标题: 关于/s/后的爆破清辅音 [打印本页]

作者: wusui    时间: 2008-3-5 01:32     标题: 关于/s/后的爆破清辅音

/s/后的爆破清辅音到底是怎么样的发音规律啊?麻烦帮忙解答一下,谢谢哦!
作者: yoyo530521    时间: 2008-3-5 08:25

/s/是清辅音,声带不振动
你正在学习音标吗
tingroom有很多关于这方面的教程,建议你看看
http://www.tingroom.com/about/43232.html
作者: wusui    时间: 2008-3-10 02:10     标题: 我说的是/s/后面的那个

我说的是/s/后面的那个音如果是爆破清辅音的话,发音规律是什么样的?谢谢!
作者: wusui    时间: 2008-3-10 02:11     标题: 回复 3# 的帖子

我说的是/s/后面的那个音如果是爆破清辅音的话,发音规律是什么样的?谢谢!
作者: wusui    时间: 2008-3-10 02:12     标题: 我说的是/s/后面的那个音如果是爆破清辅音的话,发音规律是什么样的?谢谢!

原帖由 yoyo530521 于 2008-3-5 08:25 AM 发表
/s/是清辅音,声带不振动
你正在学习音标吗
tingroom有很多关于这方面的教程,建议你看看
http://www.tingroom.com/about/43232.html

作者: DZ    时间: 2008-3-10 08:35     标题: 清辅音浊化

按照英语读音的习惯,在s音后面的清辅音会读成相应的浊辅音,即清辅音浊化.在/s/后面,如果跟的是/p/、/k/、和/t/等清辅音,可以相应的被浊化成/b/、/g/和/d/
作者: XKC81579859    时间: 2008-3-10 11:53

DZ 说的正确!
作者: wusui    时间: 2008-3-10 15:20

原帖由 DZ 于 2008-3-10 08:35 AM 发表
按照英语读音的习惯,在s音后面的清辅音会读成相应的浊辅音,即清辅音浊化.在/s/后面,如果跟的是/p/、/k/、和/t/等清辅音,可以相应的被浊化成/b/、/g/和/d/

但如果/p/、/t/、/k/后面不是元音而是辅音呢?或者是以/p/、/t/、/k/结尾的呢?
作者: DZ    时间: 2008-3-10 15:48     标题: 回复 8# 的帖子

说的就是辅音啊,以/p/、/t/、/k/结尾的举个例子吧
作者: XKC81579859    时间: 2008-3-10 16:46

OK !
作者: wusui    时间: 2008-3-11 02:27

原帖由 DZ 于 2008-3-10 03:48 PM 发表
说的就是辅音啊,以/p/、/t/、/k/结尾的举个例子吧

我是说如果/s/后面跟了/p/或/t/或/k/之后再跟辅音(例如postman),或者后面没有音了(例如first),那么/p/或/t/或/k/的发音是什么样的?谢谢!
作者: DZ    时间: 2008-3-11 08:28

那就发他原来的音/p/或/t/或/k/
作者: XKC81579859    时间: 2008-3-11 12:16

最好把音发出来,才有帮助啊

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2