标题: 一个小市民对日本货的看法 [打印本页]

作者: quuqwjkl    时间: 2006-8-5 19:22     标题: 一个小市民对日本货的看法

我是中国人,但是我也有很多日本货.我来谈谈我对日本货的看法

我谈谈我有什么日器
1)汽车  TOYOTA

别的没什么,起码价钱不跌.我要是买别的车,1年能跌3万快.我买了花冠.好象没有怎么跌.国产车为什么跌的这么厉害!!我还好没有买.国货你可不可以一下子就把价格定位定好点啊!看着降价,你以为买车的人心理好受啊!!!!

2)  电视机
  老婆嫁过来的.老婆说为了有面子,要嫁贵点的.就买了SONY  松下.当然也可以买飞,但不知道怎么了就买了SONY,是不是名气大啊

3)  数码相机

SONY  T-33
  SONY的反应时间快,用国产的按下快门,要等一会才能拍出东西.受不了  比如BENQ 
  正好到日本出差,买了.比国产的便宜800快吧~就是买也叫鬼子少赚点!~坏了怎么办,小坏修修,大坏就仍了啊~~还修个屁!~大修也要1000多,不如在买一个~不过用了1年多了,还可以!

4)笔记本
   老婆要用笔记本,看中了一款VAIO-FJ10B
   因为别的笔记本老婆说好难看,有差不多做的在老婆仔细看过过,说,做工不好.重的如IBM 做工差的是几款国产品牌 
和几款台湾.当然,如果我买我会买IBM或者TOSHIBA
   这个是老婆个人爱好,我劝了也没有用!~
 5)手机
   索爱W550C
   老婆喜欢听音乐,买了W550C.只不过在买的时候认为性价比比较好点.
    我用的是NOKIA6670

6)其他的都是国货了,但是我家的TOSHIBA洗衣机用了18年的,没有修过.电视机20年了,只小修过一次,18寸的SONY.修了50快.特别值得一提的是,电视机,我觉得家里日货太多,特意不在买了,就买了长虹,可是买了7天,足球边成椭圆的了,无奈去修,居然在电视机的缝隙中挖出了不少泥,哎@@

好了,以上我不是说日本货好,我和大家一样,都会抵制日本货,我以后也会尽量不买日本货!!但是要打倒日本货,关键我们国货要好啊~~不然我真的不会买.起码要差不多,不说样子多好看吧,起码要好用,你们说对不对!~

一点都不好用,在便宜我也不买,比鬼子的东西好,就是贵,我也会买的!~

以上,是我一个小市民的心里话,可能也说出了一部分人的心声.大家说说对我观点的看法吧
作者: applejuice12345    时间: 2006-8-20 13:51

好奇怪的贴子,不是讲学英语吗?
作者: wsdmr    时间: 2006-8-31 16:46

你不知道SONY快倒了吗?
作者: coshi    时间: 2006-9-3 08:35     标题: god~

now i am working in towada ,is producing SONY ,要倒了吗,没人说啊
作者: hebe520    时间: 2006-10-1 19:18

倒了才好.楼主说的确实,国货真的有些质量不过光.问题大大.隔三五天就修理一次的.象 海尔 这家人只是服务好.质量和技术........

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2