标题: 学习方法有问题? [打印本页]

作者: crystal.like    时间: 2007-12-5 18:10     标题: 学习方法有问题?

请教各位语林高手

真气人...刚发了二次为什么没有发出去?

我很想提高英语能力,现在是每天坚持学英语....每天早上7点起床读英语,晚上坚持听一个小时的听力...

俺读书时都没这么勤奋过呢...

可是为什么好像没有什么效果哦...

上次一个德国佬打电话,我听了半天都没听明白...自己也吞吞吐吐的挤了半天...好像脑袋一片空白,

没有词了..不知道该怎么说...总之说不出来...555...真是丢死人啦....

我要怎么做呀..各位高手?

帮帮我撒..万分感谢...
作者: DZ    时间: 2007-12-6 09:20

说不出来就是因为说的少了,平时多练习说到时候就自然而然地会说了 再加上德国人的英语可能多少不太纯正吧.学习英语得效果是一点点积累出来的,可能多少个月后你就突然发现自己的水平增高了
作者: jiamu    时间: 2007-12-6 09:57     标题: 呵呵

DZ说得对
你就算是不睡觉也不可能在一周甚至一个月内通过努力很好的掌握一门语言的。这个是循序渐进过程,当你学习到一定的时间后,你就有了所谓的语感,这个时候说明你已经开始效果显现了;再继续的努力,你的效果会比以前更明显,进步更快,这个时候你就会有种难以用语言表达的成就感、快感和幸福感
作者: hehuhu    时间: 2007-12-6 10:15

哈哈,有道理,润物细无声!
作者: crystal.like    时间: 2007-12-6 17:21

喔...真的吗?
说得我现在就感觉有一鼓冲劲往上直冒呢....
谢谢你们哦....呵呵...
我会继续努力的....加油!!!
作者: hbzxh99    时间: 2007-12-7 08:18

practice makes perfect
作者: nancyxu    时间: 2007-12-7 16:05

Learning english is like building a house!
作者: yoyo530521    时间: 2007-12-7 16:14

也有可能以前没和外国人打过电话,当时比较紧张呢!次数多了就好了.
在线英语听力室有很多口语教程,你可以选择一个自己喜欢的,希望能对你有帮助.
作者: crystal.like    时间: 2007-12-7 23:02

tks everyone...
u a the best in the world....
作者: chm8624    时间: 2007-12-8 10:07

作者: hehuhu    时间: 2007-12-9 12:13

Great,I decide follow with you!
作者: hehuhu    时间: 2007-12-9 12:14

我要背的日月无光,鬼哭神嚎!
作者: crystal.like    时间: 2007-12-10 17:48

我也觉得自己的词汇量好少....
可是背单词可不是想像中那么容易呀...我今天记,明天就忘了....
这可咋办呢?
作者: Catherine.lee    时间: 2007-12-11 22:47

我和楼主一样的问题,问题是我的尴尬情况出现在面试,呵呵,结果可想而知啊!
不过原来公司来老外我都躲着,现在可以对上几句,所以要有信心!
作者: Catherine.lee    时间: 2007-12-11 22:49

我知道我的单词量也少,可是我不想背单词,只想说和听,这个我的症结,也不知道对不对!当然碰到不会的单词也会去记的!
也许我急功近利了!
作者: hehuhu    时间: 2007-12-13 11:44

刚看到考研英语里有个牛人太厉害了,单词量2万以上,他的经验就是用字根背单词
作者: Catherine.lee    时间: 2007-12-14 11:16

我一个朋友的朋友词汇量也很多,用的是分阶段背诵法,但是就是哑巴英语,听力和口语一塌糊涂,呵呵
作者: hehuhu    时间: 2007-12-14 12:22

晕,怎 么会这样呢,郁闷
作者: Catherine.lee    时间: 2007-12-15 12:37

语言就是用来交流的,所以,我觉得能说和听是最重要的,只要可以交流就OK了!
作者: crystal.like    时间: 2007-12-18 14:20

同意楼上的.原来我们班有个CRAZY BOY.他可是李阳的疯狂FANS...
一天到晚的读...连午休也不放过.因为他连带着我们班都出名了....
不过,好像效果不咋的..这应该是属于那种读死书的那种...
我现在又是读又是记又是听.但没有机会说....
作者: hehuhu    时间: 2007-12-18 22:04

哇,真是什么情况都有呀,郁闷
作者: nancyxu    时间: 2008-1-3 16:49

学习英语都用功了一年了,好像是一个阶段一个阶段的.不过自己好像都没学到什么.我都好郁闷啊.
作者: yoyo530521    时间: 2008-1-3 17:19     标题: 回复 22# 的帖子

不会的,用功了肯定有收获.可能自己短时间感觉不到.
作者: mmin3936    时间: 2008-1-25 15:52

我不敢开口说。生怕说出来被人笑话!!
作者: mmin3936    时间: 2008-1-25 15:52

我不敢开口说。生怕说出来被人笑话!!

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2