给大家一句格言:今天努力将英文学好,明天的路才会走的更好!!
作者: yangguan    时间: 2006-9-25 22:58

为了自己  为了好好的适应这个社会   另一方面是要好好的证明自己  战胜自己!!!!!!!!!!
作者: wuqisheep    时间: 2006-9-28 13:41

Study English benefit me development.At first,I know more information.In the next place,I understand rather foreign custom
.Thirdly,foreign ideation is good for me study.In a word ,study English is very useful.
作者: zhangym    时间: 2006-9-29 23:22

原帖由 风行天下 于 2006-8-30 11:51 AM 发表
我想我是为了以后更好的生活与工作!!这很现实啊,谁不是为了这个 才有动力的啊!!

我学习英语也是为了这个目的。
作者: zhangym    时间: 2006-9-29 23:23

原帖由 风行天下 于 2006-8-30 11:51 AM 发表

我学习英语也是为了这个目的。
作者: 小楼听雨    时间: 2006-10-8 10:57

为了充实自己,更好地适应这个社会,跟上社会发展的步骤.
作者: yoyo530521    时间: 2006-10-9 10:54

加油加油
作者: dan3093    时间: 2006-10-11 22:53

english can make more foreign friends
作者: johnson1    时间: 2006-10-12 08:40

so want to study english better ,you should keep interesting on it,and have a definite attitude.

so if you try your best to do something ,you will become the NO. ONE

trust yourself you are number one

that is ok ,that is enough.
作者: yoyo530521    时间: 2006-10-12 16:49

you are right,confidence is very important to everyone
作者: Kay365    时间: 2006-10-21 13:45

学英语为了解更多的资讯,也为工作生活得更好。
作者: 黄色哭木    时间: 2006-10-24 20:33

now i find the importance to learn english well.i need live ,but i can't live without english.it has been one part og my life although my english is not good enough!
作者: 赤脚大仙    时间: 2006-10-24 20:44

为了给自己增加一份自信心
作者: qiangwei    时间: 2006-11-2 15:43

at first for interest,later for test and now for work,to tell the truth,it is a little sorriness!

作者: 懒汉    时间: 2006-11-6 21:59

说实在,英语是用来交流的,是一种语言。我们希望通过掌握一种国际语言,更好 的为祖国,也为自己服务!
作者: zjcj008    时间: 2006-11-7 10:09

我很想去外企工作,当然最基本的条件----提高英语水平!
但自己又害怕学英语,因为没有那份坚持的毅力与恒心!郁闷中。。。
作者: bkfuzang    时间: 2006-11-10 23:46

为了工作,为了生活,为了怡情,为了修身,为了练脑
作者: trading898    时间: 2006-11-12 22:11

for good quality life
作者: 无指针    时间: 2006-11-17 22:21

英语很清楚,能让我心静
作者: lfshinhwa    时间: 2006-11-19 23:48

我一直想提高自己的英语
但是总找不到正确的方法~~
所以一直学但是一直不见有什么进步~
现在能在这里和大家交流学到更多东西
作者: jisainv    时间: 2006-11-21 16:19

呵呵,我学英语一个是实用,还有是看到别人讲英语讲得特棒,很羡慕,所以想学好英语
作者: 亦紫    时间: 2006-11-22 20:13

I learn English only for interest. I like English very much! But my English is not good , so have to  study hard.
作者: Fighting-Elaine    时间: 2006-11-29 18:31     标题: 迷茫

我也不知道学习英语是为了什么,总之现在必须学!
作者: 李冰    时间: 2006-11-30 12:34

学英语是为了能够用英语交流
作者: lhc55222    时间: 2006-12-1 23:21

是啊..现在几乎什么东西都快有点快过时啦.......真是时代都不同啦...
作者: tomato    时间: 2006-12-2 16:10

不为什么,每当打开一个全是英文的好网站时,面对那密密麻麻的英文字母,认识不了几个,理解不了他的意思时,我就很想把英语学好,这就是我的动力……
作者: favorite    时间: 2006-12-5 18:59     标题: learn english to widen my world!

If I can communicate with others in english,my world will be a big one,and I can share ideas and thoughts with more people in more places,thus my life will be more colorful.so that's why I learn the language of english.
作者: 蜗牛上高速    时间: 2007-1-15 11:44

嘛也不为?学着自用!

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2