标题: 每天十分钟,【好书推荐】(讨论区) [打印本页]

作者: 凉茶    时间: 2011-3-19 12:12     标题: 每天十分钟,【好书推荐】(讨论区)

[attach]9466[/attach]
大家在这里可以畅谈自己对书籍的感受,以及对每日推荐作品(每天十分钟,【好书推荐】)的看法。

知识诚可贵,交流价更高。

请大家一起来畅所欲言吧!说出你的读书经历,你的读书品味,分享那个属于你的读书故事……

[attach]9642[/attach]
作者: 凉茶    时间: 2011-3-26 13:19

为什么这么久了还木有人在这里来讨论呢!好冷清呀 好冷清~~

凉茶小失望哟~~大家要支持呐!

主贴区推荐的每本书都是本人看了 觉得很好的呀~

虽然每本书的版本很多,上面附图的都是我自己看的那一本封面哟~所以和大家看的也许有不同哦!

大家一起来讨论,一起来分享你觉得的好书嘛~
作者: 凉茶    时间: 2011-3-26 13:20

兔斯基同学来支持下!(话说论坛神马时候加入的兔斯基呀~?我的大爱呀~)
作者: evaxiaofan    时间: 2011-3-30 11:46

回复 2# 凉茶

凉茶,I am very proud of you~~

你推荐的我只看过:平凡的世界、呼啸的山庄、挪威的深林,都是在高中时代看的,印象好模糊了

看《呼啸的山庄》完全是因为《简。爱》的原因,还是中文版的,哎,都没啥印象罗;《平凡的世界》的情节、主角都已忘记,但还记得我和我同学看完之后都感动得不行,有进会再回味一下那个时代的故事~~

希望凉茶多D推荐啊~~
作者: 凉茶    时间: 2011-3-31 13:39

回复 4# evaxiaofan

哇咔咔~~谢谢小凡呀呀呀~~终于有人来支持这个帖子了~终于有人在这里来留言了 ~~呵呵!

我现在上面说的书 你有时间可以去看看《穆斯林的葬礼》。真的蛮好看的~蛮揪心的。呵呵~~
作者: evaxiaofan    时间: 2011-3-31 20:40

回复 5# 凉茶

好啊~~在你的推荐榜上排第一位,应该是非常值得看的一本书~~
作者: 凉茶    时间: 2011-3-31 22:35

回复 6# evaxiaofan

嗯嗯~~是的是的~~不过那也是 我那天推荐时 最近期看完的一本书。

第一次看那本书 是在高二~因为那时学习紧,看的不是太仔细,现在又看了一遍~~感觉确实挺好的!
作者: kobe    时间: 2011-3-31 23:05

<<the old man and the sea>>
作者: zora    时间: 2011-4-1 15:51

回复 6# evaxiaofan
我也喜欢《穆斯林的葬礼》。挺厚 的一本    ,上个暑假本来打算慢慢看的,但太好看了,几天就看完了。。有些情节挺悲凉挺无奈的。。你这一提,我也想再读一读呢。。。
作者: 凉茶    时间: 2011-4-1 17:11

回复 8# kobe

哦哦  老人与海呀~~确实也很不错呢~~我这就去推荐个!嘻嘻~~那本也是高中看的 很励志的说!
作者: 凉茶    时间: 2011-4-1 17:12

回复 9# zora

是的是的~里面的情节确实很揪心哦!蛮感人的!
作者: evaxiaofan    时间: 2011-4-2 09:58

回复 7# 凉茶

恩。是啊,有时侯看第一遍都是囫囵吞枣,有些地方都没明白过来,再看一遍可能还有一些新的感受~~
作者: 凉茶    时间: 2011-4-4 17:16

回复 12# evaxiaofan

是的!随着年龄的增长,也是常读常新呐~
作者: 凉茶    时间: 2011-4-13 21:02

kwl2010   发表于 2011-4-12 21:48

看过楼主推荐中的四部
老人与海   好像看不大明白
挪威的森林  看完情绪比较低落
平凡的世界  让人很感动
飘   与电影相比,更觉小说生动
作者: 凉茶    时间: 2011-4-13 21:03

yo1  发表于 2011-4-13 16:39

thx ,i like it
作者: 凉茶    时间: 2011-4-27 14:43

kuangye678 发表于 2011-4-27 10:48
i want to read these books.hope i can
作者: 凉茶    时间: 2011-5-11 12:30

longhuae 发表于 2011-5-11 05:24 |
楼猪说的不错,来踩下 给自己浓点积分.快乐
作者: kuangye678    时间: 2011-7-17 19:47

上个暑假在家读完了《平凡的世界》,但是有时觉得那个时代跟现在太不一样了。
作者: 凉茶    时间: 2011-7-20 23:47

回复 18# kuangye678

当然了 那时反应的那个时代的农村青年们的生活嘛
作者: 凉茶    时间: 2011-8-14 18:20

珊裳旖旎 发表于 2011-7-19 13:28  By reading we enrich the mind, by conversation we polish it.
作者: 凉茶    时间: 2011-8-14 18:20

珊裳旖旎 发表于 2011-7-19 13:28  By reading we enrich the mind, by conversation we polish it.
作者: 凉茶    时间: 2011-8-14 18:21

vanna 发表于 2011-8-14 12:02
|  如果帖子上有TXT电子书下载就更好了
还是谢谢楼主喽
作者: 凉茶    时间: 2011-8-14 18:21

vanna   发表于 2011-8-14 12:04 我认为“悲惨世界”也蛮好看的
作者: 凉茶    时间: 2011-8-17 11:36

Rachel0818  发表于 2011-8-16 13:12 学过他的文章,很不错。有时间一定会去书店看看。
作者: 凉茶    时间: 2011-8-17 11:36

QWYH  发表于 2011-8-16 14:02  不错,谢谢!
作者: 凉茶    时间: 2011-8-17 11:37

时尚岛01   发表于 2011-8-17 10:25 THX
作者: 2010211889    时间: 2011-9-16 19:43

《追风筝的人》是本不错的书,看英语原著很有感觉。关于战争、友谊、爱情、仇恨与背叛。话题都比较沉重,看完后心灵上会有些震撼,所以值得大家看看
作者: 凉茶    时间: 2011-9-20 15:13

回复 27# 2010211889

嗯嗯 ~我也觉得蛮好看的!作者的《灿烂千阳》也是蛮不错的一本书噢~建议也可以看下。但我都是看的译著,没有看过英文原著呐~
作者: llakana    时间: 2012-2-19 14:16

大地之灯
很不错><
作者: 凉茶    时间: 2012-2-29 17:13

回复 29# llakana

高中时觉得还不错,七堇年的嘛~
作者: 1988kid    时间: 2012-3-23 09:07

I think It's very difficult to insist in reading!
作者: AllenHL    时间: 2012-6-14 16:26

我高中的时候看过老人与海和飘,之后好像就没有好好读过小说了。现在再读 也没有拿心思静下来了。
作者: AllenHL    时间: 2012-6-14 16:26

其实我特别喜欢读书的,我的手机除了电话的功能外,就附加一个看小说的功能。不过现在骑行锻炼身体了,没有时间看了。
作者: suns13delia    时间: 2012-6-16 23:47

Tuesdays with Morrie--one of my favourite books
作者: 无中    时间: 2012-7-11 00:01

我喜欢啊,请继续 支持你

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2