听力首页 听力教程 VOA慢速 英语歌曲 外语下载 英语小说 英语词典 在线背单词 听力论坛 韩语学习
听力专题 英语教材 VOA标准 英语动画 英语考试 资源技巧 英语翻译 单词连连看 听力家园 德语学习
听力搜索 英语导读 BBC英语 英语视频 英语电台 英语QQ群 外语歌曲   英语游戏 英语网刊 日语学习
当前位置: 英语听力论坛 » 交流茶馆 » 每天十分钟,【好书推荐】(讨论区)
返回列表 发帖

每天十分钟,【好书推荐】(讨论区)

大家在这里可以畅谈自己对书籍的感受,以及对每日推荐作品(每天十分钟,【好书推荐】)的看法。

知识诚可贵,交流价更高。

请大家一起来畅所欲言吧!说出你的读书经历,你的读书品味,分享那个属于你的读书故事……

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

为什么这么久了还木有人在这里来讨论呢!好冷清呀 好冷清~~

凉茶小失望哟~~大家要支持呐!

主贴区推荐的每本书都是本人看了 觉得很好的呀~

虽然每本书的版本很多,上面附图的都是我自己看的那一本封面哟~所以和大家看的也许有不同哦!

大家一起来讨论,一起来分享你觉得的好书嘛~

兔斯基同学来支持下!(话说论坛神马时候加入的兔斯基呀~?我的大爱呀~)

回复 2# 凉茶

凉茶,I am very proud of you~~

你推荐的我只看过:平凡的世界、呼啸的山庄、挪威的深林,都是在高中时代看的,印象好模糊了

看《呼啸的山庄》完全是因为《简。爱》的原因,还是中文版的,哎,都没啥印象罗;《平凡的世界》的情节、主角都已忘记,但还记得我和我同学看完之后都感动得不行,有进会再回味一下那个时代的故事~~

希望凉茶多D推荐啊~~

回复 4# evaxiaofan

哇咔咔~~谢谢小凡呀呀呀~~终于有人来支持这个帖子了~终于有人在这里来留言了 ~~呵呵!

我现在上面说的书 你有时间可以去看看《穆斯林的葬礼》。真的蛮好看的~蛮揪心的。呵呵~~

回复 5# 凉茶

好啊~~在你的推荐榜上排第一位,应该是非常值得看的一本书~~

回复 6# evaxiaofan

嗯嗯~~是的是的~~不过那也是 我那天推荐时 最近期看完的一本书。

第一次看那本书 是在高二~因为那时学习紧,看的不是太仔细,现在又看了一遍~~感觉确实挺好的!

<<the old man and the sea>>

回复 6# evaxiaofan
我也喜欢《穆斯林的葬礼》。挺厚 的一本    ,上个暑假本来打算慢慢看的,但太好看了,几天就看完了。。有些情节挺悲凉挺无奈的。。你这一提,我也想再读一读呢。。。

回复 8# kobe

哦哦  老人与海呀~~确实也很不错呢~~我这就去推荐个!嘻嘻~~那本也是高中看的 很励志的说!

回复 9# zora

是的是的~里面的情节确实很揪心哦!蛮感人的!

回复 7# 凉茶

恩。是啊,有时侯看第一遍都是囫囵吞枣,有些地方都没明白过来,再看一遍可能还有一些新的感受~~

回复 12# evaxiaofan

是的!随着年龄的增长,也是常读常新呐~

kwl2010   发表于 2011-4-12 21:48

看过楼主推荐中的四部
老人与海   好像看不大明白
挪威的森林  看完情绪比较低落
平凡的世界  让人很感动
飘   与电影相比,更觉小说生动

yo1  发表于 2011-4-13 16:39

thx ,i like it

kuangye678 发表于 2011-4-27 10:48
i want to read these books.hope i can

longhuae 发表于 2011-5-11 05:24 |
楼猪说的不错,来踩下 给自己浓点积分.快乐

上个暑假在家读完了《平凡的世界》,但是有时觉得那个时代跟现在太不一样了。

回复 18# kuangye678

当然了 那时反应的那个时代的农村青年们的生活嘛

珊裳旖旎 发表于 2011-7-19 13:28  By reading we enrich the mind, by conversation we polish it.