标题: 如何正确读出英语单词 (单词音标) [打印本页]

作者: feir750    时间: 2009-12-31 15:48     标题: 如何正确读出英语单词 (单词音标)

各位老师

我的工作会接触到英语,我想学好,可是读书时这门成绩就不好,再加上工作好几年,英语忘的差不多一干二净了
所以现在我开始背单词时,单词的发音不太读得准,可是按自己的印象一直读,担心会离标准发音越来越歪

想请教下,哪里有教单词发音的资料最好有视频的

比如:

thistly
[this·tly ||

enforceable
[en'force·a·ble || -səbl]

作者: hellokitty    时间: 2010-1-2 08:30

feir750,先从最基本的音标学习吧,音标发准了,再记住一些单词发音规则,就没有问题了,看视频也是各有优缺点,不如自己努力一下会进步很快的。 1# feir750
作者: wybyu    时间: 2010-1-21 08:14

优酷里很多啊。。
作者: kylezhou2010    时间: 2010-1-26 13:49

hellokitty ,would you please tell us more?
作者: yinbiaosucheng    时间: 2012-4-25 07:53

我在口语陪练网专门教单词发音的,一对一远程教学,只可惜不是免费的。
作者: Jack12    时间: 2012-4-25 12:02

正如楼上有网友提到的,在YOUKU里有许多带视频的音标学习。对我们菜鸟来说,我觉得先用一两天时间把《周育如KK音标》学一下,对入门的帮助非常大!接着学学《谢老师的发音篇》(也是KK音标),都用不了多少时间。经过这样一番学习,对准确发音和读音规则都很有帮助!(以上是我个人看法,仅供参考)。至于国际音标,YOUKU里也有,但我没有细看过,说不准。
作者: Jack12    时间: 2012-4-25 12:04

正如楼上有网友提到的,在YOUKU里有许多带视频的音标学习。对我们菜鸟来说,我觉得先用一两天时间把《周育如KK音标》学一下,对入门的帮助非常大!接着学学《谢老师的发音篇》(也是KK音标),都用不了多少时间。经过这样一番学习,对准确发音和读音规则都很有帮助!(以上是我个人看法,仅供参考)。至于国际音标,YOUKU里也有,但我没有细看过,说不准。(如果本帖内容与本网站有违,请删除)
作者: dj322    时间: 2012-4-26 10:59

刚在坛子里下了一个李阳音标速成
作者: houykdd    时间: 2012-5-2 17:35

多找一些视频资料看一下比较好
作者: yinbiaosucheng    时间: 2012-5-3 08:33

音标和拼读规则是英语自学者的必修课程。
作者: liuguanghua1986    时间: 2012-7-31 11:47

熟练掌握国际音标

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com/) Powered by Discuz! 7.2